![]() |
Где восстанавливаться после ДТП?
Всем привет! Периодически мониторил ваш форум, но зарегистрировался всё же по такому вот поводу :(
Случилась небольшая беда - чуть пораньше переобулся, дал автомобиль жене, а её понесло и одним колесом заскочила на бордюр. Знают, что сам дурак, но восстанавливать теперь надо и видимо за свой счет, КАСКО в этом году из-за конских ценников не стал делать.. Из повреждений - вытек аммортизатор, наверняка все рычаги тоже погнуло, бампер и ещё что-то скорее всего... Что посоветуете, куда гнать? В гаражи не погоню 100%. |
Машина какая для начала, подпись оформи.
|
Автомобиль SY Kyron 2013 года.
Прошу прощения подпись в настройках меняю, а она не появляется.. |
коль вы в мск- наберите в яндексе "автоботаник" и на лайв_джорнале посмотрите какие они шедевры делают.
вот например актиона "красавца" делали http://autobotanik.livejournal.com/24600.html. а если отчеты где и рамы тянули и сложные вещи делали. правда если у вас кузовного нет- то к ним наверно нет смысла. фото бы выложили. |
Alex025
Возможно и рулевая рейка на замену. Надо диагностировать подвеску. Что визуально видно-на замену. Рычаги там мощные стоят-визуально ,порой тяжело определить. Только сход -развал (обязательно с углом кастро), покажет дальнейшие действия. Где делать ремонт-я не знаю. Ищите . Удачи Вам! |
Цитата:
срезать и вварить крышу со стойками, с этим и начинающий жестянщик справится :D Прочел по вашей ссылке, про ремонт актиоши, поржал ... Цитата:
|
извините, а как тогда кузовня делается? или вы меняете весь кузов целиком на новый?
имхо- знаком с кузовным ремонтом, ничего криминального не вижу. |
Цитата:
одно время я даже пытался дискутировать с ним, потом забил ... А вообще по Санькам у меня большой опыт... долгое время (12лет) работал у ОД SY "Нахимовский 32" ... темы по кузовному ремонту на этом форуме нет, и как я недавно понял это нафиг никому не надо ... Кстати про ремонт рамы "автоботаником", не сочтите за труд киньте ссылочку ... |
Цитата:
|
На кузовной вроде негатива не встречал в инете ...
хотя и там не боги работают ... |
Не, не кузовной (про него не знаю), слесарный.
На самом деле (по теме) надо понять чего делать-то. Если слесарку- это одно, поменять рычаги и т.д. можно в любом гаражном сервисе (либо стоять над душой, либо там, кому доверяешь), а на сход-развал потом съездить на стенд, а вот с кузовщиной не знаю, сам не так давно задумывался (бампер расколол сдуру), но с Московскими аппетитами плюнул и сделал все сам... |
Цитата:
по поводу рамы не подскажу... нам много машин, надо просто отчеты его смотреть где машина рамная. |
Цитата:
и все технологии они знают и в каком месте можно стыковать а в каком нельзя тоже знают ... но им это нафиг не надо, проще резануть всю стойку в одном месте и также проварить ... На кайроне/рекстоне эта стойка (например в районе бокового зеркала) несет серьезную нагрузку и состоит из 5-ти слоев, то есть это 5-ть независимых деталей и при замене этой стойки стыковать их надо в разных местах (со смещением) то бишь одна перекрывает начало другой (внахлест)..., ну вы понимаете. Но никто с этим не заморачивается ... (время деньги), резанули все пять слоев в одном месте, да и проварили ... Автоботаник тоже режет все сразу и в одном месте, но он хотя бы проваривает все слои (операционным швом), за что я его несколько лет назад и похвалил ... а в "арасервисах" вообще только верхний слой проваривают, внутри типа не видно ... К сожалению красиво аргументировать (как Автоботаник) не умею, ну а своими словами как то так ... А с "нах 32" я ушел, уже год как ... Сейчас тружусь в клубном сервисе GM В данный момент как раз разбираюсь с рамой TrailBlazer ... https://s6.postimg.org/pmdikq54h/02.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Николаевич, может правда создашь?
У тебя опыт большой, есть чем поделиться. |
Цитата:
Метки использую любые, лучшие размеры это не битые З/Ч ... Инструмент в основном заводского исполнения (из магаза) Я не владелец сервиса, какой инструмент нужен, тот и заказываю ... шеф оплатит :D |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |