SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Сервис SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблема с датчиком температуры (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=11912)

Евгений Кочубей 23.10.2014 07:47

Проблема с датчиком температуры

Братья форумчане подскажите у меня временами зашкаливает датчик температуры и начинает пищать хотя машина не перегревается я читал что это болезнь но редко проявляется у меня она практически через день начинает пищать останавливаюсь глушу двигатель жду минут 5 завожу писка нет все хорошо через какое то время опять писк стрелка зашкаливает. Может кто то справился с этой бедой? Подскажите.

SergGenry 23.10.2014 17:10

Такая же беда. Летом ещё справлялся остановкой и перезапуском двигателя, только при перезапуске следил за стрелкой температуры - если та при включении зажигания подымалась медленно, то выключал и включал снова чтобы поднялась быстро, тогда заводил и ехал без проблем дальше. Но с приходом холодов ситуация усугубилась. Теперь машину при движении со скорость выше 80 км/ч приходится заводить при температуре двигателя ниже второй полосочки. Если же температура выше, то ехать можно по городу а на трассе когда скорость превысила отметку в 80-90 включается какой-то дибильный таймер и через 5 минут БИИИИ-БИИИИ-БИИИИ!!!! ОД говоря мозг надо менять.

Евгений Кочубей 23.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от SergGenry (Сообщение 387378)
Такая же беда. Летом ещё справлялся остановкой и перезапуском двигателя, только при перезапуске следил за стрелкой температуры - если та при включении зажигания подымалась медленно, то выключал и включал снова чтобы поднялась быстро, тогда заводил и ехал без проблем дальше. Но с приходом холодов ситуация усугубилась. Теперь машину при движении со скорость выше 80 км/ч приходится заводить при температуре двигателя ниже второй полосочки. Если же температура выше, то ехать можно по городу а на трассе когда скорость превысила отметку в 80-90 включается какой-то дибильный таймер и через 5 минут БИИИИ-БИИИИ-БИИИИ!!!! ОД говоря мозг надо менять.

это ж сколько денег надо, тем более другие мозги что по другому созданы?

ГеннадийЭл 27.10.2014 23:59

замена датчика тема есть потребуется датчик голова длинная кажись на 24 200 300 гр тосола и минут 10

Евгений Кочубей 28.10.2014 09:46

Сейчас заказал термостат и датчик температуры поменяю покатаюсь в начале следующей недели отпишусь

ГеннадийЭл 28.10.2014 22:33

термос не нужен у меня на датчике кака была как накипь

Евгений Кочубей 28.10.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от ГеннадийЭл (Сообщение 389542)
термос не нужен у меня на датчике кака была как накипь

на всякий случай поменяю потому что сегодня датчик опять сработал пощупал нижний патрубок он был холодный

Дайвер 29.10.2014 01:53

У меня такая же хрень,только реже срабатывает датчик,не через день,выдал ошибку 1115,датчик температуры охл.жидкости,но пока не чего не делал все ни соберусь,хочу тоже попробовать датчик поменять,посмотрим.

SergGenry 30.10.2014 03:44

Ребят, не тратьте свои денежки и время. менял я датчик - никаких изменений не произошло. неужели вы думаете, что ОДы упустят возможность поменять мне датчик за мои денежки. однако сказали, что это компьютер и не мне одному. у меня уже есть тема по датчику ож. в ней челу из москвы сказали тоже самое, что это их болезнь и что она лечится очень дорого (замена блока управления двигателем около 40000 рубликов ). хотя конечно это ваш авто и если у вас что-то получится- обязательно отпишитесь (вдруг мне продали некачественный датчик ).

Евгений Кочубей 30.10.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от SergGenry (Сообщение 389984)
Ребят, не тратьте свои денежки и время. менял я датчик - никаких изменений не произошло. неужели вы думаете, что ОДы упустят возможность поменять мне датчик за мои денежки. однако сказали, что это компьютер и не мне одному. у меня уже есть тема по датчику ож. в ней челу из москвы сказали тоже самое, что это их болезнь и что она лечится очень дорого (замена блока управления двигателем около 40000 рубликов ). хотя конечно это ваш авто и если у вас что-то получится- обязательно отпишитесь (вдруг мне продали некачественный датчик ).

