![]() |
Стёрлись колодки за 5000 км
Купил нью актион 4месяца назад за это время проехал 5000 км все колодки стёрлись под чистую,отдал машину официалам на проверку в итоге они мне сказали что всё нормально ни каких дефектов и ссылаются на то что я хреново езжу в итоге сфоткали всё это дело и отправили в тех поддержку но сказали что скорее всего придёт отрицательный ответ и ещё сказали что если придёт отрицательный ответ то стоимость ремонта мне обойдётся в районе 22000.Подскажите пожалуйста могу я что-то ещё предпринять так как мне не очень хочется в новый автомобиль деньги пихать у меня б\у тачка была я на ней 2 года без проблем ездил. Спасибо!
|
Если "все нормально и дефектов нет", то что они собрались ремонтировать, да еще на 22000?
|
Цитата:
Цитата:
Кто-нибудь что-нибудь понял ? |
kvg опередил :)
|
Вот не поленился, залез на Exist- ВСЕ колодки обойдутся меньше 4000. Кто-то что-то недоговаривает:confused:
|
Цитата:
|
Ну может плюс диски торм. убил.
|
у меня стёрлись все колодки и повредились диски а на счёт всё нормально они ответили что дефекта в тормозах нет что всё норм отходит то есть колодки не трутся о диски
|
но для меня это нова что за 5000 км все стерлось
|
За 5000 км. про колодки убитые в хлам -еще не видел. Хотя видел деятеля за 2 000 км раза 4 или 5 сцепление менял.
|
Такого не бывает. И передние и задние одновременно?
|
Плюс убитые все диски?
|
Андрей645, ну что вы, как маленький? Все - это передние и задние? И убились все диски? Как? Или вы ездили, когда колодки уже стерлись (за 5000 - это жесть). Вы сами видели все в разборе?
|
Где машину покупал?
|
Ну могло все убить активное торможение и сразу в воду.
|
Цитата:
И был ли временной разрывчик между её осмотром и покупкой больше минут пятнадцати? Предпродажная подготовка с заменой торм. колодок - она была или это со слов продавца ? Какие - нибудь подтверждения пробега машины есть, кроме слов продавца и показаний спидометра ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой-то тут подвох сто пудово!
|
Почитай тему про треснутые тормозные диски. Было. И про заезд в лужу после активного торможения здесь тебе не просто так напомнили.
|
Авто новое брал в санг енг Шереметьево езжу спокойно когда брал был пробег 25км все было норм и 25го июля сего года все колодки вхлам был у товарища на свадьбе ехал за лимузином километров 40 и по пути резко появились свиты скрежет доехал до кафе оставил машину там а на следующий день позвонил официалам они пригласили меня 29го подъехать ковырялись минут 30-35
|
я думаю колодки были зажаты по какойто причине
|
быстрое торможение и вода это не означает что колодки должны стереться до железа это бред а тему про треснувший диск я читал эта тема вообще не имеет отношения к моей поломке.
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще, когда не растормаживается - такая вонь стоит, трудно не заметить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я знаю приколы с ОДешных салонов - примерно вот такой:
Брат покупал машину не б/у в первый раз в 2007 году... покупал в одиночку, в полной уверенности что берет машину НОВУЮ с завода все чинно и гуд. Приехал показывать - и тут меня торкнуло проверить чот её в ходу. Короч при детальном заезде я понял что передних тормозов нет. То есть есть но они не работают. Глянули диски и ахнули (стояли они с машины с пробегом под 80-100 тыщ) ушлаган манагер салона пацан сменил со своей личной машины. Обновился так сказать - донора нашел. Поехали разбиратся к ОД - дошли до гендиректора (ясно дело в отказ ушел он) через независимую оценку и заявлением в милицую вопрос был решен. Негодяй уволен. |
Цитата:
|
видима машина хапнула негатива - и потому пошла попереком в дальнйшем.
3 дтп с интервалами в полгода. 1 раз - таран шохи вздумавшей развернутся поперек двух полос. Потом газель в дворе бампер сорвала. Потом лопнула покрышка мешлин - переворот через крышу (замена крыши) потом на перекрестке автобус нефаз (зимой) снес всю правую сторону. авто было продано в итоге на донора или под восстановление. вот так то... :( |
На днях сын поменял задние колодки.Продавец предложил оригинальные за 2200 руб. или mando за 800 руб.
Взял оригинальные за 2200 руб. Когда меняли, оказалось там стоит mando за 800 руб. |
тормоза скорей всего были чем то зажаты, передние и задние не могут стереться одновременно, меняю колодки каждые 15 тысяч, но у меня и стиль вождения активный и автомат дает о себе знать, по себе скажу забрал машину с салона с 6го раза, то что там поставили пришлось переделывать в другом центре, а потом судиться, суд выиграл и доказал что даже предпродажка была не сделана...
|
Присоединяюсь к мнению о том, что стереть все тормозные колодки в хлам за 5 000 км пробега не то чтобы невозможно, но крайне маловероятно. А вот мысль о том, что авто из данной темы стал донором для какого-то ушлого салонного деятеля кажется очень даже здравой. Думаю, автору нужно детально выяснить объём предстоящего ремонта и в случае гарантийного отказа действовать самостоятельно, что выйдет в разы дешевле. Интересно было бы в итоге узнать, чем закончится вся эта таинственная история...
|
Цитата:
|
Всем спасибо! дождусь звонка с ответом и буду бороться до последнего в свою пользу так как не считаю свою вину в случившемся и обязательно отпишусь вам чем всё закончилось.Надеюсь админы пока эту тему не закроют :)
|
Думаю, грамотный юрист, "претензия", независимая экспертиза остудят горячую голову ОД и решат вопрос в вашу пользу без материальных потерь.
Удачи! :335: :) |
если колодки не растормаживались и стерлись за 5000 км., то какой же тогда расход топлива был??? 100л/100 км.??? не реально стереть колодки за такой пробег и не почувствовать, что машина не едет
|
filin.ural +100500%
Есть ещё трезво и аналитически мыслящие автовладельцы! :) ;) |
Я смогу за 100км убить колодки и диски. Пару спусков с горки с активным торможением и в брод))))
|
glukus
Не забудь о результатах отписАться! :icon16: |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |