SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   замок двери водителя не закрывается (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3998)

DIN112 12.11.2012 23:04

замок двери водителя не закрывается

авто простояло сутки чуть промерзло, пришел открывать открылись все двери кроме водительской, сел через пассажирскую проехал 10 км по городу думал прогреется, нет не открылась, открыл позже с усилием изнутри водительскую дверь. теперь эта дверь вообще не закрывается, получается сломал замок?:mad:

finn48 12.11.2012 23:20

получается размараживателем замков надо пользоваться. Заедь в теплое место и отогреется

sva 12.11.2012 23:25

http://syclub.ru/showpost.php?p=111011&postcount=1089
не боись, все будет хорошо, тока отогрейся и подсушись.

DIN112 13.11.2012 05:57

спасибо попробую

mixagen 13.11.2012 13:54

Было подобное на 2 день после покупки. Покупал в феврале. После предпродажной подготовки не смог открыть двери. Потом все-таки открыл, но водительская перестала закрываться. Внутренняя ручка оттопырилась. В итоге поездка к дилеру. Сказали, что слетела тяга.

Лёнчик 13.11.2012 17:35

тоже слетала тяга. изнутри не открывалась водительская дверь. снял обивку, вставил тягу все нормально стало.

deni500 13.11.2012 18:56

Тоже самое было машина прогрелась и все стало нормально.

DIN112 16.11.2012 22:15

Ребят, спасибо за советы, авто простояло ночь открытой( ну я сам по борьбе с кражами и угонами работаю, типа ловушку организовал, ха-ха-ха...). а потом все заработало. класс.

midnight1979 16.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от DIN112 (Сообщение 111594)
авто простояло сутки чуть промерзло, пришел открывать открылись все двери кроме водительской, сел через пассажирскую проехал 10 км по городу думал прогреется, нет не открылась, открыл позже с усилием изнутри водительскую дверь. теперь эта дверь вообще не закрывается, получается сломал замок?:mad:

Ну вот реально народ на российских авто не ездил никогда и не знает что это вообщем-то обычное дело когда вода в замки попадает (для РФ авто это обычное дело).
Удручает ситуация что в НА это имеет место быть.

ЗЫ: я в прошлом году покупал для своей ВАЗ 2112 "размораживатель замков" (спрей) за 50 р. - работает на ура, ничего лучше него не нашлось, правда когда распыляешь в замок (с торца двери) запах что то похожее на некий газ (типа пропан или еще что-то такое) - главное работает не разово а на достаточно продолжительное время. Т.е. после моек зимой эффект сохраняется. Из практики - когда возникала проблема с незакрытой дверью, то хватало один раз побрызгать на всю зиму!

DIN112 17.11.2012 00:33

слушай миднайт ты наверно посмеялся над моей проблемой? так то я на саенг пересел с двенашки, и на двенашки у меня с 2007 года проблем с замком не возникало. вот и запаниковал с саенгом то!

Lacoffee 01.12.2012 18:36

Перестал работать замок водительской двери.

Наступили первые холода, -15.пошел заводить, и дверь не открывается..ДУмаю замерз замок, бог с ним. через пасажира залез и уехал. Поставил в теплый гараж. через 6 часов с 5 раза открылась дверь. после поехал по делам. постояла машина 1.5 часа. и опять такая же проблемма. и потом еду и после 40 начинает блокировать двери, и не может. и всё щелкает и щелкает. отдали в сервис в этот же вечер. 2 дня мурыжили,тестировали, и повторялась такая ситуация. щас звонят, говорят заплатите 1 тыс рублей за разборку, так как это не гарантийный случай" окружающая среда" повлияла на работу. у меня такой вопрос.Может и замок сломался, и не хотят бесплатно делать.?? и действительно это не гарантийный случай? до этого случая мойка была за неделю на ТО-1. и такая ерунда с замком уже была 2-3 недели назад, на улице было -5.

Алексей101 01.12.2012 20:51

У меня сегодня была ситуация, на улице -16 открыл и завел без проблем ездил около часа машина прогрелась, когда стал ставить на стоянку попытался закрыть машину, центральные замки срабатывают закрывают двери и тут же открываются, после нескольких неудачных попыток сел в авто закрыл кнопкой стал ее держать несклько секунд что бы центральный замок не открылся и только после этого удалось закрыть машину, вот думаю что может быть?

Lacoffee 01.12.2012 21:12

вот что то подобное было. жена за рулем была.. вот как раз так было когда Было минус 5

Кат 01.12.2012 21:16

Вот меня вымораживают сервисмены - "негарантийный случай!!!!" окружающая среда" повлияла на работу.
Так чего они тогда продают эти машины в нашей окружающей среде? А может зимой на них вообще ездить нельзя? Короче, они по-любому не правы. Гарантийный это случай, если, конечно же машина на гарантии.

