![]() |
Масло в двигло
Щас случайно наткнулся на тему какое масло "гуд" а какое "не гуд".
пока читал всё это голова забилась по самые не балуй, исходя из показателей по инструкции, лью уже второй год, http://www.lm-shop.ru/index.php?acti...talogue_id=231 но щас что то уже начал сомневаться...... |
Вложений: 1
из книжки
|
Выбор масла, это как религия (заливаешь, молишься):
- что рекомендуют. - чем пользуется большинство. - начитался, просвЯтился, выбрал как бы сам, проповедуешь другим. - начитался, просвЯтился, выбрал как бы сам, заливаешь (молишься) по тихому. - по тихому выбрал сам, по тихому заливаешь, по тихому молишься :). - гром не грянет.... что купил, то и залил! не молишься, но иногда сплюнешь через левое плечо... - залил, лоб разбил, ВРОДЕ не понравилось, помолюсь другому! Выбор масел огромен, выбирай! |
|
Шериф,
Хааааааа,красаУчик поднял настроение....... |
Серж,вот после этой статьи я и впал в ступор. :0(
|
Так вот растолкуйте : могу ли я использовать масло 229.5 в своём моторе.
|
Импортозамещаю каждые 7 тыщ оригинальным маслом производства Лукоил.
|
вот я тоже в его сторону смотрю,но ток на свой мотор,в смысле по допускам.
|
Цитата:
|
Я лью такое, полет нормальный! Допуск МВ 229.5., до этого лил Mobil 1 0W-40, на ЛУКе движка тише работает, по остальным параметрам разницы никакой не заметил (кроме цены конечно).
|
Мне можно лить все три ибо сажевика нет у меня.
|
Это возьму..........наверное.
|
Лью shell rimula r6, petro canada duron без 229.51 допуска, но сажевого и нет на моём авто.
|
Что-то нигде не вижу что эти масла для дизеля
|
Для спецтехники они.
|
Ну и собсная вопрос....
Поскольку машина была забрана с ломбарда после почти 9-ти месячного простоя, то какое там масло залито, ведает одни лишь шайтан:icon16: Стоит ли залить промывку? |
Промывку не обязательно. Масло слить, так как оно расслоилось и уже не перемешается, залить новое и заменить фильтр. Потом прокрутить стартером без заводки, а потом уже заводить. Да, ещё надо заменить масло в коробке и редукторах.
|
Цитата:
|
Раньше лил Shell Helix Ultra Diesel 5W-40, но цена теперь просто зашкаливает, хотя данное масло производят в России. Решил перейти на Liqui Molly HC-Synthese 5W-40. Оба масла с допуском МВ-229.3
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |