![]() |
"Крякнул" кондиционер
Ну вот и у меня первая поломка.
НИ с чего, вытек фреон, аж подтеки по решетке. Или радиатор потек, или разболтались штуцеры. Всего-то 2000 накатал. Записался к ОД. А сейчас в Краснодаре, днем, за +35. Пипец. Езжу как на класике, с опущеннымим стеклами:icon16: |
Это еще не факт, что ОД сразу же отремонтирует!
Могу только посочувствовать! |
Мда, хорошо лето начинается, сочувствую! Русский кондиционер (открытые окна) хорош на ходу, жаль в пробке толку мало!
|
Цитата:
Есть надежда что, все-же разболтались соединения, уплотнения. |
Очень жалко.....
|
Главное чтоб к зиме печка не навернулась. Никуха привет. че не спишь?
|
Цитата:
|
:(Да не айс
|
Штуцера и хомуты на некоторых НА чересчур бюджетные,да и руки ,которые это ставили похоже слишком близко к ...пе росли!Подобная тема уже журналистами описывалась,рукастые китайщину сразу меняли на отечественные изделия(из Кореи)
|
У кого обслуживаешься?
|
Поеду в первый раз в Модус. Живу в ФМР.
|
Отчитываюсь: кривые руки Соллерса не затянули гайки подводки к радиатору.
От тряски разболтались/открутились. Затянули, заправили и я снова в прохладе. |
С одной стороны можно сказать повезло. Легко отделался.
|
Хорошо, легко отделался.
|
Да-уж, повезло. Вот-бы все наши поломки так легко ремонтировались.
|
Пусть эта поломка будет самой серьезной и последней для вас и всех одноклубников, да и вообще у Санг ёнгов в целом! Да будет так!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вчера пустил белый дым с запахом фреона через дефлекторы вентиляции, сразу выключил кондей - прекратилось, но сегодня вроде холодит. Ощущения были что горю :)
|
Не переживай!:335: У меня прошлым летом такое было. И в этом пока разок.:D Почему это происходило так и не понял.
|
Цитата:
|
Да все работает нормально.
|
Успокоил, психую, сегодня без кондея на ленинградке часик в пробке постоял... там сегодня камаз сгорел- ваапче напрягся
|
Все будет тип-топ!:335:
|
Ой не факт, запах фреона вполне ощутим... Надеюсь конечно, но нифига не нашёл где расположен сам кондей и где проверить его сочленения(трубопроводы i mean)
|
Было такое 2 раза на нынешней машинке. В первый раз тоже перепугался, но ничего не случилось, год уже прошёл после того случая, кондей работает.
|
Цитата:
|
Игорь75, при перегреве системы( повышении давления) может сработать клапан сброса. Такое наблюдалось на Ниссане, стоишь на улице жара кондей работает, перегрев сброс, а на утро при более холодном воздухе недостаточное давление в системе кондеционирования и кондей не пашет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мануал, WM_501, который AIR-CONDITIONING-SYSTEM.
Страница № 40. Баловался как-то, входил в этот режим, получилось не сразу. |
Цитата:
скажите - как раздел называется? AIR-CONDITIONING-SYSTEM? |
Цитата:
|
Пришла жара,включил кондей,не пашет.С момента покупки ни разу не пользовался.Я в салон,сказали надо записаться.Записался,приехал,сказали нет давления.Надо было 1-2 раза в месяц включать.Но ведь при включении на обдув лобовухи,он включается автоматически,а зимой стекло отогреваешь каждый день,и когда выключишь кондей сразу,а когда забудешь.Пытался доказать,что не был заправлен с завода,но где там.?!Сказали,надо было проверять при покупке,а как,когда на улице минус?В общем,отдал 2300р. за заправку,пока работает.
|
Цитата:
нет? пусть делают. Или пусть покажут где утечка фреона. нашли? пусть делают по гарантии. нет утечки? значит фреона и не было. Сопротивляются? Письмо в Солерс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надо было у обычных заправщиков заправить, там за штуку делают, ещё и краситель добавляют.
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4. |