![]() |
rexton 2002
всем здравствуйте.
собираюсь покупать рекстона 2002. подвернулась хорошая сделка. продают хорошие знакомые по дешевке. в принципе для 2002 года он более менее хорош. ездили на нем мало. аварий не было. вопрос заключается вот в чем. машина уже достаточно старая. с какими болячками и проблемами могу столкнуться? не начнет ли он сыпаться в очень скором времени? ну и так несколько советов, что обязательно нужно посмотреть? на что обратить внимание при осмотре. |
ИМХО в машине 2002 года (12 лет отроду) может сыпаться все что угодно, вопрос в каком состоянии машина, пробег, сколько хозяев, дтп были нет. что уже менялось?
|
в ДТП не была, пробег 120000(стояла очень долго в гараже.хозяин жил в другом городе. для жены была другая машина.)хозяин 1.
по подвеске сказал, что не менял ничего(что очень странно), расходники это понятно. то есть глобального ремонта не было. я слышал, что старые рекстоны идут без обработки антикорозийкой. то есть любая царапина и начинаются рыжики. так ли это? |
На рэксах (дизельных) к топливной особое внимание, к такому пробегу может потребовать вложений (немаленьких).
|
примерная стоимость этого удовольствия?
|
Форсунки по 10 ке за штуку + проблемы извлечения из 5 го цилиндра. Поищи по форумам, сам не владел, с подвеской тоже траблы бывают с шаровыми.
|
Смотря сколько просят за авто? Если цена совсем хорошая,то можно брать.
|
это в принципе у меня будет первый внедорожник. поэтому какие проблемы могут возникнуть не знаю. ездил всегда на легковушках. вот решил жене отдать хонду цивик. а сам пересесть на рекстона. поэтому хочу знать к чему готовится.
|
цена я бы сказал ну оооочень хорошая. 240к всего то.
|
если по кузову все ок, дизель, я бы взял, остальное все можно починить. Но сервис подыскать по этим машинкам заранее.
|
Все 5 клапанов обязательно менять на форсунках -эт в районе 30 тык. Если заведется сразу на холодную, то к следующей зиме все равно менять- возраст. Если сам смогешь- тести на слив форсы, здесь есть тема в клубе соответствующая, но скорее всего именно так, как я сказал. Договорись- и неожиданно приезжай раньше срока иль на другой день...Если не откажут в холодном пуске и заведешь с первого раза- бери за эти деньги,что тебе нравятся. Кузов- это сам осмотришь (там рама). остальное все свободно починяется и модель отработанная и надежная
|
все понял, спасибо. пойду искать тему про слив=)
|
мотор-то какой? 2.9 или 2.7?
|
мотор 2.7 дизелек
|
Цитата:
Разница очень принципиальна - в том числе не дай бог, и в стоимости ремонта форсунок... Вы ВИН код у продавца спорсите. Судя по году выпуска - будет корейский ВИН. По Вину (корейскому) тут Вам больше информации выдадут про авто... |
Цитата:
|
Мотор 2.7 стали ставить с 16 декабря 2003.
2.9 хороший мотор. OM600. Но если с топливной что-то не то, то диагностика будет только со снятием всех элементов и отвоз их в дизель-сервис. |
я слышал еще очень движок трепетен к самому топливу. стоит ли подливать какие присадки?
|
Цитата:
|
Цитата:
вот ту:http://syclub.ru/showthread.php?t=34...F1%E0%E4%EA%E8 и тут: http://www.syclub.ru/showthread.php?...F1%E0%E4%EA%E8 Я в свой практикую Кастрюль ТДА, но без фанатизма... |
Это как
Цитата:
Я просто то же лью CASTROL TBE но для бензинок согласно мерной шкалы! http://www.castrol.com.ru/castrol/tbe.php Томич_882 А ты как? |
Цитата:
Т.к. давление топлива небольшое, то к качеству солярки терпимее конечно. |
какие вообще советы дадите по дизелю? будет мой первый авто на дизеле. уход и тд. можно несколькими словами основное. а потом буду по инету рыть
|
Если машина ровно работает, то не мешай ей работать.
Ну можно иногда смазывающих присадок добавлять. Главное, на фильтрах не экономь. |
всем спасибо. все понял!
|
Цитата:
Через пару заправок вспоминаю - добавляю.... |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |