![]() |
сильный стук в верхней части двс дизель
помогите что делать? отзовитесь кто что знает?
|
Мало данных да и машин дизельных сейчас хватает.
|
NEW ACTYON 2.0л 149л.с. 6мкпп 2wd дизель. на ходу появился лёгкий металлический стук волнами то появится то пропадёт.километров через 150 стук увеличился и при даже слабом наборе появляется вибрация.далее через 100км стук не пропадал вообще пришлось глушить и на верёвку домой
|
Гидрокомпенсатор.
|
DIMON78, если машина на гарантии, то тащи к дилеру. Или ты сам решил в моторе покопаться?
|
гарантии конечно уже нет.компенсаторы если застучали то стучат постоянно ,а этот стук то появится то пропадёт и +к этому идет вибрация и движок как будто троит. Я бы сказал что больше похоже на стук иглы в форсунки
|
а ковыряться придётся самому
|
Ну тогда снимай пластиковую крышку и смотри на состояние колодцев около форсунок. Заведи мотор и посмотри, не прорываются ли газы из какого-нибудь колодца.
|
герметичность в порядке треск сильный и перебой работы двигла
|
Чек горит?
Вообще по описанию похоже на аварийный режим работы топливной. |
первые 200км чек не горел потом тяга стала пропадать загорался чек на 5 секунд и сам гаснул тега появлялась но не полная приходилось ловить газом чтобы не было треска в двигле
|
Соединение поршня с шатуном.Догадка.
|
я то думал что здесь помогают толковые люди а здесь........................кто знает что нибудь.спасибо
|
Зря ты так.....
|
Цитата:
|
Чек моргал? Да у тебя сажевый фильтр забит по самые гланды.
А по хорошему надо сперва узнать номер ошибки, потом посмотреть показания датчиков и адаптаций в моторе. И только потом лезть с ключами ковыряться. |
может я так и зря выразился но время покажет.......................
когда треск пошёл чек не горел ,как связан треск в моторе и сажевый фильтр. |
комп мог регенерацию запускать
|
Так выложи видео вместе со стуком, больше толку будет. Или ты машину больше не заводишь?
|
как мне кажется стук идет из форсунки. как проверить пока не придумал.похожий стук-треск у меня был на фронтере 2.3тд поменял распылители и всё прошло.вот и здесь похоже на тоже.вот только как определить какая?
|
смогу только 8 августа. раньше не смогу работа
|
Как проверить:
1. Сдернуть в форсы фишку. 2. Сделать тест на слив. |
Цитата:
и ещё есть мысля: вынуть форсунки подключить и топливо и фишки и посмотреть как распыляют топливо |
Да, отключится. Зачем сразу форсунки вытаскивать - на слив их проверь да и все.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4166 |
там сказано 2 раза по 5 секунд.....
она же у меня заведётся |
DIMON78 а ты сцепление не нажимай, вот и не заведется
|
если сцепление не выжимать то ничего не крутит не пыхтит не жужжит
|
Цитата:
|
извиняюсь этот пунктик я прозевал.
после 8 августа попробую отпишусь |
я так понял что если уровень будет высоким тогда меняется распылитель
|
Цитата:
|
у меня когда форса 4 умерла, как раз треск такой стоял думал аж что башмак натяжителя обломило. а оказалось что форсунки так умирают.
|
Цитата:
как искал причину. и что менял я думаю что это будет интересно многим у кого дизеля |
Цитата:
|
Цитата:
у меня чек начал зажигаться и тут же гаснуть километров через 200-250 а треск появлялся раньше |
1. первоначально выглядит как стук гидрокомпенсаторов на бензиновых(если у полторашки обрезать дно и использовать как стетоскоп, поочередно прислоняя к крышке в районе форсов, можно услышать стук.) такой стук не глухой, а больше похож на металлический, не перепутай с грохотом от чепи(такой грохот отдает в район первой форсы, иногда и в районе второй слышен. тогда натяжитель по любому срочно менять.)
2. когда уже конкретно умираеть при запуске двигателя металический крохот стоит от двигателя пару секунд, это уже УСЁ, П....Ц форсунке.(такой вариант не у всех форсунок) у меня сейчас 2 и 3 умирают, так 2 не цекотит. могут вообше без шумно умирать. но это редкость. так что открывайте почаще капот и прислушивайтесь к вашему жеповозу. |
чек на умирании форсунок не загорается, если это не электромагнит, что практически не бывает. загорание чека смотрите ко кодам ошибок.
|
Как же определять -то?,что что-то с форсункой, как жить с этим?
|
я уже писал что приеду 8 августа скину видео с треском работающего мотора.
а потом по мере ремонта буду отписываться |
Добрый вечер! Хочется задать вопрос знающим людям у меня саньенг 2008 года появилась проблема что то стучит в двигателе на холостых вроде работает нормально но стоит дать газу начинает греметь идёт вибрация по двигателю.увеличился расход саляры ошибак не высвечивается.
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |