![]() |
|
Куда уходит антифриз?
Пробег 13000 подтеков нигде нет,а антифриз исчезает.первый раз подлил на 12000 грамм 400. Вчера долил оставшееся в литровой бутылке.На сервис ехать не хоца.у кого есть похожая ситуация или кто знает в чем причина отпишитесь!Спасибо!!!
|
один из вариантов свободно "дышит" клапан на крышке расширительного т.е. совсем не выполняет свой функционал, и как следствие испаряется тосол.
Второе, где то все же есть подтек тосола, или по трубкам на хомутах или наихудшее в этом: свищ в радиаторе, пробил камнем. Совсем худо, уходит в полость блока, следи за уровнем масла. Как вариант, где то был уже опсос этого, что подтекало из под радиатора маслоохладителя. А серьезно, если машина на гарантии езжай к ОД, слей сначала тосол на меньше MIN, а то не поверят. Проверят на герметичность систему охлаждения давлением. На реплику ниже: Ну За 1000 км пол литра это дофига finn48 Я за 20000 ни разу не подливал, все ездил на минимуме с покупки. На югах ныче долил, нервы... ;) |
у меня постоянно уровень меньше минимума) хоть подливай, хоть нет) ни где не течет, ни куда нее уходит (масло в норме), сам в догадках)
|
Течь тосола зимой довольно частое явление. У меня подтекал со шланга на ГБЦ(приход от радиатора)Избавился от этой беды поставив второй хомут.
|
Течет в соединение радиатора охлаждения газов после ЕГР. Место весьма труднодоступное. Чтобы увидеть, надо залить любой люминисцентный антифриз, на стоковом черта лысого увидишь.
|
Цитата:
|
Тут пока даже не ясно какой ДВС.
|
У меня в морозы сочилось с тройника под правым патрубком кулера,хомуты протянул,всё ок. Долил кило...
|
Цитата:
|
Наша фирма ради эксперимента четыре года назад покупала пикап Грэйт Уолл, так мы устали подливать антифриз! Каждый день по стакану! Катались полтора года и наездили 100 т.км. так и не нашли где он исчезал... Загадка китайского автопрома...
|
Может это новейшие китайские нано-технологии и машина работала на антифризе по стакану на день!!!!!?????;) ;)
|
Блин, накаркали клубни, вчера обнаружил пятно в гараже, долил 200 гр. антифриза, сверху сухо, поеду искать яму или подъёмник в тепле...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Дрюня 407, прежде чем куда то лезть я всегда перепроверяю, дабы не делать лишних движений, тупо положил газетку и определил какая именно жижа капает... Если интересно, то место на картинке обзначено буквой "В" |
Юрчик это корпус охладителя масла, и хомут линии выхода тосола с печки и входа в этот самый охладитель. ЕГР тутя не причем, если ты точно про "B"
|
Если честно, то не вникал куда-чего, некогда было, да и холодно... Тупо скинул фотку, дабы обозначить место...
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |
|