SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цокот двигателя в районе цепи (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=7091)

Бархан 12.08.2013 15:31

Цокот двигателя в районе цепи

:bye: Всем привет. Может кто нибудь поможет советом. А проблема в следующем- Купил АКТИОН больше месяца назад, наездил около 2 000км, и обнаружил что когда двигатель находиться в рабочей температуре, отчетливо слышно металлический цокот в районе цепи ГРМ, звук пока не усиливается. (цокоет только на прогретом двигателе). Так вот поехал к официальному диллеру, инженер по гарантии пояснил, что это их большая проблема , и они ее не как исправить не могут. Сказал что на заводе солерс знают об этих недостатках, но выхода из этого положения еще не нашли.
Может быть кто то справился с этой проблемой, напишите пожалуйста. :cray:
А то хочу на юг съездить на Актионе ,а теперь побаиваюсь

Korshun 12.08.2013 15:36

Есть проблема при холодном запуске, но никак при работающем движке на теплую.

Профи 12.08.2013 16:18

Korshun - проблемы могут быть где угодно.

Korshun 12.08.2013 16:21

Я это написал для того, чтобы ОД долбить по лучше и у разных!

ridik 12.08.2013 20:32

Опять наверное речь о форсунках.

BorisKA 13.08.2013 19:19

Такая же фигня. Хорошо слышно на холостых оборотах при полностью опущенном правом окне. Пробег 460 км. При увеличении оборотов шум (как писал кто-то на форуме, как будто шарики в пустой банке перекатываются) исчезает.

Бархан 13.08.2013 20:29

Привет Boriska а, не обращался к официальному диллеру по поводу этого. Может у вас лучше специалисты. Если поедишь отпишись пожалуйста.

BorisKA 14.08.2013 19:45

Нет, не обращался. Хочется понять логику этого явления. Утром еду на работу по прохладе - нету цокота, возвращаюсь вечером по жаре - вот он.

Metik 14.08.2013 23:28

Тоже такая штука есть, заметил чуть ли не сразу после покупке. Сечас пробега к 5 тыщам - цокот этот никуда не ушел, а я и не замарачиваюсь =) все как описал ТС. Поеду масло менять спрошу у официалов, но по правде говоря не парюсь впринципе =) у нас не дизельный движок, это они славятся своей "прихотливостью", бензинку же имхо если не перегревать и соляру не лить нифига с ней не будет :)

anm 15.08.2013 07:38

Аналогичный звук присутствует на прогретом двигателе. Обращался к ОД с этим вопросом-менеджер сказал, что на этом двигателе полобный звук на холостых оборотах явление практически массовое и с готовностью согласился завести любой из актионов на стоянке. Опять же с его слов после обкатки звук должен уменьшится.....покатаемся посмотрим.

Бархан 15.08.2013 20:05

Всем привет!!! Сегодня общался с коллегой по несчастью актиона, по поводу цоконья. Так вот он ИСПРАВИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ заменой шестеренок, я так понил которые вращают цепь ГРМ. А поменял ему обычный мастер- моторист в гаражах!!!!!!!!!!
Пробежал после этого уже около 5 000тыщ, все в норме ТИШИНА.
А у официального диллера сказали что этот звук считается нормой, !!! После этого он туда не ездит,говорит специалисты плохие.

DSF 16.08.2013 10:15

да уж цокает, громче остальных дизелей, тоже очень напрягает, у товарища кия спрортедж 3- дизель 184л/с, рядом вместе завели у него тише работает и у него нет этого металлического цоката....

Актиошка 16.08.2013 21:19

Главное в салоне не слышно, а что там на улице люди слышат - пофиг.:128: Пускай думают что дизель:D

Бархан 19.08.2013 19:15

Всем привет. Вот наконец-то кажется нашел неисправность по поводу металлического шума в районе цепи на горячию. Сегодня в очередной раз загнал машину к ОД, и оказалась что цепь здесь не причем, а неисправность во 2 цилиндре, просто раздается так.
В итоги надо разбирать двигатель (я в шоке, после 2000км разбирать новый движок).
И ждать запчастей около месяца. При этом у них нет даже подменной машины.
Уже очень хочется ее продать

Актиошка 19.08.2013 19:16

Но вот и логическое завершение троллинга.

Профи 19.08.2013 21:10

Почему троллинга? Человек нашел причину. Хорошо, если вас это минует.

Актиошка 19.08.2013 21:46

Потому что на непонятной машине сломалось неизвестно что во втором цилиндре и запчасти ждать месяц. Что это?

Алексей 13 19.08.2013 21:49

Это бред....

Актиошка 19.08.2013 21:50

Точно, причем сразу в двух темах.

Профи 19.08.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Актиошка (Сообщение 217286)
Потому что на непонятной машине сломалось неизвестно что во втором цилиндре и запчасти ждать месяц. Что это?

Тема в бензинках. Что за машина понятно. Привод, коробка и комплектация не имеют значения.
Неизвестно, что сломалось, тоже данность, не умеют наши ОД поставить диагноз, поэтому, только через дефектовку. Месяц - это гуд. Что это? Действительность.

Rafar 20.08.2013 11:34

Товарищ, вы там что курите?

"не умеют наши ОД поставить диагноз" - это же вы написали? Если ОД не сумел поставить диагноз, то о каких запчастях может идти речь????

anm 21.08.2013 21:17

Каким это образом они интересно диагностировали, что звук идет от 2-го цилиндра.......странно как-то в самом деле

Профи 21.08.2013 21:26

Rafar - ТС привёл штатные сроки поставки. И по барабану каких запчастей. Это очевидно.
Или по вашему болт и сальник, будут иметь разные сроки поставки?
Я курю сигареты, иногда трубку. А вы?

anm - Есть такая забавная вещь у докторов - фонендоскоп. Очень отчётливо всё слышно.

