![]() |
Странные показания датчика запаса хода по топливу
Вложений: 1
Машина новая, катаюсь около месяца.
После второй заправки (залил 53,5 л) датчик запаса хода показал запас в 770 км. Фактически же проехал на этой заправке 320 км. Провел анализ: датчик ежедневно завышает фактически пройденный километраж в среднем в 2,48 раза. Динамику показаний прибора и фактического пробега привожу на рисунке ниже. Возникли вопросы: 1. На каких расходах строятся показания датчика запаса хода? На неких абстрактных или рекомендованных изготовителем? 2. У кого-нибудь пробег фактический совпадает с показаниями датчика запаса хода? |
У меня тоже не совпадает никогда , допустим по трасе на бортовом остаток ходу на 300км, через 2,5-3 км пути по навигатору и по бортовому , запас дт на 299км пути и тд разница в 2-3 раза, а в городе все с точностью да наоборот…….
|
Вот и возникает вопрос - как этот компьютер считает запас?
|
Цитата:
|
не встречал такого глюка. ездил в Питер, заправился до полного, показал 760км, доехал как раз до ,Питера на баке. сколько показало, столько и проехал.
|
Часто на дольняк езжу постоянно запас топлива меняется в зависимости от езды пример
показывает по городу 400 на трассу выезжаешь километров 50 проехал а запас топлива 432 !Соотвественно по среднему расхода топлива и остатка считает.В принципе логично! |
1. не знаю.
2. Совпадает всегда. Доверяю запасу хода. Еще не подвел, все четко :) |
1. Запас хода расчитывается исходя из среднего расхода за последние 10 км пробега.
2. При ежедневной експлуатации пробег не может совпадать с прогнозируемым запасом хода. Другое дело кагда Вы едете на дальняк заправили полный бак, движение более менее стабильное, тогда прогноз будет более близок к истинне. |
Цитата:
|
А у мня после прохождения показаний оставшегося топлива в 50 км счётчик выходит в --- что поначалу пугало !!!
|
он никогда не покажет в городе правильный вариант. Сами посмотрите - он считает л/100 км, когда просто стоишь. греешься, то расход резко идет вверх. Корейский комп не может прочитать л/час, и думает, что ты будешь всегда простаивать эти 100 км.
на трассе - идет один в один. |
и прально сделало что напугало.. нефиг сушить так бак
|
всегда доверяю показаниям счетчика. только по ним и передвигаюсь.
|
По началу тоже сомневался в показаниях счетчика, но потом разобрался -доверять вполне можно, работает правильно. Все расчеты запаса топлива опираются на данные среднего расхода. Вот час назад залил из канистр в бак ровно 63л соляры (думал не поместится, но похоже еще влезло бы немного - рисковать не стал), а на приборе запас хода показывает 555 км. Прошлый раз ровно 50л.доливал и тоже 555км. Проехал до появления черточек(----) 447км, и с черточками (уже по одометру) еще около 20км.,все в городском цикле с прогревами небольшими и пробками, ну и когда в магазин или ларек минут на 5-10 движок не останавливаю. Так, что расход правдоподобный.
|
Я считаю по километрам и кассовым чекам. Смешанный с преобладанием города получается 9 литров. По датчикам можно считать только дальний пробег.... в городской кутерьме врет безбожной и остатки и средние показатели.
|
залил из канистр в бак ровно 63л соляры (думал не поместится, но похоже еще влезло бы немного - рисковать не стал)
Так сколько в баке литров? Я считал 57 а тут получается 63 заливали и еще пару влезлобы значит 65? |
57 по описанию. Но реально больше входит, особенно если под крышку залить.
|
У меня после отщелкивания пистолета на заправке в бак еще 10 литров входит (если очень окуратно и медленно заливать), правда у меня бензин.
|
У меня при оставшемся одном делении запас хода до заправки (видимо с учётом среднего расхода) показал 67 км. При этом загорелся предупредительный значок.
|
На запас хода не ориентируюсь. Очень уж плавающие показания.
А средний расход показывает почти правильно. Если верить нескольким программкам для Андроида. |
зимой лучше не рисковать:прогревы/повышенное содержание воды в топливе,можно влететь на воздушную пробку,не думаю что в багажнике будет картридж в запасе!
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |