![]() |
Подскажите как пользоваться штатным домкратом
Добрый вечер. Подскажите как пользоваться штатным домкратом? По книге он подставляется под юбочку порога, но при поднятии машины юбка гнется и краска лупится. До этого рено было, там юбка порога не гнулась.
|
Есть специальные точки для установки домкрата их видно если заглянуть под машину.
http://monolith.in.ua/zamena-kolesa-...-actyon/?pag=6 |
вчера менял резину, так на 4-ом колесе при поднятии он сорвался, хорошо колесо не снял, металл у зубчикоф на домкрате слабенький, подогнул, кое-как поднял и поменял 4-ое колесо, а домкрат теперь ф топку, нужно брать посильней.
|
Аналогично,на 4-ом колесе шток согнуло бумерангом.
Диск тормозной на левом заднем спасла привычка подставлять упор.Затаив дыхание ставил колесо-поддомкратив под задний рычаг вазовским-очень маленький вылет да и не расчитан на такую массу! Сразу же поехал и купил подкатной домкрат-нервы дороже,штатный для нашей машины-слабоват! |
У меня так-же сорвался, но зубья не сломались а просто разошлись, стянул их дополнительно болтами и пользуюсь
|
у меня зубья тоже разошлись)))
|
Наш домкратик перед использованием надо хорошо смазывать... графиточкой например ,и ему легче и крутящему...
|
Тож сам менял 2 недели назад. ни где ни чего не подкладывал и не подставлял под колеса, но домкрат работал на последнем издыхании, ещё чуть-чуть и сложился бы пополам...
Слабоват он... |
гидравлический нужен. с каким вылетом?
|
Цитата:
Думаю с вылетом 430 мм подойдет. |
подкатной в гараже хранить только. а в багажник что тогда
|
Цитата:
|
Тоже с родным четыре раза уже переобувался-живой,и подыхать не думает! С новья литолом просто помазал...
|
А в чем проблема? Штатный не стационарный. Так на всякий случай. Интересно не читали тему про то сколько раз автолюбитель в своей жизни пользуется домкратом. За 30 лет лично я ну 3-5 раз использовал домкрат в аварийных ситуациях. Но если каждый сезон менять резину самому то этот девайс не годится. И не стоит надеется на то что с помощь этой железки в комплекте к авто можно шиномонтажную мастерскую открывать.
|
Цитата:
http://f15.ifotki.info/thumb/3ba5efd...c165726881.jpg |
Снимаю шляпу! При ближайшей переобувке трансформер отдыхает в багажнике(прикуплен подкатной)
|
регулярно приходится пользоваться штатным домкратом, если грубо считать то раз в 2 недели))) на крючке крутилки уже краски нет))) покупал гидравлический , а ему высоты не хватает, пылится в багажнике.
|
У меня гидравлический на 3 тонны, наезжаю на толстые доски и ставлю домкрат под рычаги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так-то да, лучше не рисковать со штатным. :( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, штатный надо посмотреть.
В гараже такой, очень удобно. |
lom.47,домкрат с каким вылетом????
|
Честно не мерил, но очень приличный.
Чем хорош, что можно качать ручкой практически в горизонтальном положении. Я им Джампер за заднюю балку поднимаю для смены колёс. |
Цитата:
|
Причем, исключительно на New Actyon. :335:
|
Цитата:
Рабочая высота max, мм495 |
Дрюня 407, постоянно дырявлю колеса)))) прямо везунчик)))) ну и плюс колодки, диски поменять, тормозуху заменить, супорта обслужить и т.д. грубо выходит одно использование в 2 недели)))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4. |