![]() |
|
Как нас учили водить авто.
Тема вытекла из другой где спор пошёл о наших автошколах и инструкторах.Я учился в автошколе и сдавал сам.Билеты сдал со 2 раза,есть у них билетики как братья близнезы за исключениам на одной из картинок другого знака.Вот на таких билетах многие и попадают.Площадку сдал сам,город то же.Была маленькая ошибка:инспектор попросил развернутся когда проехали поворот на право.Здавая назад во двор не включил поворотник.Испектор сказал - вы сдали.Специально никто не засыпал на экзамене.Мне кажется что сами инспектора смотрят на сколько уверенно ученик двигается по городу и принимают решение,если конечно клиент не проплатил.
|
Я учился от военкомата, 8 месяцев. Готовили нас для армии по взрослому. Внутренние экзамены сдал на отлично, в гаи с первого раза. Сдавали на Камазе. Категорию В открыли бонусом до кучи и бесплатно)))) Категорию А открывал уже после армии, сдавал экстерном и тоже с первого раза.
|
Учился на В и С, ЗИЛ и Шестерка, сдавал по честному с первого раза, почти вся програма откатана на ЗИЛу(утренние прогулки с ведром воды, романтика), да и еще: сдавал в чужом городе на незнакомых улицах и площадках, в нашем сдачи не было.
Так что всем привет кто купить не может. :) |
В 1985 учился в автокомбинате на водителя-профессионала.Даже корочки где то валяются.Но категорию открывал только В чтоб в армии на большии машины не садится и потом чтобы от таксопарка не отправляли на уборочную.
|
Учился с 9 лет на отцовском Москвиче, дядькиной Ниве по сельским дорогам. В 13 лет уже крутил баранку на покосе. В 15 лет на УПКашном ГАЗоне работал на уборке урожая, это типа было официальное обучение. На сдачу экзамена приехал из другого города, с вождением проблем небыло. А вот на билетах срезался, только со второго раза сдал((((
Никто завалить не пытался, в нормальном ключе все было. Сейчас трехлетняя дочь, сидя на моих коленях, рулит по дороге на дачу. Как только дотянется до педалей - сядет за руль. |
Цитата:
|
Учился от военкомата 6 месяцев.Категории BC.Все вождения в основном на Камазе 4310 кто знает поймет.Супер школа во всех отношениях и теория и матчасть все от зубов отскакивало.Но это было в далеком 90м году.А сейчас как учат страшно становиться.
|
Это точно.Как сейчас учат -только деньги вымогают.Бакшиш в другой теме выложил видео инструктора учит инструктор как деньги делать на учениках.Караул.
|
Сдавал в 96 экстерном. Т.к. не было денег.
Купил билеты для теории, приятель, у которого брат тоже готовился, сказал, что билеты не "те". Поэтому готовился не зубрением, а разбором каждого билета, чтение книг и ПДД. Практику учился на 2-ке друга и отцовском москвиче. Заезд в гараж учился, что бы расстояние между машиной и стенкой было 10 см (т.к. наслышан был, что в гаи именно так). Короче на экзамене билеты оказались "те". В результате теорию решил первый и без ошибок. Причем принимающий гаишник в шоке был, сказал первый раз видит экстерна без ошибок. Я там еще и ребятам досафовцам помог билеты решать. Гараж сдал тоже без проблем, т.к. расстояние между машиной и стенкой было больше полуметра. А вот город, сдал слабо, практики было мало, а в этот день снег как раз выпал и машина непривычная, поэтому баллы снимали за резкое торможение и трогание. Меня гоняли долго, но отец договорился, что бы не сильно валили. |
Права получил в военном училище, в 1989г. Учили нас как попало так же и принимали, то есть сдали все. Позже открыл категорию "В"(за мешок рыбы на севере). Первый авто купил в 1995-м и настоящим учителем стал отец, который год! учился, (в далёких 50-х), что бы получить права.
|
Учился в 2000 весной, как раз таенье снега и т.п. Препод по теории был классным мужиком, все четко объяснял и разжовывал. Делали разбор дорожных ситуаций и вождение автомобиля даже по видеоматериалам. Сдал теорию и вождение с первого раза. 10 апреля аккурат исполнилось 18 лет, но т.к. хотел ещё категорию А права получил только 24 апреля.
|
А Я в году 89, теорию изучил и командировку приехал через месяц все рулят. Инструктор говорит ну поехали, в смысле на дорогу, Я ему че дурак че-ли я авто первый раз вижу, он ну дергай ручку коробки и курить. Минут через 15 приходит и поехали, самое сложное 5- км/ч держать. Еще через 15 минут поворот подьем и ЯМА с машину шириной, ну чуть уже. Я и рулем вернул оба колеса чуть коснулись ямы, как он начал материться Вы бы слышали. Однако затих, минут через десять ну все можешь сдавать, Итого пару часов на обучение!!
|
Первые права на мотоцикл получил в 16 лет. В школе было автодело - в 17 лет получил права категории В и С, пользоваться ими мог только с 18 лет. В 21 год имел все категории в правах. Всегда сдавал сам и с первого раза.
|
На B.C. учился в 1993 6 месяцев. Учили по настоящему, по билетам гоняли каждый день, ещё книгу толковые правила приобрел. Вождение натренажоре несколько часов потом Москвич, Волга, ГАЗ-52, ЗИЛ-130 и КАМаЗ по программе так положено было. Билеты за это время так выучил, что только увидел вопрос ответы сами всплывали, но на экзамене все равно читал вопросы и ответы. В ГАИ вопросы и ответы перетусовали, но об этом преподаватели предупреждали. Практический экзамен сдавал на КАМАЗе и на полигоне и в городе. Второй раз 3 месяца учился на категорию Е, здесь учили на КАМАЗЕ, пришлось сдавать на ЗИЛе, к моменту сдачи экзамена групой, стажа не хватало полтора месяца. Третий раз на D учили 4,5 месяца, к тому времени правила в очередной раз поменялись, но за такое время их выучить билеты не составило труда, вот запомнить речь долго не получалось, все время пытался, а на экзамене она как то сама собой с языка слетела. К стате сдавал на ЛИАЗе. С тех пор и до покупки Актиона на автомате не ездил.
|
Цитата:
|
Учился в автошколе конец 2001 - начало 2002 на старенькой 6-ке. Экзамены теорию и вождение сдал с первого раза. Учили нормально, но инструктор всегда шутил, что "...здесь вы научитесь лишь ездить на машине прямо. Всему остальному придётся учиться самостоятельно." Знак учебного автомобиля - букву У он трактовал как УМОЛИШЕННЫЙ. Мол пусть все знают, кто за рулем:-)
|
Меня в ПТУ обучали последний год учёбы. Обучали вроде и не плохо,только нам, расп..ям, учиться не больно хотелось. Сдал кое-как- В. С. 82-й на дворе был..Пока родину защищал,на прицеп отучился, потом на автобус на работе-в то время 4 категории автоматом включали 1-й класс,за который доплачивали аж 25 процентов...
|
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4. |
|