![]() |
|
Перегорел светодиод в зеркале
Вопрос к уважаемым софорумчанам. У меня на правом зеркале перегорел светодиод подсветки порогов. Как он меняется я знаю. Вопрос в том, кокой там стоит светодиод? Обычный, который везде купить можно или в корпусе, который заказывать нужно?
|
заказывать нужно.
Светодиоды под гарантию не попадают? И там разве светодиоды? Подстветка плавно яркость меняет. PS сам глянул сервисную. Лампы - не гарантия. Вот если бы было написано лампы накаливания, то значит диоды можно было бы в гарантию оформить. |
А по моему стоят два светодиода.....
|
Проблема в том, что никто не заказывает. Я имею ввиду дилеров. А из Недилеров заказы принимают только на зеркало в сборе. Придется самому взламывать и перепаивать эти диоды. Думаю сложного ничего нет.
|
диоды и перегорели так быстро, что то странно...
|
Цитата:
|
Отдельно эта лампа или диод не поставляется. Только в сборе с зеркалом. Хотя в техдоке по ремонту есть процедура ее замены. Видимо корейцы упустили.
Балун, будь добр, сделай фотоотчет по разборке и замене. Я думаю, что всем полезно будет знать. |
Вложений: 4
Если я правильно понял, то речь идет о повторителе поворотов.
Их каталожные номера: Левый - 7891834000 Правый - 7892834000 Были на Экзисте Повторитель меняется отдельно. Порядок разборки примерно такой: Зеркало отделяется от держателя, отключается провод обогрева. Затем откручиваем крепящий винт и устанавливаем новый повторитель. Более наглядно весь процесс изображен на картинках: ЗЫ. Информация "подсмотрена" на соседнем сайте |
речь идет о подсветке порогов
|
Так вот. Разобрал я все это хозяйство. Светодиоды (2) запаяны в овальный корпус неразборный. Все мои потуги разобрать успехом не увенчались. Вывод один: заказывать, но проблема в том, что отдельно эту деталь НЕ ЗАКАЖЕШЬ. Только зеркало в сборе. Придется заказывать зеркало в сборе, тем более пока разбирал, сломал замки на рамке (они легко ломаются). Рамка то и без этих замков встает без проблем, тем более сверху сажается само зеркало.
|
Заказал зеркало в сборе в Ралли Сервисе. Чего то больно кусается 10500. До Нового Года обещали привезти. Теперь будет запасное зеркало. Можно бить.
|
Аффигеть!!:confused:У богатых свои причуды!!!:icon16::335:
|
вот те пожалуйста, светодиод за 10500... и нужно было так напрягаться из-за этого, для симметрии убрал бы везде и все
|
Москва - большой город, там не принято мелочиться.
Перегорел светодиод - меня зеркало, перегорела фара - меняй машину. |
Передумал! Это я спьяну туда звякнул и заказал. Все равно сказали предоплату привезти. Сейчас на свежую голову подумал и решил: А ну ее НАХ. На езду никак не влияет. Главное чтоб машинка работала как часы. А она пока меня не подводила, тьфу 3 раза. Позавчера по таким буеракам обледенелым да в горку ТАК перла, я аж порадовался и при всем при этом даже задок не подключал.
|
ну,это другое дело:)
|
Разве светодиод не гарантийный случай? Светодиод это же не лампа?
Так как там два светодиода, то странно, что перегорели оба одновременно. |
Вложений: 1
речь идёт о нижней лампочке
|
Да, я это понял. Но ведь там не лампочка (накаливания, галогенованя и т.д.), а светодиоды. Причем два! Может это провод или ещё что там?
И если светодиод - не лампа, то почему это не гарантийный случай? |
Цитата:
|
Сегодня специально ходил в гараж и смотрел на светодиодные подсветки порогов!
Увы! на обоих зеркалах эти "игрушки" не горят! :97: Да и раньше никогда не горели. Поэтому я и не знал о них ничего! :128: Теперь буду думать, стоит ли напрягать по этому поводу ОД. ЗЫ. Интересно, у всех такая подсветка работает? :confused: |
А мне нравится!!!
Перестал практически пользоваться установленной сигналкой из-за этого. Пришёл ткнул кнопочку на ключике - включилось салонное освещение и светодиоды в зеркалах. При постановке на охрану - опять же отключаются сразу, не выжидая по времени. Хоть и мелочь, а очень приятно! Бзик наверное у меня такой. Летом пофигу будет - дни долгие. |
Пока у меня работает, кстати видел недавно на инфинити такой девайс, но у меня светят ярче и освещаямая площадь больше. Пока курил, владелец инфинити облизал взглядом SYNA. Наверно тож заметил, что у него инфинити, а светит тускло!!!
|
Подскажите, пожалуйста, в каком режиме загораются эти светодиоды?
|
Они загораються при отпирании дверей штатным брелком и когда открываете водительскую дверь изнутри
|
Ну, и когда выходишь, после выключения двигателя.
|
У меня ничего не загорается! :128:
|
свееяе и офигенно!!! Удивиельно, чо это кот то сразу не заметил светят очень ярко!!!!
|
Георг, нажми на ключе просто открытие замка, сначала поворотники моргнут, потом подсветка заработает. или заглушил двигатель, потом открыл дверь и загорятся диоды) но если с сигналки будешь снимать, подсветка не заработает )
|
Что бы они загорались, в салоне должна быть нажата средняя кнопка управления передней подсветкой салона - та, что около очечника. Тогда при выходе и перед входом они светятся и в салоне свет светит до момента втыкания ключа.
|
Не по теме, но спрошу - разве она у кого-нибудь зимой выключена?
|
У меня светятся и без нажатой кнопки управления светом
|
Цитата:
|
А не могли "спецы" накосячить, когда ставили доп. сигнализацию?
|
по большому счету все возможно, но маловероятно. а ты все вышеописанные способы попробовал?! может предохранитель?!
|
Зря я на кого-то грешил :97:
Со штатного ключа все работает! Просто я им никогда не пользовался. |
Как сказал бы приснопамятный Вячеслав Табачник: "Вот он, вред от сигналок!"
|
А возможно ли подключить доп.сигнализацию чтоб работала подсветка зеркал, может уже стоит у кого?
|
тоже озадачился этим вопросом, либо включать через доп каналы либо самый простой вариант на открытие дверей вывести, но тогда интересно где в монтажном блоке эта подсветка живет?
|
Вот и перегорели у меня светодиоды в зеркалах,как поменять?Неужели только с зеркалом в сборе?
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |
|