![]() |
Освещение салона
Доброго времени всем!
Если открывать двери, то освещение загорается, правильно, сам нажал на кнопку "дверь", претензий тут нет. Но вот очень хочется разделить освещение, т.е. чтобы при открытии задних дверей загорелась только подсветка задних пассажиров и при открытии передних дверей - передние, а не все сразу. Уж больно сильно/ярко они светят, что аж раздражает. |
Дык, кому то темно, светодиоды ставят.
|
Я же наоборот, слепну из-за яркости!
|
Коршун,очки солнечные тебе в помощь. Мне так поярче бы хотелось. Когда убираюсь на полу,так вообще темно.
|
Одно дело убираться, а когда сидишь за рулем и пассажир заходит/выходит открывая дверь, то свет почти в упор в глаза светит!
|
Поддержу Korshun'а. Мне также хочется разделить освещение на зоны. Это все понятно про очки и Ваше отношение к Korshun'у. Давайте по теме, пожалуйста.
|
Цитата:
1. Выключить кнопку, чтобы не включались после открытия двери. 2. Если в темноте страшно, достать лампочки и покрасить темным термолаком, для снижения освещенности. А в принципе сделать раздельное включение можно. |
Цитата:
|
У меня тут проблемка возникла, не горит подсветка в бардачке при включенных габаритах, лампочку менял на работающую все равно не работает. Думаю, мож когда разбирал переднюю панель какой нить проводок отошел, не подскажете где искать?
|
У подсветки бардачка есть своя кнопка, может она проста выключена?
|
Цитата:
|
Извиняюсь, я скорее путаю и написал про подсветку багажника.
А вообще бардачок у нас с подсветкой? Если да, там что, нет кнопки, которая отжимается или нажимается и заставляет гореть лампочке? Получается он там всегда горит? |
как я понял лампочка загорается когда включаешь габариты
|
Мурзилка 10-8
Цитата:
|
только у меня она почему то не включается собака (((
|
Кнопка по моему находиться за бардачком, когда менял фильтр салона видел.
|
Вложений: 2
Привет всем, получил к новому году посылки с салонными диодными панелями и лампы головного света и для п.туманок (прям подарок), буду в "каникулы" ставить, потом поделюсь впечатлениями.
|
Совсем забыл: С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
Я подумаю над схемой включения лампы в багажнике при открытии задних дверёв, Коля. Если у нас не от CAN- шины задок, то думаю эт не проблема- вывести от концевиков. Ну а если она, родимая, то овчинка не стоит выделки- модуль больно дОрог
|
Насчет подсветки в бардачке:
Если не включать габаритки, то в бардачке лампочка гореть не будет. Проверял на практике. Думаю не совсем правильно такая схема. |
Насчет подсветки заднего фонаря салона. В мануле пишут, что при нажатой кнопке заднего плафона загорается/выключается свет этого плафона при открытии/закрытии багажника. Нажал, а он собака просто всегда горит, независимо от манипуляций со всеми 5-ю дверями. Вроде данная функция не архинужная, но вот приспичило в полной темноте поделится с соседом ключом на 13 из сумки с ключами, где они просто валом лежат. Пришлось заднюю дверь открыть, чтоб видно было, при -19, ни хрена не айс. Сам что не так делаю или пора ОДу очередной мозг выносить?
|
Так не должно быть, у меня всегда нажата кнопка и горит только когда открываешь. Свет еще служит датчиком полного закрытия 5 двери. Некоторые мои знакомцы слишком вежливо ее закрывают. :)
Смотри концевик в проеме 5 двери - что то с ним наверное... |
У меня именно загорается или тухнет, в зависимости от положения задней/багажной двери.
|
Да там вроде все нормуль, подергал для приличия конечно. Если неплотно багажник закрыть, в начале движения на панели лампочка загорается и сигнал верещать начинает. Раньше я этой темой и не заморачивался, а вот надо ж... Я еще кошу на установщика камеры заднего вида, может его косячево? Но к ОДу все ж загляну мимоходом.
|
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как правильно снять передний светильник освещения салона. Скрипит зараза. Достал уже.
|
|
О прошу прощения. Неправильно выразился.
Вынуть надо весь блок со светильником, кнопками и очечником из обшивки, тк скрипит похоже на сопряжениях пластмасс-обшивка. Знать бы на чем он держится. |
на 2х болтах ближе к лобовому и 2х защелках на др. конце
|
Спасибо, а болты как визуализировать?
|
Открыть очечник.
|
Благодарю. Есть надежда, что выселю сверчка.
|
С новым годом.плиз где платки заказывали и почем.спасибо
|
Это сейчас о чем было сообщение? С новым годом понятно, а вот про платки.... :confused: Это к сообщению от первого января 2014? Поздновато, тут уж новые появились Диодная подсветка салона
|
Подсветка салона и багажника
Всем доброго дня!
На днях перестала включаться подсветка в салоне и багажнике при открытии дверей. Если включить подсветку салона вручную, то свет горит, т.е. дело не в лампочке и не в предохранителе. В чем может быть проблема? |
Посмотри над салонным зеркалом центральную клавишу у плафона, она вкл. выключает подсветку салона при открытых дверях.
|
Спасибо. Каким то чудным образом оказались выключенными и салонный переключатель и в багажнике.
|
Подскажите как поменять лампочку в подсветке зеркала в салоне.
|
Да элементарно, защелку отжимаете и вынимаете.
Козырёк можно не снимать. :) Вложение 51172 Вложение 51173 |
Понял,пробовал отжимать побоялся сломать,теперь без проблем.
|
Не, только без фанатизма. Отжимаем и одновременно
тянем вниз. Но фото видно, что язычок защёлки достаточно нежный. |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |