![]() |
|
Проверка автомобиля при покупке в салоне
Dmitriy
В общем Вы можете потребовать пробную поездку перед подписанием документов. а так же обязательно перед тем как получить авто, необходимо пройтись по чек-листу: ЧЕК ЛИСТ ДОКУМЕНТЫ (возможна специфика автосалона) - ПТС - ГТД для ГИБДД - договор для ГИБДД - Отметка о предпродажной подготовке - Бумажка с Вашей комплектацией, что установлено заводом Книжка: - Сервисное обслуживание с печатями дилера. - Инструкция по эксплуатации авто на русском языке. - Ключи (2 шт+полоска) - Акт приёмки-передачи - Дисконтная карта на ТО и запчасти - Проверить год выпуска машины, соответствие номеров в документах (люк в полу правого заднего пассажиры) с тем что написано в ПТС, ДКП, и т.д. КОМПЛЕКТАЦИЯ - Проверить наличие всех базовых опций. (см предложение от салона) - Проверить наличие всех заказанных допов. (см договор купли продажи) ВНЕШНИЙ ОСМОТР. ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ - Под светом солнца, под разными углами осмотрите ЛКП машины. Как правило под каким-нибудь углом царапинка (вмятина) будет заметна. Зеркалом пройтись под порогами -По бортам посмотреть ровность линий на свет - Посмотреть наличие-отсутствие царапин - На решетке радиатора - На бамперах - Отсутствие перекосов на бамперах - Отсутствие сколов и трещин - На всех стеклах и фарах ВНЕШНИЙ ОСМОТР. КУЗОВ Двери - Проверка открытия и закрытия - Закрытие дверей с брелока Kапот - Открыть - Проверить надежность его фиксации (в закрытом и открытом состоянии) Багажник -Открытие и закрытие с брелока Лючок бензобака - Надежность открытия и закрытия Kолеса - Проверить целостность и узнать про давление в шинах. (мне не важно, но у кого хороший движок индекс скорости) ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПРОВЕРКА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ. Проверка работы: - Стеклоподъемников (проверить доведение с брелока) - Дворников (передние/задние) в разных режимах - Омывателей стекла (передние/задние) - Омывателя фар - Центрального замка - Охранной системы - Привода боковых зеркал - Подогрева боковых зеркал (проверить работу, подышав на зеркало) - Подогрева заднего стекла. - Климат-контроля/кондиционера. - Информационного дисплея - Датчика температуры - CD/MP3 проигрывателя и FM радио (воспроизведение носителей, приём радио) - Акустики (право, лево, перед…) - Подогрева сидений - Звукового сигнала - Переключатель режима рециркуляции воздуха ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР САЛОНА. - Проверить зеркала в козырьках - Проверить зеркало заднего вида - Обшивка салона (должна быть чистая, без царапин, без грязи) - Складывание сидений передних и задних (вынимание) - Ремней безопасности - Регулировка рулевой колонки - Проверить наличие в багажнике: запаски, балонника, домкрата, ручки к домкрату, буксировочного крюка. - Внутрисалонное освещение - Подсветка приборной панели и кнопок - Шторка багажника - Пепельница - Наличия прикуривателя. ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПОД КАПОТОМ - Проверка уровня масла в двигателе - Проверка уровня тормозной жидкости - Проверка уровня антифриза - Проверка уровня жидкости ГУРа(?) ДОПОЛНИТЕЛЬНО - Забирайте только днем, желательно в солнечную погоду дабы рассмотреть машину повнимательнее. - Попросите отмыть ее перед получением (о времени/дате получения договоритесь заранее по телефону). - Если машинка плотно прижата другими, просите выгнать на свободную полянку. - Выгоняет пусть менеджер, дабы на вас не свалили что вы ее поцарапали если что. Иметь с собой - Зеркало - Фонарик - CD + MP3 с музыкой Акт приемки подписываем, только после того, как вы полностью удовлетворены. Если есть претензии, приписывайте в акт и заставьте поставить печать/подпись в вашем экземпляре. Договоритесь о компенсации. Акт в этом случае лучше что бы был в 2-х экземплярах - один вам (с дилерскими печатями в местах где вписаны претензии), один у дилера. Взял со своего форума: Kiasoul.su Администратор, если не лень перенесите пожалуйста чек лист в отдельную тему и Вынеси ее как объявление, так как тема очень важная при покупке авто. |
Skif
СПАСИБО за полноценную рекомендацию по осмотру автомобиля! Я его распечатаю, и когда дождусь ПТС, заставлю менагера пройти со мной по всем пунктам... Они и так меня запомнят надолго, после этого - навсегда! |
спасибо всем кто откликнулся, распечатаю и возьму с собой. по опыту знаю, что в салоне глаза вразлет, то бумаги смотри, то машину осматривай, а по перечню будет проще. моя на подходе, жду вызова.
|
Коллеги, просто мы отдаем за машину не малые деньги и не хочется из-за небольших косяков замеченных уже после оформления портить радость от покупки.
