![]() |
Насос для подкачки шин НА
Коллеги, неожиданно столкнулся с проблемой, что не могу подкачать шины своего Дракона обычным "ножным" насосом, хотя на бывшем Логане качал им без проблем. То есть насос-то качает (он почти новый), но на родных колесах 16" не фиксируется на золотнике так, что бы воздух не уходил. И так пробовал, и этак... Озадаченный, бросил это занятие и решил поискать ответ на форуме, но увы, похожей темы не нашел. Итак, кто чем (где) подкачивает колеса? Интересует именно личный насос, шиномонтаж и подкачка на АЗС не считается.
|
купил Беркут R15, качает от мяча до лодки :D Ручной ножной насос - прошлый век
|
Цитата:
|
Качаю колёса и все остальное - компрессором(дилер сунул в подарок) Шумно-но быстро.
|
а мне Air MAn нравится - аккуратный, в кофре, лежит рядом с запаской под полом хорошо.
http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/002/097/308.jpeg |
подкачиваю именно ножным, с закреплением а золотнике проблемы начинались еще на предыдущей машине, помаявшись заменил головку на шланге. Проблема ушла. Правда подкачивал давненько. Давление держится в норме, перед похолоданием проверюсь еще разок.
|
Был Air MAn, всё устраивало...на работе подошел знакомый и попросил дать ему компрессор для подкачки колеса, эх если бы я знал, что этот ...... будет качать колесо на погрузчике...Теперь присматриваю себе беркута, немного смущает, что он не такой компактный.
|
Тоже "Беркут",номер не помню.
|
Беркут R15 давно катается, три машины сменил.
|
[QUOTE=Павлин;372408]Коллеги, неожиданно столкнулся с проблемой, что не могу подкачать шины своего Дракона обычным "ножным" насосом, хотя на бывшем Логане качал им без проблем. То есть насос-то качает (он почти новый), но на родных колесах 16" не фиксируется на золотнике так, что бы воздух не уходил. И так пробовал, и этак... Озадаченный, бросил это
|
Может у тебя на золотнике стоят декаративные втулки , их при накачке снимать надо .
|
После аналогичной проблемы с ножным насосом купил агрессора-50. Проблема ушла. Можно конечно заменить наконечник на шланге, но его еще найти надо.
|
Пробовал качать ножным, та же проблема - слишком глубоко золотники или не достает или травит.
купил Berkut R17. у отца в кайроне 17-ый беркут катается уже 5-ый год. отличный компрессор. кайроновскую докатку до требуемых 4.2 атм накачивает буквально за пару-тройку минут. ножной насос смог накачать только 3.5 атм, дальше начал выплевывать воздух в атмосферу вместо шины. |
Темп-3 отработал лет десять. На днях сдох в "нужный" момент... Беркут R15 рулит.
|
Ребята а у мну какая то хрень с Беркутом 17. ФФ качал на ура а Борова только до 2 кг и захлебывается. Попробывал у сына на 200 Актионе - та же байда. Причем что с прикуривателя что с розетки в багажнике.....
|
"Беркут R17" уже лет пять как. Никаких проблем, качает бодро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну сам глянь
это предыдущая модель http://www.berkut-auto.ru/compressor_r17.html вот обновленная http://berkut-compressor.ru/r17.html |
Беркут 15 отлично поместился в запаску!
|
Беркут 15 качает отлично и манометр очень точный. Легкий и не такой шумный как кЕтайские. Я тестю им лодку накачивал через разетку багажника. Заняло 15 мину всего. Испытание пройдено!!!
|
Спасибо всем откликнувшимся. Что ж, проблемы, как таковой, конечно нет, интересен скорее коллективный опыт.
Цитата:
|
Почитал ветку, и пригорюнился, из всех один я ногами качаю... надо на беркута целиться.... )
|
Полезная тема. На выходных задумался над покупкой компрессора, выбор пал также на беркут р15, но отзывы тогда отпугнули. Теперь сомнений нет, при случаи куплю.
Змей, не горюй. Я подкачиваю на соседней мойке, иногда за рубли, иногда бесплатно. |
Цитата:
Я лодку качаю эл. насосом от матраса, а потом делаю несколько качков лодочным насосом для жесткости. ЗЫ: лодку еще хорошо качать компрессором с ресивером на 50л. Начальных 8 атм. достаточно чтобы накачать лодку грузоподъемностью 350-400 кг за 30 сек (10 сек на 1 баллон, 20 на второй, не считая времени передергивания) :) |
не знаю как 15-ый, 17 беркут качает по меркам автомобильных компрессоров довольно быстро. (попадался в руки автомобильный от прикуривателя компрессор, который все в одном корпусе и шланг и провод и манометр). бодро докачал до 1.8, дальше впустую жужжал минут 10, а давление поднялось только до 1.85. не знаю как им его владелец качает колеса своей калины, но говорит, что усиляет.
лягушкой от матраса можно гонять большой объем, но вот давление ей создать не получится :) |
Съездил сегодня на Роснефть, заправился и заодно прокачал все колеса их компрессором, везде сделал 2.2 (по ощущениям, было около 2.0). Мне понравилось, но всякий раз туда ехать будет в лом, да и не всегда возможно, так что буду хотеть Беркут.
|
Цитата:
Однако интересный случай навеял сей рассказ. Принимали мы в начале лета новую, шикарную заправку НЕСТЕ. Пока суть да дело, дай думаю давленице нормализирую. Выставил автомат 2.1 качнул в круг и довольный катался цельную неделю. НО, насторожил не сильно возросший расход, тык в колёсья проверенным прибором - 1.7. Ступор, думаю прокол и тихо травит. Тут сработал чисто инстинкт, дай в круг замерю - итог 1.7 на всех, включая запаску. Вывод - верить в не погрешность приборов на АЗС, глубокое и зачастую пагубное заблуждение.:335: |
беркут р 15
|
Купил Беркут R15. Доволен как слон.
|
Купил ТОРНАДО AC 580 http://www.drive2.ru/l/486799/ за 600р внешне выглядит как Беркут качал быстро, но отключался с нагревом в штекере и в один прекрасный момент штекер расплавился прямо в приклеивателе наверное надо подключать прямо к акуму
|
Качок К-90, качает мячи, лодки и все от велика до внедорожников. Две машины сменил. Есть вариант со встроенным фонарем.
|
Цитата:
По 50 руб. |
Беркут R15. Сегодня качали товарищу колеса 215х55хR16 и для интереса одно спустили совсем. Накачали с 0 до 2,3кг/см2 за 2 мин 30 сек.
|
А золотник никто не пробовал перед подкачкой до маленького пшика вывернуть? Не каждая насадочная головка компрессора давит на него в полный рост...
|
Беркут R17 остался ещё от ховера. Работает уже 9 лет. Живёт в запаске под фальшполом
|
я себе такой купил чтоб не заморачиваться со временем QE VENTO-24
|
:D:D а в чем возишь???:icon16::icon16:
|
Несколько лет назад купил себе вот такой компрессор Black&Decker ASI300, плюс его в том что он работает от прикуривателя и от обычной розетки. Очень удобно
|
У меня Беркут R14, остался с прошлой машины.
Думал колеса на 16 не потянет. Нет, качает довольно оперативно. Занинает мало места. |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4. |