![]() |
|
Кроссовер Opel Mokka – первые фотографии
Представители Opel официально подтвердили информацию, что на автосалоне в Женеве они представят серийную версию своего самого маленького кроссовера, который получит имя Mokka. Хотя не исключено, что на некоторых рынках сбыта он будет продаваться под именем… Mocha (разумеется, только не в России).
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...900_small.jpeg Длина нового Opel Mokka составит 4280 мм. То есть, он по своим габаритам окажется как раз посередине между Corsa (на платформе которой и построен) и Astra. Ну а под капотом новой модели будет стоять бензиновый мотор объемом 1,6 л (115 л.с.) или 1,4-литровый турбированный агрегат, который станет выдавать 140 л.с. Плюс к этому появится дизель объемом 1,7 л мощностью в 130 «лошадок» и моментом в 300 Н∙м. http://pic.auto.mail.ru/content/docu...6fb_small.jpeg Внешне Opel Mokka получит все атрибуты внедорожника: защиту двигателя, небольшие свесы, увеличенный дорожный просвет, 16-дюймовые колесные диски в базовой комплектации (а по заказу можно будет поставить 18- и даже 19-дюймовые). Но при этом Mokka все равно останется лишь кроссовером, ведь никакой «навороченной» трансмиссии здесь не будет – на базовых комплектациях машины привод будет вообще лишь передним, и только Mokka в дорогих версиях получат полноприводную трансмиссию. http://pic.auto.mail.ru/content/docu...4dd_small.jpeg В Opel говорят, что новая Mokka будет хоть и маленьким, но очень практичным автомобилем. Его станут оснащать специальной системой крепления сразу для трех велосипедов, задние сиденья можно будет не только складывать, но и регулировать, а объем багажника при сложенных задних креслах составит 1372 л – это примерно на треть больше, чем у обычной Corsa. ЗЫ: он нам конкурент?! |
Конкурент Ниссану Жуку.
|
Даже не знаю...На вид не плох, а вот на деле может Антарой оказаться,
имею ввиду завышенную несусветно цену. Да и SSY идет вперед, скоро должна появиться бензиновая версия.Мож и ошибаюсь,но наш поболее и крепче сбитым в сравнении кажется.:smoky: |
судя по агрегатам - это конкурент кашкая, жука, SX4, ASX и т.д.
Похож на Корсу |
Интересна цена!
|
Ну если Астра хачбэк в вомплектации космо в рай-оне 850 тык стоят то думаю переднеприводный будет на 100-150 подороже.
А так красивенький ,но уж больно маловат ,я поэтому 2 года назад не взял SX4. |
Я их в реале не видел, тест-драйф не утсаривал, но вот цена-комплектация вполне конкурент Актиону, к тому же имеется в наличии.
Opel Mokka 1,8 6AT 4x4 Enjoy или Cosmo от 900 тыс. руб. A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., AWD, Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая Не отказался бы от пакетов: - Пакет "Ассистент водителя" - Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности - Система контроля за давлением в шинах (TPMS) ИТОГО +31 тыс. = 931. Есть тут кто либо юзавший и видевший авто? |
видел у нас в городе такой авто, по габаритам и правда можно сравнивать с Juke и SX4... если говорить про высоту, то он ниже, клиренс вроде как без юбки 190 см, с юбкой 158см... расход в городе с 1,8 и полным приводом 10-12 литров на механике, салон тесный, ну или такой же как и в пежо 307, как не крути салон в актионе гораздо просторнее и вместительнее... вроде как сверчков нет, но на руль передается все косяки дороги, сиденья примерно как в фокусе 2 (до ресталинга), извините конечно, но 5 точке не комфортно. ждать авто как минимум 4-5 месяцев.
сборка корея-германия-россия.. у нас не продают немецкой сборки, она только для европы... так же нельзя назвать что сборка чисто корейская, так как крупноузловая в калиненграде.... даже интересно почему так, ибо не ближний свет везти из кореи в калининград, а потом в регоны. |
Спасибо! Насчет того, что есть в наличии, я звонил к ОД и спросил, сказали есть в наличии, приезжай, начнем оформлять. Для теста скоро появится по их же словам.
Ну а так, на выходных думаю ощупать тачку. |
Цитата:
Не задумывался, почему под питером столько понаоткрывали автосборщиков? Да и Соллерс ДВ не просто так появился во Владике. |
по габаритам и правда можно сравнивать с Juke и SX4 -- Это не есть гуд!
Но на выходных постараюсь проверить все сам. |
один фиг где владик, а где калининград) от этого и сроки растягиваются)
|
"девчачья машинка", как говорит моя 6-летняя дочь :)
|
ну вот началось! авто для мальчика - это уаз видимо!
|
Цитата:
А тут не смотря на то, что за рулем в рекламе бородатый "мачо", будут одни деффченки издить ка и на Жуках. |
SX4 - Я никогда не рассматривал, маленькая довольно таки.
|
Багажник маленький, а в салоне довольно комфортно и на задних сидениях так же. Не скажу, что пересев в Актион заметил ощутимую разницу. У Мокки, кстати, база всего на 5 см больше, чем у SX, и подлиннее он на 12 см. Имхо, мало ощутимая разница.
|
Симпатичный машин!Посидел вчера в Меге,посмотрел цены и комплектухи.По салону-меньше-терпимо,багажник-дупло.Но!Есть отличная оптика и цены где-то рядом.