Распечатывайте, чек-лист и не давайте дилерам не малейшего шанса скрыть какие либо "косяки". Всем удачи в покупке и получении авто и надеюсь, что в списке у Вас будут стоять на привив всех пунктов только зеленые галочки и не одного крестика :) |
- ГТД для ГИБДД - если сборка в раше, то не нужно (вернее, её просто нет)
- Дисконтная карта на ТО и запчасти - как с дилером договоритесь |
Спасибо!
Ценная информация - скоро пригодиться. Форум мне понравился - узнал много полезного. |
Большое спасибо, Skif.Очень полезно все,чем поделился с нами.Форум и мы от этого только выиграли.Обязательно распечатаю рекомендации и,придет время,покажу им мастер-класс,когда буду получать свою" Актиошу."
|
Skif, спасибо! На основе выложенного вами чек-листа сделал свой. По нему принимал автомобиль из моей подписи с установленными допами. С вашего позволения по просьбе одноклубников выложу здесь свой вариант.
Чек-лист приемки автомобиля Actyon комплектации "Original" с дополнительно установленными головным устройством, камерой заднего вида и защитой ДВС. ДОКУМЕНТЫ • - ПТС • - договор 2 экз. (для меня и для ГИБДД ) • - Документы на головное устройство (ГУ) (инструкция по установке) (доп) • - Документы на камеру (инструкция по установке) (доп) • - Письмо Соллерса по поводу VIN • - Сервисная книжка книжка с печатями дилера. • - Инструкция по эксплуатации авто на русском языке. • - Ключи (2 шт) • - Акт приёмки-передачи • - Проверить год выпуска машины, соответствие номеров в документах (люк в полу правого заднего пассажиры) с тем, что написано в ПТС и договоре. КОМПЛЕКТАЦИЯ • ГУ (доп) • Камера (доп) • Защита ДВС + надёжность крепления (доп) • Брызговики передние (доп) • Коврики тканевые • Коврики резиновые (доп) • Поддон багажника (доп) • Резиновая накладка на бампер (доп) • Пепельница • Прикуриватель • Перегородка подстаканника • Запасное колесо • Инструмент • Домкрат • Балонник • Буксировочный крюк • Номерная рамка, шурупы ВНЕШНИЙ ОСМОТР. ЛКП • - Под светом солнца, под разными углами осмотрите ЛКП машины. Как правило, под каким-нибудь углом царапинка (вмятина) будет заметна. Зеркалом пройтись под порогами • - По бортам посмотреть ровность линий на свет • - Отсутствие перекосов на бамперах • - Отсутствие сколов и трещин на всех стеклах и фарах • - Качество тонировки (доп) ВНЕШНИЙ ОСМОТР. КУЗОВ Двери • - Проверка открытия и закрытия • - Закрытие дверей с брелока Kапот • - Открыть • - Проверить надежность его фиксации (в закрытом и открытом состоянии) Багажник • - Проверить открытие и закрытие с кнопки ключа Лючок бензобака • - Надежность открытия и закрытия Kолеса • - Проверить целостность • - Проверить давление в шинах ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПРОВЕРКА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ. Проверка работы: • - Стеклоподъемников • - Дворников (передние/задние) в разных режимах • - Омывателей стекла (передние/задние) • - Центрального замка • - Штатной сигнализации, открыв дверь ключом • - Привода боковых зеркал • - Подогрева боковых зеркал (проверить работу, подышав на зеркало) • - Подогрева переднего стекла. • - Подогрева заднего стекла. • - Кондиционера. • - Информационного дисплея • - Датчика температуры • - ГУ (воспроизведение DVD, флешки, карточки, приём радио) (доп) • - Акустики (право, лево, перед-зад) • - Камеры заднего вида (доп) • - Навигации (доп) • - Подогрева сидений • - Звукового сигнала • - Переключатель режима рециркуляции воздуха • - Светотехника: • Габариты • Фары • Задние фонари • Стоп-сигналы • Фонарь заднего хода • Подсветка порогов • Лампочки в дверях • Подсветка номерного знака • Корректор фар ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР САЛОНА. • - Проверить зеркала в козырьках и их подсветку • - Проверить зеркало заднего вида • - Обшивка салона (должна быть чистая, без царапин, без грязи) • - Складывание сидений • - Ремней безопасности • - Регулировка рулевой колонки • - Внутрисалонное освещение (перед, центр, зад) • - Подсветка приборной панели и кнопок • - Регулировка сидений: вперед-назад, спинки, поясничный подпор, лифт ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР. ПОД КАПОТОМ • - Проверка уровня масла в двигателе • - Проверка уровня тормозной жидкости • - Проверка уровня антифриза • - Проверка уровня жидкости ГУРа • - Проверка наличия незамерзайки Если есть претензии – записать в акт и заставьте поставить печать/подпись в вашем экземпляре. Компенсация. Акт в 2-х экземплярах - один вам (с дилерскими печатями в местах где вписаны претензии), один у дилера. |
Отличнейший совет,отличнейший:335::)
|
DelfiNN, СПАСИБО ! Отличный чек-лист! :)
1. что такое ? • Перегородка подстаканника 2. что такое : • Инструмент -- Это набор ключей или отверток ? Что там есть ? И где искать его штатное место ? 3. Ключи уже с иммобилайзером ? Проверять ими обе двери и зажигание ? • - Ключи (2 шт) 4. • Запасное колесо -- Полноразмерное. Тоже на литом диске и таже резина ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Акула , спасибо! :)
finn48, всё верно ответил! Цитата:
|
finn48, DelfiNN, Спасибо! :)
|
Спасибо большое за нужную и ценную инфо! В середине апреля самому через это проходить когда буду заберать авто.
