![]() |
Аккумулятор при долгой стоянке
Дайте совет! С 1 января по 15 января необходимо оставить авто на парковке в аэропорту Екатеринбурга, что делать снять клемму с акб или нет??? Морозы бывают там такие же как и у нас в Тюмени... или акб в камеру хранения теплую сдать))) Заранее спасибо за совет!!! Всех с наступающим!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пройдёт по весу :D
В идеале, конечно в камеру хранения, тёпленькую. Оставлял своего друга в гараже на 3 недели, правда не холодно было в октябре - клеммы не скидывал. |
Я бы сделал по-другому.
Полностью зарядил бы аккумулятор и оставил бы его подсоединенным. В противном случае мозги авто собьются и их придется обучать заново! |
За то без проблем запустится двигатель, если крутить аккумом с тепла, а не околевшим, да и стоявшем 2 недели в режиме разряда АКБ.
Понять не могу - чего так боитесь обучать заново АКПП? Простите за вопрос не по теме. |
все зависит от вашего тока утечки, но полностью зарядить надо по-любому
|
утечка в основном будет происходить из-за сигналки
|
За пару недель разрядится (по опыту: оставлял Кайрон с сигнализацией дней на 10 при морозах около -10 -5, в результате - почти полный разряд и не завелся). Надеяться на то, что получится "прикурить" - хорошо, но как-то ненадежно, хотя купить провода, если нет, все таки надо. В случае снятия клеммы, не знаю, возможно на морозе доживет..., в тепле - точно.
|
ещё вариант-оставить ключи охране,чтоб заводили периодически,если не боишься за авто.
|
В таком случае угадай - "за пивком на чьей тачке летим?"
|
был бы автозапуск по времени, то можно было поставить что допустим каждый день по 3-4 минуты тарахтеть
|
За три минуты АКБ бы заряжался?:eek:
Это добило бы его совсем. |
По моему,так нифига ему(АКБ) не будет:D
|
А Вы еще не забыли, чтобы снять и поставить АКБ на место, нужно будет повыеживаться на морозе и иметь с собой специнструмент, без которого ну никак не обойтись!
|
Снимешь АКБ и сигналке пиндос! Я бы не рискнул оставлять машину на 10 дней без присмотра.
|
В любом случае администрация стоянки аэропорта ответственности не несёт!
Намного спокойнее на такси!!! Моя любимая поговорка:Скупой платит дважды, тупой трижды, идиот постоянно!!! |
Ну а если человеку под домом оставлять без присмотра ещё опасней??????
|
снимай и не парься. Ни чего не будет,собьются часы и магнитола(2 минуты настроить на место). Что это за машина если нельзя снимать аккомулятор:D а замена топливного,полюбому снимать.
|
На счет сохранности авто я не переживаю, стоянка платная! Там покруче машины стоят...(всем респект за советы)
|
Я, себе 5 лет назад купил пускач (переносноя АКБ с крокодилами) и пользую его когда АКБ подсаживается или на улице сильный мороз сразу в параллель подключал к штатной АКБ.
|
У меня за 10 дней стояния при +1 даже признаков разрядки аккума не появилось... 12В вольтметр показал. Но на всякий случай лучше иметь в багажнике 2й + крокодилы.
Вопрос: если притащить с мороза севший аккум в тепло, то он отогревшись может и не принять в себя ничего, сказав что заряд практически полный (так ведь бывает?). А если его зарядить до полного перед постановкой на улице на той же самой улице, имеет ли смысл? |
Я думаю есть еще проще выход!!!
Поставит автомобиль на стоянку, не снимая аккумулятор поставить на штатную сигнализацию, а дополнительную по возможности даже отключить!!! И будет вам счастье, ни чего не сядет и пуск произойдет в штатном режиме!!! |
Странно, но почему то ни кто не посоветовал, перед тем как заводить автомобиль после стоянки на морозе, а тем более при длительной стоянке надо "разогреть" аккумулятор. А делается это так: Включаем лампы ближнего света на 15-20 секунд, потом отключаем лампы, ждем 30-40 секунд, и только после этого пробуем заводить. А на автомобиле с МКПП еще и педаль сцепление нужно нажать, но это я думаю и так должны все знать. БОРОДАЧ Вам удачного полета.
|
У нас с не выжатой педалью сцепления не заведёшь.
|
Извиняюсь, но я пока еще не владею этим авто, хотя очень нравится. Поэтому всех тонкостей данного авто не знаю. А так речь про АКБ шла.
|
А с ролью ламп ближнего света при разогреве АКБ справляются свечи накала.
|
Цитата:
|
Смысл ближнего света - это небольшая нагрузка для аккумулятора, с целью его разогрева. Свечи накаливания - это тоже эектрическая нагрузка на аккумулятор, которая так же его разогреет!
|
Ну вот, Жека всё и разжевал.
|
Коллеги еще раз спс за советы , наверно рискну и поеду на авто , а не на электричке в ЕКБ , поставлю как советовали на штатную сигналку и будь что будет!!!
Привезу ему немного тепла из тайланда и авось запуститься!!! |
скинуть клеммы лень:D шансы потом завести увеличатся на 50%
|
Машина простояла на стоянке с подключенным АКБ 5 недель,завелась моментально..Единственное,она была снята с доп.сигнализации и стояла на штатной сигнализации машины.
|
Если в АКБ низкая плотность электролита, то спасет его только тепло.
Плотность замеряется на полностью заряженном АКБ. (Если не изменяет память, для зимы 1,28) АКБ с низкой плотностью или разряженный, на морозе перемерзает, и тогда его только на помойку (свалку). |
Тигра ! о какой плотности говорите?:D машинам года нет.
|
Ну,вообще то разрядить батарею в 0 и снизить плотность её до 1.23 раз плюнуть за пару-тройку дней.А так она ещё и замёрзнуть может при -25:icon16::335:
|
да чего там. Сутки на морозе постояла - и сразу на свалку! Это ведь такой нежный цветок :)
|
оставлял машину с5-27 декадря сигналку не отключал сам хотел проверить как заведётся или нет,когда заводил темп.была -24 ничего маленько покрутил и завелась без проблем так что оставляй смело.
|
А у меня засада. Неделю стоял и издох АКБ. Правда Сигналка +видеорегистратор подключены.
|
А че, праздники так рано начались? :)
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4. |