Rafar 21.08.2013 21:33

Я вообще ничего не курю. Какие нахрен штатные сроки поставки? На что? Какие-то запчасти есть на складе, каких то нет.

One more fat troll is detected.

Профи 21.08.2013 23:52

Rafar - следи за тем, что пишешь. "Умник".

Rafar 22.08.2013 11:31

Я очень хорошо слежу за тем, что пишу. А тебе, так как ты не "умник", совет хороший. Надо сначала думать, а потом писать. И никак не наоборот.

Профи 22.08.2013 14:37

В отличии от тебя, я ещё и читаю.
Тебе бы не помешало, читать, а затем отвечать.

Rafar 22.08.2013 14:56

Позволю себе цитату:

"Rafar - ТС привёл штатные сроки поставки. И по барабану каких запчастей. Это очевидно.
Или по вашему болт и сальник, будут иметь разные сроки поставки?
"

Это же ты писал, не так ли?

Так вот. Специально для альтернативно-одаренных читателей. Ничего не очевидно далеко. Все зависит от того, какой болт и какой сальник. ТС не объяснил, что там у него во втором цилиндре. Непонятно, о каких запчастях идет речь. Далее, опять же для альтернативно-одаренных, сроки поставки зависят от того, есть ли запчасти на складе у ОД, у производителя во Владике, или их надо переть из Кореи. Даже, если их надо переть из Кореи, то вся бодяга может запросто застрять на таможне.... Это пора бы понимать "внимательным читателям"!

Профи 22.08.2013 15:39

Ну и? Что в этом нового или хотите, отличного от того, что выразил я фразой - ТС привёл штатные сроки поставки?
По поводу понимать - Rafar, сожалею, но в логистике, в т.ч международной, я смыслю больше вашего, однозначно.
По мне - всё очевидно.
Если для вас нет, то не грузите понимающих людей, не нужными объяснениями. Оставьте их для себя.

anm 23.08.2013 07:51

Ну не стоит переходить на личности господа форумчане , давайте вернемся к теме. По описанию у большинства людей ,имеющих "цокот" на горячем двигателе, звук исходит со стороны правого колеса снизу. Поэтому проблема Бархана со 2-м цилиндром скорее всего не имеет отношения к этому звуку......

Rafar 23.08.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Профи (Сообщение 218039)
Ну и? Что в этом нового или хотите, отличного от того, что выразил я фразой - ТС привёл штатные сроки поставки?
По поводу понимать - Rafar, сожалею, но в логистике, в т.ч международной, я смыслю больше вашего, однозначно.
По мне - всё очевидно.
Если для вас нет, то не грузите понимающих людей, не нужными объяснениями. Оставьте их для себя.

Чтобы делать такие заявления, неплохо было бы сначала ознакомиться с тем, кем работает оппонент. Пока же вы расписались в своей некомпетентности. Нет никаких штатных сроков поставки, ибо не обозначен товар. И проблема не обозначена тоже, т.к. ТС сразу свалил после того, как его уличили в троллинге.

Так и вы, просто тролль.

Профи 23.08.2013 14:59

Rafar - тролль, не больший чем вы. Что до компетентности так скажу - мне нет нужды, что-то Вам доказывать,
а Вам, видимо есть, исходя из этого могу предположить, что ваша писанина на форуме, это некое самоутверждение, которое вы не смогли достичь по жизни, вот и учите всех кого непопадя, заметьте, даже не спрашивая специальности оппонента. На этом, позвольте удалится, так, как разговор с вами, не несёт никакой смысловой нагрузки и подпадает под определение - трёп обыкновенный. Удачи мой друг.

Rafar 23.08.2013 15:04

Спасибо! Береги себя, логистик-психолог! :D

Dedok 23.08.2013 15:06

Ну вы мальчишки даёте, из за проходящего тролля, так нежно друг друга обласкали! А где сейчас этот тролль??? А нету, а вы всё продолжаете.....

taten 23.08.2013 17:41

пипи.....ми меряются:) ,не надоело еще...:icon16:

Max787 23.08.2013 18:09

Она,пипи...Явно у когото ну очень короткая:icon16:
модеры,ссори за флуд:rolleyes:

мит 23.08.2013 20:06

Ну вы блин даете. Как однажды сказал сами догадайтесь кто. Что бы узнать какой стучит нужно хотя бы послушать. Но вся проблема в том что датчик распредвала стоит на крышке клапанов. И если ее снять то и двигатель не заведешь. Соответственно и не поймешь где стучит. Крышка пластик.В любом месте будет стучать а звук усиливается крышкой и надо быть героем что бы с уверенностью сказать 2- й. А даже на 2-м только клапанов 4 гидротолкателей 4-ре ну и даже Поршень есть с КОЛЬЦАМИ. Да еще шатун с пальцем и коленвал с вклоадышами - 2шт. Да на пальце и втулки и стопорные кольца. Ну и т.д.

Rafar 23.08.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от taten (Сообщение 218439)
пипи.....ми меряются:) ,не надоело еще...:icon16:

Было бы с кем мерятся! :D

мит 23.08.2013 23:27

Banned А чей то значит?Я про слово.

finn48 24.08.2013 01:27

он забанен

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.