Оттянет на себя какую то часть молодых жителей,городских,т.к. типичный горожанин.Кашкаю-конкурент и иже с ним!!! |
по габаритам (внутри, снаружи и багажник) ближе к кашкаю или все же к СХ4?
|
Больше чем актион на:
Объем багажника 47л Емкость топливного бака 8л |
Лично мне машинка понравилась. Дочь уже просит себе такую. Вот думаю.
|
Вчера в ТЦ "Аура" в Сургуте посмотрел эту машинку. Симпатишный апарат. Как раз розыгрыш на нее по лотерее шел. Ну мы собрали чеков и на 5купонов хватило. Выиграем жене отдам!
|
Цитата:
|
+8 литров к твоему баку, вот столько.
|
В пересчете на бензиновый расход как бы не меньше был бак.
|
у меня бак 75 литров! Так что -мимо,геноцвале!:icon16:
|
Цитата:
Бак у него 54 л, т.е. на 3 л меньше нашего, наш минимальный объем багажника - 486, а у Мокки - 362. Это кроссовер В-класса. Как его можно с нашими НА сравнивать? Вот сравнение с конкурентами: http://www.club-mokka.ru/sravnenie-s-konkurentami |
НА - 75 литровый бак?
Ты что, его расширил как на фурах? По тех. данным НА Емкость топливного бака = 57 л Каюсь, насчет бака я видимо не там смотрел, щас вот глянул еще на Авторамлере, так там вообще стоит Емкость топливного бака =85 л |
Цитата:
Цитата:
|
про 75л это Дачнику!
|
не знаю не знаю,но в Абхазии заправлялся под Сухумом-на колонке вылезло 62! И 10-15 было! Такто вот! Врут Корейцы! Абхазам виднее!:D:D:D
|
Opel Mokka
покурим темку? :smoky:
начальная цена Опель Мокка 717тр +10тр за цвет металлик или +15тр за белый металлик. начальная цена SYNA 745тр без добавления денег за цвет металлик (комплектацию вышедшую недавно, не рассматриваю, ибо нет кондея или диски ковка). что мы получаем за 717+10/15тр в Опель Мокка? Магнитолу с MP3 вых. AUX и упр.на руле, круиз контроль с ограничителем скорости, 4 подушки безопасности, кондей, абс, систему курсовой уст., систему помощи при спуске, электро зеркала с подогревом (без автоскладывания), расширенный БК с функциями уст. закрытия двери при трогании, упр.времени света и другими приятными мелочами + регулировка яркости экрана БК и сист. экрана. Рейлинги на крыше. Передний привод 5 МКПП. Регулировка руля в 4 положения. Задняя полка. из явных минусов: штатная резина R16 205x70 или в богаче комплектации R18 - ну явно перебор для машины этого класса. Машина ниже, передняя юбка для данного кроссовера - ну зачем она? Багажник маленький. Коробка на холодную переключается с трудом. Туннель в ногах. Что мы получаем за 745тр SYNA? Нормальный профиль резины 215x65 R16 на литых дисках, абс, сист.курс. устойчивости, 2 подушки безопасности, кондей, электро зеркала с подогревом (без автоскладывания), БК, 6 МКПП, поясничный упор водительского кресла. Регулировку руля в 2 положения. Подогрев зоны дворников. из явных минусов: машина требует доводки (уплотнитель для передних стоек, регулировка задней двери, прошивки...) Об удобстве: на передних сидения Опель Мокка достаточно удобно, водительское сидение регулируется в 4 положения, при росте 185 на задних сидениях удобно, коленки ни во что не упираются, но, при сложенных подголовниках испытываешь дискомфорт при собранных - уменьшается обзор, те каждый раз их необходимо собирать или раздвигать. Удобно на заднем сиденье ехать будет только вдвоем. Для того чтобы разложить задние сиденья нужно откинуть вперед сидушки и сложить спинки - пол становится ровным. Задние сиденья имеют одно положения. Передняя панель понравится эстетам. Подвеска жестче. Об удобстве SYNA: однозначно машина выше, багажник и салон больше, складывания задних логичнее и есть регулировка задней спинке. Я бы назвал SYNA машиной для людей без компромиссов, кому не нужны всякие светящиеся финтивлюшки, а именно функциональный аппарат. |
Смотрел я эту Мокку. Думаю сравнивать с NA не очень коректно. Мокка больше подходит как женский автомобиль. Такой симпатичный, удобный и тесный. А ценник стоял 1 115 000р.
|
Согласен Влад, но на форуме Мокка, так не думают, позже скину ссылку. Автоледи там гораздо больше ;)
|
[QUOTE=maksway;124143]
что мы получаем за 717+10/15тр в Опель Мокка? Регулировка руля в 4 положения. Это как??? Можно ещё вправо\влево повернуть? :) В NA круиз-контроль тоже присутствует. Думаю Мокку уместнее сравнивать с ASX. |
Вверх вниз, вперед назад, очень удобно к слову.
Согласен что уместнее сравнивать Мокку с ASX, но, ASX же с SYNA сравнивают, тему нужно расширять ;) |
Это называется в двух плоскостях :)
А скоро ещё появится Шевроле Trax... :) Между ним и Опелем вообще порваться можно :) |
Тема про Мокку уже была, по-моему сравнивать лифтованный хэтчбек В-класса с Актионом - дело неблагодарное. Актион - честный авто, а Мокка - гламурный, с какими-то финтифлюшками, лучше бы эти деньги пустили на увеличение кузова. ИМХО авто для леди, как Джук и прочие недомерки.
|
Вы начали сравнивать авто созданый с нулЯ и авто созданный на базе Опель Корса,смотрел вчера,он маленький (выставлен в Сибирском Молле)и их можно сравниват только по цене,сколько разных мулек при такой то цене в него наталкали ,и не более.
|
Кто не знает Опель Корса самый маленький авто в модельном ряду Опель.
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |
|