![]() |
ремонт D20DT
Всем доброго дня! Заклинил двигатель, теперь пока разбираю. При снятии крышки гбц, обнаружил, что головка гбц разбита, гидрокомпенсаторы разломаны, коромысла сломаны, половина сухарей похоже в поддон улетело. Теперь думаю головку гбц б\у купить в сборе. При покупки как ее проверить? Вдруг в ней тож что-то менять нужно
|
К спецам отнести ее на дефектовку,по другому проблематично если нет приборов
|
Чёт мне кажется контрактный движок дешевле выйдет.
Как ты его так клинануть то смог? |
Цитата:
|
каталожный номер поршней от d20dt подскажите кто знает
|
6640302817
Оформи подпись. Год машины какой? |
|
нужен vin автомобиля!
У мотора может быть несколько видов поршней и других деталей. |
Столкнулся с проблемой, начал снимать головку блока цилиндров. Открутил все болты, кроме тех, которые держат пластмассовые детали. На которых цепь лежит. Там в нутри еще резьба. Как их вытащить?
|
Вопрос задам, сколько готов выложить за ремонт двигателя?
|
Цитата:
|
кто знает, какова длинна цепи грм (нужно проверить не вытянута ли она) или какие фирмы еще производят цепи грм на sy
|
1409,7 мм
Допускается растяжение на 7 мм |
Цитата:
|
Подскажите кто знает, на цепи грм есть метки? И как она выставляется?
|
На зубчатых колёсах (звездочки по русски) есть, а цепь без меток.
|
Меток 4 штуки. Звено другово эолотистого цвета и есть метка. Две метки по распред валам они рядом.Внизу будет метка под коленвал.На валах тоже есть.Скорее всего если не стер в виде мазка краскойна звездах.Тнвд можно без меток.
|
На звёздах распредвалов, коленвала и ТНВД есть метки в виде галочек. На цепи есть звенья, выделенные цветом. Совмещаете все метки и всё.
|
ОК! Спасибо Всем!
|
Цитата:
|
двойная золотистая метка на цепи идет на коленвал
|
Цитата:
|
в общем на цепи 4 метки, 3 одинарные золотистые и 1 двойная золотистая, когда у тебя, двойная золотистая метка совпадает с вмт на коленвале, а остальные метки совпадутся с метками грм и тнвд, вот все ничего сложного, удачи!
|
Цитата:
|
Всем доброго дня. Возникла маленькая проблемка. Срочно нужно два бугеля распредвала. Может у кого есть? Поспособствуйте! Буду очень признателен
|
Думаю это большая проблема,отдельно врятли найдете ведь они невзаимозаменяемы,и если нет опыта подбора то можно оборвать распред
|
Обратите внимание бугеля номерные.
|
Ничего страшного. На двигателях Фольксвагенов такое тоже случалось и приходилось менять одну из крышек распредвала. Берешь крышку от другой головки и круглым напильником делаешь отверстия под шпильки овальными. Далее все ясно. С такими бугелями имеем пробег более 400 тысяч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что со старыми крышками?
|
Вот такими страшилками сервисмены и выкачивают из нас деньги. А мы их не слушаем, делаем что можем и ездим.
|
Цитата:
|
НЕчего и непугал,сразу бы написали что случилось,и я несервисмен а гвоздь в их мяхком месте,все бугеля в моторе невзаимозаменяемы это закон,и если у вас нет представления как колхозить то лучше этим незаниматься,а ввашей ситуации если поверхность несильно задрана тоесть металл нестянут \наплавлен\то берете нулевку и зашлифовываете а если потом войлок в дрель спастой гоя то как новая будет ,продольные царапины и канавки от шняги попавшей с маслянного канала на работу вала неповлияют,лучше смазываться будут,естественно увлекаться нельзя ,черноту убрали и хорош,как говорят неглавное чтоб стоял,а чтбы блистел.
|
Цитата:
|
Я б наверное поступил иначе.Если в крышках-бугелях ипостелях вала нет прямого выхода масла .Т.е.нет прямых кривых рисок, царапин, пропилов и т.д. способствующих прямому покиданию масла из масло канала за пределы бугеля.В таком случае можно продолжать эксплуатировать но перед установкой проверить не зажмет ли установленный вал в постели сзатянутыми бугелями.Т.е.Устанавливаем вал на место без рекеров или гидриков ставим крышки затягиваем с должным моментом .Вал должен вращаться от руки .А вот откуда появились царапины, небходимо выяснить до начала эксплуатации и устранить дефект
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень рад что мы союзники. Я тоже прежде чем что-то новое покупать, пытаюсь восстановить поврежденные детали. Но во во всем есть здравый смысл и не надо так категорично заявлять что работать не будет. Работают и еще как. Я ведь тоже понял что сломан бугель и из за него голову покупать нужно. А так и зачистить можно.
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |