![]() |
|
Дневные ходовые огни на NA
Еще до покупки авто задумал поставить себе ДХО .Прикупил себе 3х строчные sho-mi (в длину 20 см ),но так и не смог пристроить ,что то места не нашел.Коллеги ,может кто то уже поставил ,или есть мысли какие ДХО и куда прилепить(и куда подключить)
|
Главный вопрос - куда пристроить. По подключению - должна быть схема вместе с фонарями, думаю "+" и "-" - на батарею и ещё один на габариты.
|
В салоне(когда забирал авто,ставил магнитолу и камеру заднего вида) автоэлектрик показал место ,куда надо подключить + для ДХО (в моторном отсеке снимаешь блок предохранителей,переворачиваешь ,там есть красно белый провод. На нем появляется напряжение при включении зажигания)А потом через 5 ти контактное реле ДХО подключаешь к ближнему свету фар,чтобы они автоматически отключались.Но главный вопрос ,куда пристроить.....чишу репу...:)
|
Лишнее цитирование удалено
Это для Китая или самопала (диоды в фары вставить). А вообще ДХО Филипс продаются вместе с блоком: 3 провода +,-, и третий на ближний цепляешь. Такие блоки реле можно купить отдельно стоимость порядка 500сот рублей. |
Ну да это как кому нравится,есть с блоками есть без(у меня были без блоков)А вообще присматриваюсь к модульным дневным ходовым, врезать их в заглушки противотуманок,да уж больно они дорогие(Hella например)
|
В заглушки противотуманок тоже проблематично, не забывай про угол установки ДХО
з.ы. в выхи посмотрю как там что. |
|
ДХО очень напрашиваются,в фару,в секцию габаритов.Места там навалом,5-6 светодиодов запихать можно.Только кто возьмется фары покурочить,пока авто на гарантии??я к примеру-пас!
|
Флуд удалён
|
Цитата:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=2955&postcount=59 :335: |
Это что ,ходовые огни?Да это противотуманки?
|
Было дело. Вставлял светодиоды. Да че то быстро они поломались. Решил вытащить и сделал все как было. Надо как то по другому ДХО колхозить. И потом накладно получается каждый раз при замене ламп снимать бампер. Ведь в один прекрасный день он просто будет ходуном ходить, в плане разболтается. Хлипко там как то.
|
Всем доброго времени суток, в субботу был на нахимовском 32, купил дефлектора на окна (сегодня утром приклеил - смотрится здорово) там ребята из сервисного центра рассказали про ходовые огни:
машину открываешь - они зажигаются, двигатель заводишь - гаснут, глушишь - загораются. Говорят надо грамотно где-то в мозгах подключать, но в чем их необходимость я так и не понял.))) |
Вы, видимо, что-то напутали!
Ходовые огни должны включаться, когда заводится и продолжает работать движок. В Вашей интерпретации получаются какие-то "стояночные" огни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
подсветка в зеркалах и так есть)) но в целом вполне возможно опять на грамотных специалистов нарвался))
|
http://syclub.ru/album.php?albumid=12&pictureid=26http://syclub.ru/album.php?albumid=12&pictureid=27http://syclub.ru/album.php?albumid=12&pictureid=28привет всем сегодня установил ДХО подцепил на габарит и второй на поворотник помоему получилось хорошо,бамер не резал отверстия для проводов просверлил я просто сам ДХО отрезал оно ведь там пустотелое а потом всё чёрным герметиком залил.
|
А куда вставил то??Ну и фотку неплохо бы :)
|
а как их закинуть то я вродебы в личку скинул.
|
|
|
http://syclub.ru/album.php?albumid=12 вот здесь помоему посматрите.
|
Здорово,но мне кажется низковато,для ДХО.А в фарах,что?Светодиоды в габаритах?
|
нет там родные вообще то надо было-бы поставить светодиоды потомучто менять их если перегорят будет проблемотично,на фото не видно просто когда включаешь поворотник он тоже переключается с белого на жёлтый там стоят два светодиода.
|
красиво. Только тусклыми кажутся на фото. С рулеткой соответствие госту расположения огней проверял?
|
Цитата:
|
сегодня попробую сфотать вродебы дождя нет а вы заметили что у нас габариты выключать не надо при вытаскивании ключа всё обесточивается так что сейчас не надо боятся габариты или ближний свет оставил,я просто один раз оставил фары вкючёнными утром прихожу вставляю ключ поворачиваю в первое положение на понели тутже загорается зелёная лампочка ближнего света.
|
ну да, у нас энергосберегающий режим стоит. я тоже не выключаю ни ближний, ни ПТФ. когда вытаскиваю ключ ПТФ гаснут, фары выключаются после, когда глохнет двигатель.
|
сфотал поближе камеру и ДХО,шибко необессудте что вся грязная дожди льют http://syclub.ru/album.php?albumid=14
|
:icon16:камера какаято не антивандальная
|
Да нормально смотрятся,вот только габариты и дальний свет не должны гореть когда включены ДХО.
|
Кто захочет и антивандальную отломает!!!
|
А если в габариты вставить лампочки яркие (очень.. светодиодные) за ходовые огни прокатит?
|
Наверно нет
|
А где, вообще, требования к ДХО? Скорее всего, их просто не существует, коль скоро у всех производителей авто они разные.
|
|
Два вопроса - этот эскиз откуда? И второй - по нему выходит, что все иномарки со светодиодами непосредственно в фарах не проходят под требования к ДХО? Или я чего-то не понял?
|
По определению, дневные ходовые огни (ДХО) — это дополнительные источники света, устанавливаемые спереди автомобиля и служащие для повышения его видимости на дороге в дневное время. Законом допускается вместо них использовать ближний свет, но габаритные огни и противотуманные фары ДХО не заменят. Первые плохо видны, вторые светят не так, как надо.
Главное преимущество ДХО в том, что они гораздо экономичней фар ближнего света вследствие того, что выполняются на основе светодиодов, а следовательно, и меньше расходуют топлива. С 2011 года все новые автомобили будут оснащаться такими огнями. Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств совместно с Правилами ЕЭК ООН № 87 определяют требования к ДХО. Во-первых, они должны занимать площадь от 25 до 200 кв.см и излучать свет силой от 400 до 800 кд. Во-вторых, ДХО должны быть установлены не ниже 250 и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. В-третьих, ДХО должны включаться одновременно с запуском двигателя, а при включении фар — отключаться, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов. |
Ну 25 кв. сантиметров я еще как-то могу себе представить (это 0,5 см на 50 см). А вот 200 кв. см? Это всю морду (авто) надо светодиодами покрыть! И опять же, площадь ЧЕГО должна учитываться?
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4. |
|