Lacoffee 01.12.2012 21:22

На неисправности, включая механические повреждения, явившиеся следствием механического воздействия, дорожно-транспортного происшествия, воздействия окружающей среды, использования при заправке Автомобиля топлива, не соответствующего стандартам и нормам. Вот нашел..так все грамотно составлено)

Кат 01.12.2012 21:30

Так это еще нужно доказать, что окружающая среда виновата. Как это можно определить без вскрытия двери. Может механизм бракованный попался? Короче спорить с ними нужно, и они сдадуться. На крайний случай припугнуть законом о защите прав потребителей и знакомым юристом...
Вспоминаю ВАЗовский сервис!!! Как там все меняли без всяких вопросов!!!

ridik 01.12.2012 21:31

У меня так-же, только передняя правая выделывалась. Ездил к ОД на замену попогрейки и сказал им посмотреть. Естественно согласились посмотреть, но за мои деньги. За свои деньги я сам снял обшивку, замок, все продул воздухом ( в тросике флажка ЦЗ была вода) собрал и все хорошо.

Алексей101 02.12.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от ridik (Сообщение 117658)
У меня так-же, только передняя правая выделывалась. Ездил к ОД на замену попогрейки и сказал им посмотреть. Естественно согласились посмотреть, но за мои деньги. За свои деньги я сам снял обшивку, замок, все продул воздухом ( в тросике флажка ЦЗ была вода) собрал и все хорошо.

это получается после каждой мойки придется продувать или можно как то герметизировать тросик

kostyan 02.12.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от DIN112 (Сообщение 111594)

Сегодня тоже сломался замок,сначала дверь не мог захлопнуть,потом центральный замок отказался ее запирать:(. Стоит на улице открытая

KREspo 03.12.2012 19:51

а проблема то есть, есть, с замками. У меня то-же замерзают периодически. недоработка конструкции по любому. Чего это за фигня когда на тяги вода попадает и не дает замкам нормально закрываться в мороз. Что каждый раз обшивку снимать?

DIN112 03.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Lacoffee (Сообщение 117592)
Наступили первые холода, -15.пошел заводить, и дверь не открывается..ДУмаю замерз замок, бог с ним. через пасажира залез и уехал. Поставил в теплый гараж. через 6 часов с 5 раза открылась дверь. после поехал по делам. постояла машина 1.5 часа. и опять такая же проблемма. и потом еду и после 40 начинает блокировать двери, и не может. и всё щелкает и щелкает. отдали в сервис в этот же вечер. 2 дня мурыжили,тестировали, и повторялась такая ситуация. щас звонят, говорят заплатите 1 тыс рублей за разборку, так как это не гарантийный случай" окружающая среда" повлияла на работу. у меня такой вопрос.Может и замок сломался, и не хотят бесплатно делать.?? и действительно это не гарантийный случай? до этого случая мойка была за неделю на ТО-1. и такая ерунда с замком уже была 2-3 недели назад, на улице было -5.

у меня также записался на среду в сервис, отпишусь как съезжу, а так начиная с 20.11.12г. я уже через все двери залезал, народ смеется- купил блин "китайца"....

serg1476 03.12.2012 20:53

Прошлую зиму замки пережили без нареканий.
Может не надо верить, что всё делают на ТО?
Я сам смазываю замки и резинки.

DIN112 03.12.2012 20:58

Когда звонил в сервис на запись по проблеме замка, не удержался- все высказал...
Ну на самом деле что за херь, я до этого ездил М-412, ИЖ-комби, ВАЗ-2107, ВАЗ-2112( это личные), служебные-ВАЗ-2106, ВАЗ-2109,ГАЗ-3102, сейчас ВАЗ-2114, ну ни на одной ничего подобного НЕ БЫЛО, а это по меркам нынешнего времени автохлам, высаживает такое неудобство за 700 с лишним тыщ рублей. Коллеги ездят: логан, фабия, пежо-408, мазда-6, опель астра, фольс поло, лансер,все новые авто и У НИХ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ ЗАМЕРЗАЕТ!!!!!

Алексей101 03.12.2012 22:22

Сделал вывод что у меня вода могла попасть после мойки, через уплотнитель бокового стекла, будет потеплей буду разбирать смотреть как недопустить попадания на замок воды

SasGr 03.12.2012 22:29

На королле 2007г.в. регулярно замерзал замок задних дверей. То одна, то другая. Мойщики керхером заливали ручку и через нее попадала влага в дверь. Но мне просушивали бесплатно, по гарантии.

dravor 03.12.2012 22:54

У большинства нет таких проблем, вторая зима пошла. Интересно в чем отличие: в местной мойке или в устанавливаемых на заводе резинках?

ridik 03.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от DIN112 (Сообщение 118483)
У НИХ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ ЗАМЕРЗАЕТ!!!!!

