![]() |
|
Открытая часть отсека двигателя
Добрый день. Заметил на НА под левым передним крылом открытое пространство между колесом и отсеком двигателя. С начало подумал, что на заводе забыли поставить перегородку. Дилеры ничего внятного не объяснили. Заглянул под другие НА - тоже самое. Кто знает, можно ли его закрыть или это для чего-то нужно?
|
Надо глянуть.
|
Ага именно через этот прорех и видно злосчастный болт))
|
А Вы левое с правым не путаете?
Олега говорит про левую часть авто, а общеизвестный болт находится справа! |
А слева коробка,тоже голая..
Попутал лево с право )) |
Вложений: 1
Примерно так
|
Вложений: 1
Так что, кто-нибудь знает, для чего так сделано? И можно-ли это дело закрыть?
|
По ходу у вас отсутствует защита с лева.
|
Вообще то у всех машин так. Справа пыльник прикрывает ремень навесных агрегатов, а слева торчит коробка передач, там особо нечего прикрывать.
А болт таки справа, где пыльник, поэтому под капотом его не увидеть, хоть обглядись. |
[QUOTE=Belorusso;13586]Вообще то у всех машин так. Справа пыльник прикрывает ремень навесных агрегатов, а слева торчит коробка передач, там особо нечего прикрывать.
А болт таки справа, где пыльник, поэтому под капотом его не увидеть, хоть обглядись.[/QUOTE Да болт справа по ходу движения. |
У разных машин смотрел, у всех эта часть прикрыта. Даже из соображения попадания грязи и различных инородных предметов в отсек вигателя. Ведь глядя под капот видно просвет насквозь.
|
Cегодня посмотрел открыто виимо у всех машин с АКП так.
|
не стал создавать новой темы т. к это из этой же серии,а посмотрите куда сливается вода с лобового стекла(прямо на стойки) и что будет через год на этом месте? это просто пипец какой то и стаканы в которых находятся опорные подшибники все с дырками(новерно для слива воды) и за радиатором проходит какая то балка и по центру балки типа стакана в котором болт и он постоянно с водой(а потом заржавеет и хрен чем открутиш если надо будет) может чем заклеить ? Да и воще пепец расходники хрен найдеш,снять АКБ гимор.поменять топл.фильтр гимор,печка то тихо ,то быстро,соляра стала дороже 92 на 80-1р е мое.......... Была КИА (бензиновая) ни каких проблем 5 лет:335:
|
Никому не нужны вечные машины. И фразу расхожую присовокупили: "Ничего личного - просто бизнес".
|
Вот для этого и есть Форум!
|
У меня механика, дыра тоже имеется. Проехал 3500 км, под капотом пыли стока, как после 3-х лет езды на Киа Спектре. Хотя там вообще не ставил ни какой защиты снизу, от колеса дыры такой небыло!
|
так чем закрыть то и как крепить? есть предложения и фотки?
|
меня это тоже беспокоит...
|
чего то тишина:confused: я предлагаю : банально:) оцинкованый лист и привернуть саморезами
|
Сегодня запрыгнул на эстакаду посмотреть, что под брюхом - о это нужно видеть!)). Чудо азиапрома, а самое удивительное где-то в районе коробки торчит резиновый сосок)), кто-нить знает ШО це за хреновина?)))
|
Конечно знаем, это слив конденсата при работе кондиционера.
|
))), а я уж было думал нужно утку под сиденьем искать.)
|
Заодно уж и судно поищи, вдруг кариесы поставили для нас?
|
Цитата:
НА 149,АКПП, белая |
Похоже, что на авто с МКПП тоже дыра.
У меня, например. _____________________________ S/Y New Actyon 175 МКПП 4WD |
Вообще при таком размещении движка, вероятность попадания грязи под шкив велика, так что в говны лазить она не годится. Как раз городской кроссовок для прыжков по бардюрам. Tаки для баб-с, как рав4.
|
Вложений: 2
Сегодня переобувался и тоже решил посмотреь на открытую часть отсека - и не увидел АКПП при снятом колесе))
У меня стоят пыльники с обоих сторон. Фото пыльника слева со снятым колесом, справа сфотографиловал уже послке установки колеса. |
Эва на как!!!
Надо дилера за грудки брать!!! Тоже такую хочу. |
Похоже опять разные комплектации,как с пластиковой защитой картера двигателя у кого есть у кого нет на фото хорощо видно гайки которыми крепится фартк к кузову значит должны быть шпильки на которые эти гайки прикручиваются,и если защиту не поставили они должны торчать пустые,Не поленился сходил посмотрел нет у меня никаких шпилек.
|
Кроме мата , нечего сказать. Суннами в обяз должен накрыть этот отверточную сборку во Владике.
|
Суннами в обяз должен накрыть этот отверточную сборку во Владике -можно перевести сию фразу на русский? :-)
|
это наверное - цунами (ну типа большая волна ;) )
|
До Кременчуга цунами точно не дойдет, а жаль, там тоже на мелочах экономят.Спасибо хоть болты не молотком забиты.
|
Babilonbb! Огромное спасибо за фото.
Не подскажешь дату производства своего авто? Хочется понять, конструкция другая пошла или кто-то не вспомнил про запчасть. |
У меня как то странно,справой стороны-есть,слева-нет:confused::confused:
|
С правой у всех есть, а с левой у большинства нет.
Надо трясти дилера/соллерс. |
Цитата:
Интересно, у кого нибудь с более поздней сборкой пыльник отсутствует? |
У меня- 15 августа- пыльника нет ...
|
моя машинка в салон приехала 12октября, дырки с обеих сторон насколько я разглядел... монопривод с АКПП
|
по-моему, с июля-августа этого года пыльники с левой стороны начали ставить.
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |
|