![]() |
|
Чем закрываем на зиму радиатор?
у меня каждый день короткие поездки 25 км в один конец,утром прогревается км через 15.а через 10 я приехал.то есть я ежю каждый день на холодном движке.Мысль такая:радиаторную решетку закрыть,но дизель любит воздух не скажется ли на его работе:confused: у кого какие предложения?
|
Скажется если закроешь не только радиатор но и интеркуллер.
|
У меня автозапуск и я уж точно ничем не собираюсь радиатор закрывать.
25 км это уже не короткая поездка. Прогревается через 15 км - это точно про температуру двигателя ? Если это правда, то вам в сервис. |
прогревается через 15км когда все квадратики подымутся(на улице было -2,0,+4)
|
Цитата:
|
Предпусковой подогреватель рулит!!! Но про него в другой теме.
|
ни чем не буду закрывать радиатор
|
сколько надо стока пусть и тарахтит, я ,в основном, пользуюсь дистанционным запуском, а так, есть запуск по таймеру. Так что время тарахтения можно планировать.
|
Посмотрим как в -10 будет прогеваться, а вот там и будем смотреть куда картонку "пристроить" :)
|
На ходу остывать будет... как ни крути.
Печально то, что картонку просто так не пристроишь к радиатору, бампер снимать мало кто захочет, а на решётку картон мастерить - фукака. Если только из кожзама аккуратно вырезать две нашлёпки, прострочить их и пришить крючки. Правда датчик климата немного врать будет. |
на улице 0 градусов, 1 кубик появляется спустя 5 минут прогрева (автозапуск все же рулит) и 2 км дороги, 3 кубика спустя 20 минут работы двигателя или 6 км пробега
|
закрывать вряд ли буду картонкой... убого будет смотреться (имхо)
|
Цитата:
Думаю обойдусь зимой без картонки. Будут морозы, тогда и посмотрим. А пока думаю, что если нужно будет, то вырежу по форме дермантин (у меня есть ядовито-зеленого цвета:D ) и закреплю нейлоновыми стяжками (хомутики). Надеюсь, что до этого не дойдет. __________________________________________________ _________ S/Y New Actyon 175 МКПП 4WD Цвет - черный или серый (по погоде) |
Что-то мне кажется, что при исправном термостате, сие действие пользы мало принесёт.
|
Согласен. Обычно морду закрывают при принудительном вентиляторе. При прогреве малым кругом радиатор скорее вообще не задейчтвован.
|
от встречного потока холодного ветра..
|
А вооще бытует мнение ,что машинки сегодняшнего поколения вообще особо прогревать не надо.Минуту для разгона масла по двиглу и в путь.(Дим,привет!)
|
Я на предыдущей Лачетти прошлой зимой прикрывал щели в решетке и бампере (там их много) таким вспененным утеплителем для труб. Нарезал куски и просто в распор вставлял. Ускорялся даже прогрев на месте (поскольку теплый воздух от двигателя остается под капотом, а он оттуда реально прилично уходит), другие агрегаты тоже быстрее прогреваеются, а уж в движении тем более. При езде по трассе, конечно, часть снимал, а вот по городу оказалось очень приятно ездить. Не закипел ни разу :).
|
автозапуск решение проблем
|
как то в журнале за рулем написали, что никто досконально не сравнивал износ деталей при непрогретом и прогретом двигателе. Говорят износ незначителен
|
Цитата:
На Гетце банально заклеивал скотчем нижнюю часть - при поездке по городу быстро грелся, да и на трассе в салоне теплее было, особенно когда в -27 едешь. |
А для АКПП,как ни крути,нужна все-таки тепленькая АТФ,которую согреет теплый движок,все взаимосвязано ИМХО.:335:
|
Что то сумневаюсь,что в автомате NA -АТФ!
|
Цитата:
|
что то слышал,что в новом поколении АКПП- Кастрол "Трансманзэт"!
|
Авто простояло сутки под открытом небом, днем было -10, ночью -16. Утром завел без проблем! (Лукол) но греется долго! Как то не комфортно,что будет когда будет -30. Может кто уже придумал как прикрыть родиатор? что бы поистетичне выглядело?
Простите за вопрос про радиатор! |
Цитата:
|
Цитата:
|
я видел решётку радиатора, закрытую снаружи сеткой, которой окна от комаров закрывают. Сетка тёмная была. От потока холодного воздуха на 100% не защитит, но снизит существенно.
|
А у меня с предыдущей машины спецодеяло осталось, вот сейчас им двигатель укрыл. Меньше тарахтит и быстрей прогревается. И на капоте ничего ненамерзает.
|
Думаю, чего-нибудь "приколхозить" на нижнюю сетку - ту, что за номерным знаком. Кожезамом каким-нибудь чёрненьким...
С верхней не планирую заниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стас, при движении, однозначно поможет.
|
В минус 16 на открытой стоянке завелась сразу слава богу. Тут все я смотрю пишут мол автозапуск рулит-нет не рулит нифига к сожалению. У наших движков слишком высокий КПД поэтому тепла недостаточно будет всегда. Сегодня автозапуск отработал утром 20 минут -1 кубик появился, затем ехал по городу 6-7 мин. около 3-х км +еще по трассе примерно 18-20км и только после этого Мультритроникс известил меня что движок прогрет 70 градусов(4 кубика).Автозапуск не помощник. Однозначно всем придется закрывать все щели.Но это не даст особого эффекта.
Поэтому ЛЮДИ! НАДО прорабатывать уже сейчас вопрос о дополнительном автономном электроподогревателе охлаждающей жидкости. Сам еще не копался в этом вопросе. Спрашивал в нескольких магазинах предварительно- никто ничего не знает , только в одном сказали что такие обогреватели бывают и что-то около 5 тыс. руб В общем я думаю все актионоводы будут вынуждены их ставить.:335::128: Я не имел ввиду аппараты типа Вебасто. Буду изучать это вопрос:335: |
Согласен. ДВС авто вообще не прогревается. Только Через час езды по пробкам на работу, прогревается до 70 градусов. и это при температуре воздуха"-5". А что будет при "-25" ?
|
Русский "кипятильник" цена 1,8-2 т.руб 1.5кВт+ удлинитель метров на 50, с установкой 5 т.руб. Спрашивал установить у ОД, ответ нельзя, Вебасто можно, но цука дорого. Вроде Atlant поставил сей девайс.
|
Это ты про 220 вольт пишешь. А Мартин про автономный.
|
Коллеги я имел ввиду обогреватель без использования электричества 220 В, а автономный от 12 В для подогрева антифриза во время езды, или тогда хотя бы для обогрева салонного воздуха , а то сегодня по трассе ехал было холодно в салоне (тепло на максимум, вентилятор включен процентов на 75-80). Проехал 3 км по городу и около 20 км на трассе пока набралось 4 кубика.На улице было минус 11 (ехал и думал что будет в минус 40?):confused:
|
Кстати, вчера видел рыжий актиончик спереди радиаторная решетка закрыта была серебризтым фольгоизолом-мне понравилось.
_______________________________________ 149л.с.АКП,белый,2WD |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |
|