![]() |
|
При сезонной переобувке сломал болт
Собственно , при переобувке резины сломал болт правого заднего колеса
Варианты ; А) забить и не париться , осталось четыре , по весне выкрутить.:D В) приварить гайку и выкрутить болт ,:97: С) купить диномоМетрический ключь и преть без него никуда:smoky: |
Evgenof варианты В) и С)
|
Выбираю:
В) приварить гайку и выкрутить болт. |
Вариант В! Еще поменьше жрать и побольше секасом заниматься, а то дурь лишняя может следущий раз и колесо отломить:D
|
Клинские СсанЁенговоды настолько суровы... :)
|
Влад-Саратов. Аааа, порвал. http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smeh-208.gif
|
Ну Влад-Саратов, ну молоток, 5баллов!,!!!!
Ну собственно вариант В). |
че пристали, я колеса трубой водопроводной длиной 1,5м прикручиваю =)
надоело жопу рвать 2 раза в год ЗЫ. "Б", если есть куда и закручено не трубой а вообще и на шинках бывают те еще молодцы со своими пневмо, ставят в самый злой режим и похер че потом |
Значит почтеннейшее собрание выбирает вариант в) . Ok. Но для начало попробую плоскогубцами от вернуть . Всем спасибо ,
|
Да, суровые Челябинские мужуки курят...
|
Цитата:
|
Дело "труба". Никогда не пользуйтесь трубой... силу можно рассчитать только руками и крестовым ключом...
|
Ну а если у человека силушки-то немеряно, то какой там нафиг расчет?:D
Динамометр рулит!!!!!!:D B-C однозначно!! |
Расскажу вам одну историю, про себя и колеса!
Была как-то ауди С4 у меня, и менял я колеса лето/зима во дворе у родителей. Вышел отец покурить и смотрел на это дело, как я в поту со всей дури этим ключом гайки кручу, и говорит: - "ты зачем так сильно затягиваешь?" - я "ну так мне на низ пол года ездить, что не дай бог не открутилось на трассе" (а между тем, у соседей такая же машина была, и часто ездила девушка, не сильная и не большая))) - он "Видишь соседка на машине ездит? она сама колесо меняет, если на трассе спустит, я сам видел. И как ты думаешь, она сможет с такой же силой затянуть болты, как и ты?" -я "нет" - он "Ну вот видишь, она так сильно не затягивает и колеса у нее еще не разу не отпали" Так вот с тех пор я затягиваю не со всей силы, а до того момента, когда уверен на 100%, что болт не открутиться... |
а я 2 недели назад видел как у фуры колесо заднее открутилось, расхерачило встречный кроссовер, и отскочило от него в лобовуху встречному грузовику
колесо позже было прикручено на место а, еще сама фура виноватая ловила себя по всей дороге до остановки |
пару тройку раз потренироваться ключом с моментом и набить руку на определенный момент, и далее ключ не обязателен...))
|
В- это когда есть к чему приварить.
Можно и D попробовать :) Есть экстракторы в продаже : http://www.fit-instrument.ru/pics/36435_preview3.jpg Цена вопроса 200-300 рупий. Да и момент затяжки колесных болтов 127-157 Nm/ Удачи! |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |
|