мне сказали что это может быть термостат, датчик стоит на движке малый круг тоже на движке, когда термостат не открывается движок нагревается и поэтому срабатывает аварийный сигнал, я проверял действительно нижний патрубок радиатора холодный

серега моторист 30.10.2014 09:43

Если такое поведение темп.было бы вызвано термостатом кипеть вам всем как самовары.

Евгений Кочубей 30.10.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 390027)
Если такое поведение темп.было бы вызвано термостатом кипеть вам всем как самовары.

но он может просто с опозданием открывать

серега моторист 30.10.2014 12:43

Незнаю ребята вы все вкучу смешали,и датчик и термостат и мозги,если это термостат ,то при аварийке это уже перигрев который сопровождается повышенным давлением в системе,ввыбросом антифриза,детонацией,причем температура после остановки двигателя резко возрастает и держится в течении получаса,поэтому обычно печку на максимум пару минут потом глушим.Если сомневаитесь поставьте бортовик и отследите температуру по факту,чего так гадать.

noise 30.10.2014 15:58

Действительно, китайский сканер за 300 руб., посмотреть температуру, будет хоть на что опереться.

tichkine 30.10.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от noise (Сообщение 390144)
Действительно, китайский сканер за 300 руб., посмотреть температуру, будет хоть на что опереться.

а он откуда-то не с датчика температуру брать будет?

серега моторист 30.10.2014 17:05

Если темп.зашкаливает и нет признаков перегрева неиспр.датчик или эбу,про второе я уже излогал.

Евгений Кочубей 30.10.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от noise (Сообщение 390144)

а где этот китайский купить?

igoryasha 01.11.2014 01:20

А отключать, в момент когда перегрев показывает, сам датчик не пробовали? Похоже на проводку. Или хотя бы провода идущие от датчика температуры пошевелите. На мозги я бы не грешил. Судя по вашим словам ЭКУ алгоритм отрабатывает, значит косячат входные цепи.

Евгений Кочубей 16.11.2014 23:32

Поменял датчик температуры термостат и фильтр салона 17 дней тишины и спокойствия

podg1k 05.12.2014 18:18

Один раз в мороз на холостом ходу тоже показал перегрев. Порывшись в интернете, нашел версию про пробку в расширительном бочке. Выкрутил свою - а там клапан весь во льду. Разморозил, протер все спиртом, 3 недели - полет нормальный.

craf 06.05.2016 20:46

Вот и у меня такая же проблема нарисовалась к 30 тысячам, сработал сигнал на ходу пи пи пи пи, на панели ни каких контрольных ламп не горело, темпиратуру 4 деления показывает, открыл капот вентиляторы маслают на полную, потрогал патрубки верхний горячий нижний еле тёплый, заглушил постоял две минуты, завёл проблема исчезла, надолго ли? где искать?

Aleks23rus 06.05.2016 22:53

И у меня на выходных также было.
На ходу стрелка поползла на зашкал, красная лампа "перегрев" пи-пи-пи-пи от машины и также от меня.
По факту ДВС теплый, патрубки теплые, печка горячая, но не обжигающая.
Зажигание вкл/выкл - все ок.
Чуть позже опять все повторилось.
Датчик к замене или термостат тоже?
P.S. провода шевелил - реакции нет.
Вывод - проводка скорее всего не при чем.

lom.47 06.05.2016 23:06

Меняйте датчик температуры охлаждающей жидкости и кольцо уплотнительное.

lom.47 07.05.2016 00:07

1615423417 цена не велика 540р., спокойнее будет.

cigord 07.05.2016 05:18

На самом деле это не перегрев а недогрев, на трассе ож должна быть в районе 85 а она если неисправен термостат бывает ниже например как у меня 60. Термостат открывался рано

pove 25.04.2017 22:02

также раздражала данная проблема,почитал форумы , решил не рисковать и поменял сразу термостат и датчик проблема исчезла

Aleks23rus 26.04.2017 23:47

По факту, виновен остался термостат.
ДТ поменял - пофиг.
термостат заменил - все ок.

Y2kCat 31.12.2017 10:15

решение вопроса - замена термостата. При движении температура двигателя должна быть около 80-90 градусов. При нерабочем термостате ОЖ идет по большому кругу , двигатель не нагревается и температура в районе 60 градусов, мозги видят ошибку (но не понимают что это недогрев) и включают аварию на температурный датчик.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4.