![]() |
Уплотнительные резинки капота, дверей, багажника
Раньше вроде не сталкивался на других авто. Я где то по форуму уже жаловался, что у меня авто перестало закрываться герметично. Раньше закрываешь дверь, упруго по ушам поддавливает, отсекает улицу. А потом началось ощущение что закрываешь дверь с открытым стеклом. Нашел я в чем косяк. Уплотнительная резина задней двери (проема) соскакивает со своего места, и главное, я её натянуть на место не могу. Такое ощущение, что она уменьшилась см на 10, в одном месте её ставишь на место, в другом слетает. Даже пробовали её вдвоём ставить, резинки просто не хватает натянуть на весь объем двери. Что за херня такая случилась?
|
Дык, резина вроде как армированная. Если железо сгнило и улетело-будет как раз резинка для трусов. Начнёт сжиматься. Я бы просто добавил кусок уплотнителя от любой машины, максимально сжавши перед этим штатную.
|
Цитата:
1- закрываю дверь багажника=глухой прижимистый-присасывающийся хлопок 2-закрываю дверь багажника=хлопок как по ...... ,то есть без каких то либо упоров-ограничителей. Даже помечать стал как (на сколько) завёрнуты упоры,ни чего не меняется..по упорам, дверь (хлопок) чудит по прежнему :confused::confused::confused: |
Цитата:
Борис, смысл понял. Но разве резина армированная? Если даже так, объясни на пальцах что сделать: Цитата:
Или придется все же новый уплотнитель задних дверей покупать. Но странно, я езжу 95% один с передним пассажиром, задними дверьми и не пользовались почти. |
Завтра уточню. Но в любых уплотнителях наблюдал каркас. А мысль такова-уложить свой уплотнитель максимально плотно. Не натягивая-а , наооборот,-сжать при укладке. Щель между хвостами окажется максимальной. А в неё -кусок от любой машины. Их часто выкидывают те же кузовщики после аварий.
|
Аааа, понял. Я чего то подумал что она целяковая. А если в разрыв, то вариант.
Володя, Vim, я про задние двери речь веду, не про дверь багажника. Хотя смысл один, ощущения при закрывании ухудшились. Да и шума больше в авто стало. |
Цитата:
Ах да, забыл. Перед установкой обратно место, которое одевается на металлическую кромку, нужно сжать руками что-бы потом плотно оделась. |
Спасибо за совет, попробую. Я же думал она цельнокруглая. Если не получится, сделаю как Борис советовал.
|
Она не круглая. И как любая резина подвержена усыханию.
|
По этому и рекомендуют, осенью сбрысгивать все уплотнители силиконовой смазкой.
От усыхания и прилипания в зимнее время. |
Постоянно смазываю, зимой после каждой мойки, не помогло. И именно почему то на задних дверях.
|
WetY, от прилипания ДА. От усыхания она НЕ поможет.
|
Цитата:
|
Сегодня дошли руки, посмотрел, растянул, не знаю на сколько хватит. Борис говорил что она не цельная по кругу, неправ. Резина без швов, цельная, то есть если захочешь кусок вставить, как предлагалось, её резать надо. Армирования в ней, руками, тоже не прочувствовал. Хотя хрен знает, это уже не столь важно.
|
После растяжки её хватило?
|
Пока да. Но через сколько времени она снова сожмется - хз. Может уже завтра.
|
Да нет, думаю на годик а может и дольше хватит.
|
Обратил внимание единственный раз на вставленный кусок на машине 12г, лампы менял. Вот и запомнил.
|
А комплектом резинки на все двери и багажник не продаются?
Или там цена космос? Я вот задумался заменить все... Всё таки уже 13 лет служат. Подизносилась и постарела резина-то... |
Всё позиции имеют свои артикулы.
|
10 лет автомобилю, уплотнители как новые, что не так? Может разные климатические пояса на них влияют? Хотя я правда на зиму проливаю их с балончика силиконом чтобы не примерзали, мож от этого у них вид бодрый?
|
И звук закрывания дверей тоже как с новыми уплотнителями ?
|
Цитата:
|
Больше на это не обращал внимания до продажи авто. Значит помогло. Год или полтора продержалась.
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4. |