Зайди на абсолюто любой форум и там найдешь кучу жалоб на замерзшие замки и двери. Это жизнь!

glukus 04.12.2012 08:42

Чел попал с замком и теперь на весь белый свет хает машину. Расскажу свою историю, рено меган 2, с замками дверей все было отлично, резинки дверей проливал силиконом. Но была огромная проблема с лючком бензобака. Если после мойки весь механизм как следует не продуть, то лючок потом не откроешь и хрен как заправишся. Кто не продувал, либо выламывал лючок либо ехал на теплый паркинг и ждал, когда отогреется. А кто ж этом признается, какой удар по самолюбию. Вот на форумах только и перетерались такие темы.

glukus 04.12.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от dravor (Сообщение 118580)
Интересно в чем отличие: в местной мойке

Недавно узнал, что кархером можно порезать резину. Так что дай дураку кархер, можно и машину всю убить

DIN112 04.12.2012 12:35

[QUOTE=glukus;118664]Чел попал с замком и теперь на весь белый свет хает машину.
Машину не ХАЮ, авто оооочень нравится, считаю с выбором не ошибся, особенно сейчас когда идут снегопады, по дворам не проехать, а на Саенге без проблем. Просто эта мелочь высаживает, брал как семейное авто, и перед семьей эту несуразность пытаюсь сейчас решить. Для объективности скажу что бывший коллега по работе взял еще до меня такую же модель, у него проблемы с замком нет, также нет сверчков на передней панели, хотя пробег у него 9000км. У меня пробег 1500 км и появилось в передней панели уже три сверчка... Так что так как-то...

midnight1979 04.12.2012 13:14

Ну про сверчки, как мне кажется тут еще кто как ездит. "Кукушку" можно практически любой машине стряхнуть если по всем колдобинам шпарить. У меня из таких примеров Hyundai Accent - один у родственника, другой у сослуживца.
Так вот первый как погремушка а пробег в разы меньше чем у второго.
Ездил я пассажиром и с тем и с другим. Так вот там где погремушка - водитель НИ ОДНОЙ ямы и колдобины не пропускает и отдуши так по ним на скорости любит пролетать (по его мнению - "так полезнее", но наверное только с точки зрения водителя это комфортнее, а для машины к сожалению нет).

glukus 04.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от DIN112 (Сообщение 118760)
Для объективности скажу что бывший коллега по работе взял еще до меня такую же модель, у него проблемы с замком нет

Часто машину моете? Просто есть люди, которые раз в 2 дня моют. Я машину мою раз в 2 месяца, не чаще. Опять же, бывает всякое, вот с теме же ручками, куда могут с кархера изрядно воды налить, отсюда и проблемы.
Вывод из ситуации очень простой, уже прошел год и люди зиму откатали, значит все таки от дождика или снега ничего не замерзало, а вот после моек да. Значит беда в мойке. Попробуйте сменить мойку

DIN112 04.12.2012 20:15

Авто приобрел 13 октября этого года, тогда ее вымыли в автосалоне( хотя я ее смотрел до этого, была чистая), больше не мыл, 12 ноября началась печальная эпопея с замком передней водительской двери, замок периодически закрывался, открывался как сам хотел, барахлил в общем. Сразу дилеру не звонил, хотел разобраться сам, своими силами понять причину, установить не моя ли вина, результат ноль, 30 ноября помыл после покупки 1 раз на другой автомойке, не у дилера. После другой автомойки через день стали барахлить замки двух передних дверей, и замок двери багажника. Теперь имею на лицо проблемы с 3 дверями. Завтра еду по записи к дилеру, посмотрим что скажут, что сделают.

ridik 04.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от glukus (Сообщение 118859)
Значит беда в мойке

Не факт. У меня начал замерзать замок при первых заморозках ( мыл за месяц до этого). Второй раз мыл неделю назад. Дверь замерзала как до мойки, так и после. Ничего не изменилось. Разабрал-продул, сейчас все работает.

DIN112 04.12.2012 21:16

а после "разобрал-продул", ты мылся, и все работает, так я понял? и когда разбирал была вода, наледь или еще что то? Завтра в сервис, надо подготовиться теоретически, что может быть с замками...

ridik 04.12.2012 21:31

После продувки не мылся. Но после последней мойки поведение других 3 дверей не изменилось.

DIN112 04.12.2012 22:01

спасибо за инфу

Lacoffee 05.12.2012 21:16

Так забрали машину мы. делали нам это 4 дня.Жена звонила два дня, все увиливали..на 4 день приехал с утра.Вставил им люлей.извините *** сделали машину за 1.5 часа(за нее даже не брались) .1тыс рублей не звяли. сделали бесплатно. взяли с них, бумагу о проделанных работах. еще раз замерзнет. будут делать каждый раз, пока не обработают.!!!!!г.Киров.

DIN112 05.12.2012 21:58

Сегодня также сдал авто по этой причине, в 15.00 сдал, в 18.00 звонят, забирайте говорят, прихожу, узнаю причину-слетел трос привода замка со штатного места, также удалили воду, замки передних дверей промазали, про оплату даже не заикались, предупредили что если история повторится, звонить в сервис и записываться в ихнюю же смену( типа свои косяки устраняют те же кто и ремонтировал первоначально). Честно говоря мне сервис понравился, ехал туда с настроением что то доказывать, ругаться, но ничего этого не произошло. Хороший у нас дилер в г.Ижевске. Посмотрим, что дальше будет.

Lacoffee 07.12.2012 19:06

Ну чтож. проблема повторилась, поехал теперь тесть разбираться. он не последний человек в кирове.Навствлял им. Будем лично встречаться с владельцем ..под испуганный щумок меняют нам магнитолу 2 дин. за 19 тыс.будем настаивать еще на подарках.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.