![]() |
Восстановление работоспособности форсунок
Кто-нибудь пытался притирать (пастой гоя например) клапан форсунки (грибок)? помогает?
у меня форсунки в обратку сливавли, машина не заводилась. Разобрал две форсы, чуть-чуть растянул пружинки, которые давят на регулировочный клапан: слив в обратку уменьшился, машина стала заводиться...правда хватило только на месяц, пока пружинки обратно не осели((( вот и думаю: может попробовать притереть клапана! |
ненадолго тебя это спасёт.
Машина-то какая??? |
уже давно бы поменял форсунки или клапаны и ездил спокойно.
|
Цитата:
Ща вроде заказал две форсы с Кореи, жду. А так притирка реально помогает, пробовали? стоит ваще заморачиваться? |
я слышал, что притирали и помогало. Но чем притирали - неизвестно.
|
Вот здесь очень интересный отзыв, на аналогичную работу. http://reviews.drom.ru/kia/sorento/36931/
|
ОК!
попробую, потом отпишусь) |
Вот ссылочка жмяк
Я по такой аналогии сделал, слив в обратку стал в норме (можно сказать вообще нету) |
блин... надо по сусекам поскребать и сделать три-четыре форсунки таким макаром для статистики. Одно смущает, эти деталюшки закалены. Слой закалки снимается или нет - непонятно.
|
Похоже что слой снимается, все таки клапан то притерся. В обратку теперь не льет
P.S. Может быть я и не извращался так если бы нашел новый клапан |
Попробовал притереть...но видать плохо старался)))обратка стала чуть меньше, машина начала заводиться, правда стартером приходиться маслать(
буду ждать форсы, потом старые сниму и ещё раз попробую притереть! |
В связи с не заводфом авто при темп. ниже 10 град. поехал на диагностику в наш Башдизель, при диагностике форс. льют 2 и 4., где можно приобрести клапана? И какая у них примерная цена? А цена новой форсунки? У них 22000р.
|
Получается, что 2 форсунка сильно льет, нет давления в рампе и авто не заводится?
|
Цитата:
|
Цитата:
делал эксперимент: снимал трубку обратки с форсы, которая сливает, зажимал обратку пальцем, машина легко запускалась...отпускал, не заводилась! |
rif6, большое спасибо.
|
Может подскажете, у кого на алиэкспрес можно заказать управляющий клапан №9308-621С на форсунки №А6650170121(ОЕМ), Model Number EJBR02601Z. А то мне сказали с непроверенной фирмы лучше не заказывать, пришлют не то, обманут, либо качество не то, что надо. Помогите с адресом фирмы, если сталкивался кто.
Вопрос Лунатику. На эту форсунку №А6650170121(ОЕМ), Model Number EJBR02601Z, клапон 9308-621С подойдет, либо надо 618. Говорят 621 клапон с DLC ( карбоновым покрытием). |
по-моему 622 точно с покрытием. Но он с 221 форсунки.
По 621 непомню. завтра гляну. |
http://www.youtube.com/watch?v=tud4hHrIn3U
http://www.youtube.com/watch?v=kwfz6...eature=channel вот как люди форсы чинят |
поменял клапана двух форсунок, машина заводиться с пол тычка)))
одна проблема - скорее всего сбились настройки форсунок, движку трясёт, на полную мощность не тянет((( у нас в городе нет мест, где могут мозги под форсы адаптировать, а выезда с города нет((( что делать? |
Скинь клеммы с акб и поездий подольше. Чуть-чуть да адаптируются. Но прописывать всё равно надо.
|
Вопрос по клапанам сейчас в манжурии:D завод делает клапана кто нибудь ставил себе,я разговаривал с менеджером говорят качество нормальное по 500шт в месяц продают и цена радует от 28долл. хоть каждый год меняй.
|
Цитата:
в городе оборудования нет, а выезд с города только на платформе(стоимость в одну сторону более 50тыс.руб.) |
Подскажите ещё: каким образом настраиваются форсунки, в смысле что в них меняется (изменяется)?
|
они „проливаются” на специальном стенде и им стенд присваивает индивидуальный код. Потом этот код от каждой форсунки прописывается в блок управления двигателем с помощью диагностического прибора.
|
Цитата:
|
да, только проливают
|
если ездить на непрописанных форсунках, то чем это грозит?
|
rif6, а какого года у тебя авто и какой пробег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А уровень масла не растёт? Как бы поршни не сгорели.
|
уровень вроде тот же!
машина коптит чёрным, когда заводишь, потом нормально работает и коптит, когда на газ жмёшь. приемистости нет, на газ жмёшь, цокот идёт, как будто клапана стучат |
кто подскажет, где можно достать пружинки, которые давят на управляющий клапан (грибок) форсунки 6640170221?
|
Из старой форсунки вынуть, как вариант.
Ты пока ремонтировал форсунки - ничего не перепутал? Все остальные системы точно в норме? |
суть в том, что, пока ждал клапана форсунок чуть растянул те самые пружинки, тем самым сбил все настройки...
ща лежат ещё новые форсы, но не знаю, есть ли смысл их ставить, т.к. может быть всё то же самое, пока их не прописать в блок((( |
имею актион-спорт 08 года ... плохо заводиться ..не давно поменял на бушный клапан второй форсунки ... рекомендуют промыть всю систему и поменять клапана на форсунках ... внимание вопрос ...кто то ездил на б/у клапанах форсунок ..? и если да.. то сколько ? и где можно заказать эти самые клапана распылители.. Заранее спасибо всем братьям по несчастью ..
|
а что мешает новые клапаны поставить? Промыть систему надо.
|
мужики кто знает где можно купить дохлую форсунку или гильзу т.е гайку форсунки
|
я тебе в личку написал
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |