![]() |
Огромный расход дизеля: город 24 л/100км, холостые 3.6 л/час
Джентльмены, помогите, пожалуйста, советом: в чем может быть неисправность?
Видел что существуют подобные темы, но там речь идет о мелких неисправностях, но у меня, похоже, случай тяжелый, поэтому открываю отдельную тему. Наши дилеры наглые и некомпетентные, посылают с заключением: Ошибок нет, расход зависит от манеры езды. Дилер проверял: давление в топливной системе, ошибки ЭБУ. Описание проблемы: Машина новая (пробег 800 км), заправка Лукойл. СРЕДНИЙ расход по БК гуляет на глазах (каждый километр) от 15 литров до 40+, в основном держится на 30+ л/100км Фактический расход составляет 24 л/100км (тест на 50 км + расчет 3-х баков и показания одометра). "Диагностировал" еще самостоятельно TorquePro(купленная) + ELM327, ошибок действительно нет, но что меня очень удивило: Расход на холостых (двигатель прогрет очень хорошо: жара + поездка 30 минут) составляет 3.6 л/час без кондиционера, НО! включив кондиционер на полную, получаю 1.8 л/час - в два раза меньше... Смотрел воздушные патрубки - вроде все качественно затянуто ... Не знаю куда рыть дальше, что посоветовать нашим дилерским горе-специалистам ... Хочу решить проблему без судов и экспертиз, помогите, пожалуйста. Может какие-нибудь еще метрики снять через OBDII? P.S. Вот что еще забыл: Прожиги теперь пошли примерно через 150 км. |
Совет один, сдавать машину назад дилеру, пусть сам катается на такой.
|
15-ти дневный срок уже прошел, чтобы просто взять и сдать назад :-(
|
1:в Краснодаре 2 оф.дилера,кто мешает поехать к другому.2:пробеги короткие?3:Заправка топливом "экто"?По трассе какой расход?4:Воздушный фильтр проверял?(может на заводе при сборке забыли какую ветошь в корпусе,вот топливом и компенсируется недостаток воздуха)?5:По воде или сильной пыли ездил?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проехать не меньше 100км без остановок .Когда заправляюсь экто(когда луки нет рядом с обычной е5 солярой) расход немного больше.
|
На коротктих пробегах дизель жрет соляру с аппетитом.Так что трасса покажет сколько.
|
Хорошо, испытаю на трассе.
Допустим что в городе из-за пробок и кондиционера может быть расход в 24 литра... Хотя я сомневаюсь что хоть у кого-нибудь есть такой расход. Но остается вопрос с холостыми, разве не должен он быть на 2-х литровом турбодизеле менее 1-го литра? |
садится с диагностом в машину, на ходу замерять расход, фиксировать , и катать жалобу в Соллерс за несоответствие заявленному производителем. такой расход - явный дефект. такое впечатление, что постоянно прожиг сажевого фильтра. Диагност должен разобраться!
|
У меня 9 литров в городе с кондеем , в сильную жару подбирается к 10 . Впечатление что сам комп гикнулся или с прошивкой что-то . Может попробовать перепрошить для начала ? Обычно при чистых фильтрах жрёт из-за глюкующих датчиков, но не столько сколько у вас .
|
У меня тоже часто прожиг судя по расходу, на холостых 2,5-3.0 и пр нажатии в пол педальки сразу "чек", фильтра все только поменял. Уже где - то обсуждалось вроде?
|
Фиг знает у меня в пробках по городу (Москва) иногда стою по 15 - 20 минут мертво потом еду 5 минут потом опять стою =)) и так по полтора часа бывает и 35 показывает =)) однако если переключить в режим сколько осталось км проехать на топливе в баке показывает нормально примерно 10-12 литров =)) а по трассе всегда показывает нормально =))
Прочитал тему и записался на диагностику, тоже поеду пусть смотрят. |
Съездил еще разок к дилеру, инициировали прожиг.
Ситуация особо не изменилась ... :-( Пробоки действительно в Краснодаре страшные (по плотности догнали уже Москву, но расстояния меньше) - действительно сажевому фильтру тяжело. Но вот что показывает элементарная математика, При моем расходе на холостых в 3.6 л/час: - Примем идеализированные условия, что при средней скорости движения в 15 км/ч раход такой же как на холостых, и нет бросков раcхода при трогании/разгоне. - Посчитаем какой будет расход на 100 км пути: 3.6l/h / (15km/h / 100km) = 24 литра. Что и требовалось доказать: именно такой расход у меня и есть, и средняя скорость движения по городу такая же или немного выше. Отсюда еще раз возникает вопрос: Так какой же расход должен быть на холостых??? |
А как проверить расход на холостых??
|
Используя диагностический адаптер и программу Torque для Android (есть ПО также и для Windows).
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1039 |
Цитата:
telecommit, надо цеплять дилерский сканер и с ним смотреть показания датчиков. Какой-то датчик врёт (сажевого фильтра, кислородник, давления и т.п.). Попробуй открутить датчик кислорода и почисти его. |
telecommit, надо цеплять дилерский сканер и с ним смотреть показания датчиков. Какой-то датчик врёт (сажевого фильтра, кислородник, давления и т.п.).
Попробуй открутить датчик кислорода и почисти его.[/QUOTE] Вот пусть дилеры смотрят на все эти датчики. |
Решение тут, на мой взгляд, одно:
1. Претензия 2. По прошествии 10 дней исковое заявление в суд 3. В суде ходатайство о назначении судебно-технической экспертизы.:smoky: |
Пришёл из соседней ветки. torque pro на наших машинах некорректно пересчитывает расход на ХХ. Реальный расход 0,7...0,8 л/ч, торк пишет 3,6 л/ч легко. Уже была такая темка, искать влом, там разобрались уже.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Расход у меня по мультику где-то 0.6-0.7л/ч
|
Цитата:
расход откалиброван и совпадает с реальным 100%!!!!! |
Если прожиги каждые 150 км вполне может быть расход под 20...40л, просто так прожиги не могут быть так часто, значит варианты:
1. топливо полное Г.; 2. не заканчивается процесс прожига и с новой поездкой продолжается (типа надо дать прос...аться); 3. забит сажевик чем то несгораемым; 4. неисправен датчик дифференциального давления; 5. неисправен датчик температуры выхлопа; 6. пора к неофициалам убивать сажевик и егр, до кучи можно коней пристегнуть (главное, чтоб в гараж поместились загнать :D). |
вчера глянул через турке - 3,6 на ХХ :D с кондюком 1,3 :D
Прикольно))) |
Цитата:
зимой холодный после запуска 1,2л/час показывает |
Цитата:
http://file-up.net/big_99213823db6c6...0817164622.jpg ТОЖ 86С без климата. http://file-up.net/big_21e78cbdfe377...0817164741.jpg прошу обратить внимание на остаток топлива и прогнозируемый пробег .....выходит расход в 15л на сотню. движок 2.7 поездки практически только по городу, частые поездки на короткое расстояние ,стиль езды: не пенсионер , но и не смертник полный. (заявленный кореяками расход в городе 12,5литра на сотню) |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |