![]() |
|
Декабрьская прошивка блоков ECU дизеля и TCU
Вышла новая прошивка для мозгов мотора и коробки.
В моторе - усовершенствован алгоритм регенерации сажевого фильтра. В коробке - устранены толчки и удары. Итак, смотрите очередную серию "Pascal, Basic, C++ и новые приключения Нового Актиона!" )) |
На самом деле - радует, что завод оперативно пытается решить проблемы (и знает о них) на программном уровне и выпускает новые прошивки.
Буду звонить сегодня дилеру о наличии этих прошивок) Посмотрим, что скажут) |
Lunatic, жжешь :)
Какая версия прошивки и где ChangeLog? )) |
Прошивку по-видимому создают суровые индусы из Mahindra&Mahindra, предположительно на Perl'е. ;)
Специально для нерадивых сервисменов в прошивку добавлены новые уровни игры "Убить дракона". :smoky: А если по теме, то ждем звонка от ОД и отзывов от владельцев достигших просветления через заливку декабрьского софта. Всех с пятницей! :) |
Вроде как прошивка датируется 2011/12/01 декабря, возможно у дилеров уже есть.
Завтра поеду на ТО1 - узнаю :) Версия прошивки UCA34H176 Changelog: ECU calibration data upgrade (CDPF, DTC, etc.) |
Я вчера звонил своему продавцу насчёт новой прошивки. Мне сказали что есть такие и уже прошили одну машину. Меня записали на утро в воскресение. Поеду прошьюсь. :)
делать буду в Автогермесе на шоссе Энтузиастов. |
Через три дня поеду по Каско ремонтировать, заодно и прошьют машину. Может мозги глючить перестанут при езде по пробкам и не придется глушить и снова заводить двигатель через каждые пол часа.
|
Дилеры (звонил ради интереса двоим - в Фаворит и Автомир) сказали - "да, новая прошивка есть"
Завтра еду) |
у нас в городе тоже прошивка появилась
|
Тоже звонил, подтвердили, поеду в воскресенье.
|
Сегодня машинку "перепрошили" именно такой версией, что в нижнем посте. ПО двигателя и АКПП.
Пока мониторю... проехал мало, но есть ощущения адекватной работы АКПП. Завтра после ночной стоянки узнаю, остался ли толчок с первой на вторую на не прогретой коробке. |
Главное обратите внимание на пробуксовывание коробки и как сильно она раскручивает двигатель при переключениях.
|
Цитата:
|
А кто помнит версии предыдущих прошивок?
А то я что то сомневаюсь в "новизне". Ведь "новые" пошивки появились в списке только после одновления мотор тестера до 52-ой версии. Мне кажется что просто даты обновили, а номера версий остались те же |
Сейчас восьмая, а была по-моему седьмая. А родная прошивка пятая была. Как-то так. То, что она новая - это 100%.
|
Два раза перепрошивать одно и тоже не будут. Я узнавал) Под дурачка у др. официалов спрашивал - мало того, что по базе данных смотрели, так и тестером проверили прошивку - сказали "новейшая")
Так что, если завтра поеду (сегодня не получилось) "сомнительную в новизне" не будут заливать. К томуж выше озвучивали Цитата:
|
16.12. сделали прошивку (ECU), движок стал тише работать, но обороты при переключении передач стали плавать вверх, и самое непонятное на круизе при выключении круиза педалью сцепления обороты подымаются до отсечки, вопрос-хорошо или плохо сее деяние?
|
в 9й версии исправят всяко, максимум в 10й
|
Спасибо! Успокоил!
|
да я без злобы, запарили они уже просто... а мы как кролики/мышки
у отчима кайрон скорость набирает как танк, плавно монотонно без рывков, мне блин его возить даже стыдно, шучу конечно, но у меня все не так шоколадно, это факт, хотя после таких вопросов как у вас возникают, думаешь что лучше не трогать, че досталось - то досталось |
То, что пока у меня никому не пожелаю, а насчет прошивки недавно узнал мне прошили как раз последнюю, декабрьскую. Вот завтра снова в Лауру на диагностику этой новой прошивки.
|
Ну вот второй день катаюсь с новыми прошивками. Может быть кажется, но звук мотора - другой. АКПП точно работает по другому, утренний пинок превратился в небольшой толчок (считаю что в норме). Показалось, что первая чуть длиннее стала. При алгоритме "...притормаживание и сразу же нажатие на педаль газа..." толчка нет. Машина скорость набирает быстрее.
Вопрос по нижнему посту. Взаимосвязь прошивок и уровня моторного масла? что туда доливается? Солярка? :eek: |
Цитата:
Машину выпускают давно, а вот в мае ещё одна прошивка вышла:335: Цитата:
|
Вопрос. Кто знает при предпродажной подготовке должны новую версию прошивки залить или нет. Машина ещё у ОД.
|
Должны конечно. Но сделают или нет - вопрос:)
|
Как узнать что не обманывают
|
Не подписывай бумаги. Требуй подключения сканера, там отобразится какая прошивка стоит.
|
Понял СПАСИБО.
|
мне у ОД сказали ниче там не перепрошивают, с какой приехала такую и получишь, но это у нас в питере в конкретном месте
|
Цитата:
По номеру VIN можно узнать у любого дилера и в любом городе, какие прошивки сделаны в данной машине. |
Цитата:
|
сегодня еду прошиваться, прошивка на алгоритм работы саживого фильтра и АКПП. адаптация АКПП ( как мне сказали) будет у них на стенде производится, а так она будет во время эксплуатации происходить.
на мой взгляд мелкие толчки будут до полной адаптации |
Мда.. в нашем колхозе один дилер временно не работает, а второй ничего про прошивки не слышал. Впору купить odb2 адаптер и самому прошивать...
|
а прошивку кто тебе даст)
|
Вот и мою машинку прошили. Что хочу сказать, 8 версия убрала толчки при переключении с 1 на 2 передачи (на холодную в том числе), пробуксовка гидротнасформатора тоже пропала. Немного дергает машину при включении драйв или реверс (как на 6 прошивке).
Что касается прошивки двигателя - то разницы работы не заметил, как мне пояснили эта прошивка для лучшей работы сажевого фильтра, для тех кто ездиет часто в пробках. |
Тоже "прошился" вчера. Пинок как был с 1 на 2-ую на холодную так и остался. Может субъективно мягче стал. При переключении на D,R никаких изменений.
Как бы проверить еще версию, "шили" там чего или нет? Других толчков пока не наблюдал. Думаю, надо покатать недельку, а потом более полно оценить. А пока адаптация, то да се... |
Завтра тоже "шиться" будем.
|
А на фига??Вызывают что ли?Или по собственной инициативе!:)
|
Я тоже прошился в воскресение. Вроде всё также, только действительно показалось что теперь гидротрансформатор не пробуксовывает и первая долго не переключается. Как только выехал с сервиса сразу заработал прожиг (узнал по моментальному расходу и звуку двигателя) Потом всё нормализовалось.
|
haris я позвонил и спросил у гарантийщиков, мне сказали что на 2 прошивки попадает авто, по этому и еду. тем более были претензии к автомату, думаю суть не буду говорить, у многих проблема была.
Serёga я сразу на трассу поеду, так, на всякий пожарный, а то был момент в пятницу когда прожиг застал в самый неподходящий момент. благо на выходных ездил за город, так прожиг длился на протяжении 30 минут (скорость 120 км/ч). а тут прошивка на регенерацию, может тоже захочет "пропыхтется"... |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4. |
|