|
извините а как распечатать чек скоро пригодится жду C2G4MO1
|
рио, самое простое, копируешь в документ например Word и из него распечатываешь. Вариант 2 для мазохистов: перепечатываешь в тот же Word и из него распечатываешь.:icon16::335:
|
рио, можете просто выделить мышкой то, что надо распечатать, потом "Файл - Печать - Выдененный фрагмент", и всё... Удачи!
|
Вложений: 1
рио, Вы только свои допы впечатайте, а эти допы сотрите. Ато будете ненароком спрашивать... :0)
Да, кстати, новая машинка обычно с наклейками, этикетками, целофаном на сидушках идет. Как на фото. Не поленитесь, под целофан заглядывать. И попросите при осмотре из гаража на свет(улицу) выкатить. |
Проверить год выпуска машины, соответствие номеров в документах (люк в полу правого заднего пассажиры) с тем, что написано в ПТС и договоре. Что за люк?...нет там такового
|
и мы искали и не нашли.
Номерок есть на бумажной этикетке на левой средней стойке. |
год выпуска проверить можно по VIN.
|
DelfiNN,большое спасибо за перечень чек-листа,документы. В каком сервисе или салоне ставил ДОПы и кто эти проверки терпел. Ответ очень нужен. И еще,откликнитесь кто знает - существуют-ли вообще на свете задние брызговики на SY New Actyon или они для него не предусмотрены.Ответьте, пожалуйста.
|
Премного благодарен,взял на вооружение, ибо завтра отправляюсь за покупкой SY NA
|
Про салон ответил в личку. задние брызговики есть во всех комплектациях.
|
Я извиняюсь , на новых актионах полностью хромированная решетка, как я был удивлен когда после антикоррозийки и установки защиты мне пригнали машинку со "старой" решеткой. Ругался. Извинились и вернули на место.
|
Цитата:
|
На литом диске полноразмерная, ключи на месте.
Кстати я перед тем как ехать за авто, скачал из интернета symotor.ru руководство по эксплуатации, там принцип действия какого-то магического ремкомплекта для шин написан. Пытался с дилера "снять" чудо прибор в подарок:), но они сделали вид что не поняли о чем речь.:) но подарок все же дали, получил кружку с логотипом санг енг) так что требуйте подарков с дилера. |
Цитата:
Теперь наверно здесь у нас продают вот такую .... http://syclub.ru/shop/krujka.jpg |
Нафиг все подарки!Выбиваем скидку да по больше:)
|
Выбиваем скидку- это как? я в крайный раз звонил спрашивал про авто( может пораньше прийдет) и спросил старшего менеджера про скидку( или хоть подарок какой ) все же вторую машину беру у них за два года.Ответ как уже слышал до этого-какие скидки машин в наличии нет.Так , что подарки и скидки это для Москвы , а у нас надо смотреть, чтобы они себе подарок от тебя не сделали.:smoky:
|
Я лично купил со скидкой. Но авто 2011года. Скинули 60 000 + бесплатно установили защиту картера, блокиратор на кпп ну и брелок для ключей. Просто не поленился за ней в Москву сьездить.
|
Подскажите плиз. Как определить на самой машине а не в доках какого она года выпуска 2011 или 2012?
|
По комплектации: хромированная решётка радиатоа, для старших комплектаций руль с подогревом, отсутствуют крючки на спинках передних сидений- это навскидку признаки машины 12 модельного года.
|
Все Бензиновые Актионы однозначно 12 года, хром на крутилках торпеды , вставки карбон, выше комплектации -светодиодная панель приборов. Эти новшества 12 года.
|
Цитата:
Просто боюсь облажаться и переплатить за машину, потому как комплектация (NA ) C2R2A01, 2011 года стоит дешевле чем 2012г. Я видел что под капотом с левой стороны приклепана алюминиевая табличка, по моему там vin соллерс: есть ли на этой табличке дата производства авто? |
Думается разница в цене не от комплектации а от года выпуска.
Год производства, конечно есть. Расшифровка в соответствующей теме есть. |
подскажите как сейчас проходит процедура получения ОСАГО и соответственно талончика техостмотра. Т.е. сначало талончика, потом осаго.
|
Цитата:
На стеклах также. И в ПТС. |
Цитата:
Есть тема с новостями, читай. |
dele, я брал за нал машину в Автогермесе. Там на 2м этаже можно сразу оформить КАСКО и ОСАГО. Что и сделал. Но ОСАГО мне почему то на 3 месяца пока выписали, сказали потом доплатишь за год.
Кмк, сейчас в любом салоне можно сразу и страховки все оформить. |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |
|