![]() |
|
стоит ли отказаться от гарантийного ТО?
Уважаемые коллеги! Купил новый SsangYong Actyon, скоро ждет гарантийное ТО, но нужно ли?? Машина ведь новая, проблем не возникает, стоит ли переплачивать, когда тоже самое могут сделать в любом сервисе или некоторую работу могу выполнить сам?
|
Много лет назад, мой сын купил новый туссан, на гарантию сразу забил (сам в сервисе работал, но не Хюндай), через год стала глючить 4-я передача акпп, масло заменил, промывал, ничего не помогло, так и катался года три пока не продал.
А была бы гарантия .... |
Да, с автоматом я бы с гарантии не слезал... Кстати fedotoff144 оформи подпись, не видно какая у тебя машина.
|
fedotoff144 - вы бы почитали форум :)
Даже у новых машин бывают проблемы, это лотерея... |
что за мазохизм-добровольно слезать с ТО?!
за 3 года или 100 000 км пробега стока всего может случится....... раз в году не сложно отдавать по 10 000 руб-душевное спокойствие хорошая штука:-) |
если акпп, то слезать однозначно не стоит, а то потом дюже обидно может быть! да дорого, чтоб подешевле было - привозите свои расходники!
|
С дизелем и МКПП, слез бы не задумываясь. С АКПП и дизелем до 30 000 км сидел и кормил ОДшников, о чём сожалею, надо было сразу самостоятельно заниматься машиной. Каждый должен сам решить для себя, ОД или самостоятельно проводить ТО. Но надо, чётко понимать что это не только смена масла и фильтров, а полный комплес работ и осмотров, а также место где это проводить.
|
Цитата:
Когда перед очередным ТО (авто рекламировать не буду) услышал ценник в 14000 руб. за замену моторного масла и воздушного фильтра, сразу же ответил - "давай, до свиданья..." :335: Для ТС: решать вам, тут всё очень индивидуально. :) P.S. Dedok! Ты куда запропал? :D |
у меня по гарантии ремонта почти на 100 тыс., по этому не слез, а наоборот продлил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это же цены ОД. Половина этой суммы на мойку ушла.
|
Цитата:
Первый раз такое вижу. Ни пакетиков на руль ни на сиденье. |
Цитата:
P.S.Den, что то стал я уставать от политики, да и писать не о чем и не про что уже всё давно разжёванои написано, только не все это найти и прочитать могут. |
Ну с меня взяли за ТО-0 8т.р внего вошло стоимость топливного фильтра 3700
|
Цитата:
Ну это смотря кто и с какой интенсивностью ездит. |
Для себя решил,и сейчас,и в последующем одешников к машинке не допускать.У меня полно друзей также отказавшихся от услуг од(с маленькой буквы).Один,вообще,катается на НА без всяких прошивок уже 3 года и АКПП не толкается,и двигатель работает мягко.Боитесь за коробку?Так на неё гарантия до 60000 км.Ну,а всё остальное,на свой страх и риск.
|
ТО надо делать в любом случае!:128:
А делать его у од или нет решать самому. Я делаю у од, но со своими запчастями. Экономия приличная. Для меня гарантия актуальна ( замена АКП в сборе, замена блока управления подушками безопасности, замена лобового стекла из-за кз проводов зоны обогрква) - это за полтора года при пробеге 41 000. Недавно словил "гирлянду". Так что пока я за гарантию.:smoky: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, я синоптиков не люблю, они такие же ....болы как и политики и ни слова правды.
|
Цитата:
|
а я тут не причем) она сама))) даже после таких болячек, все равно я кайфую)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто тебе такое сказал то? :D
|
Потому что при выходе из строя одно из элементов скажут плохое топливо.
|
А обратное доказать ооочень сложно.
|
yourichh! +100000000
|
турбина полетела, потому что топливо плохое или воздух с большим содержанием химии))) не говори ерунды ))) время покажет)
|
Цитата:
|
но у меня то решается (ТТТ)
Цитата:
|
Ребята! Давайте жить дружно:335:
|
солнцезащитный козырек- элемент салона, который не проходит по гарантии
стекло - гарантия 2к км трубки теплообменника - резиновые изделия не гарантийный но все равно делают, главное подход :) |
Дима,расскажи,какие аргументы приводишь?Или через кузнеца с ними общаешься?
|
да какие аргументы) спокойно общаться нужно с ними, рассудительно и обязательно разжевать почему так, а не иначе)
например мне меняли хромированые шильдики (AWD, надпись SY и что то еще) по началу Соллерс отказывал, но когда привел аргумент, сразу поменяли, также тщательно разжевал и на счет солнцезащитного козырька (по периметру отклеился от стекла), тоже заменили, а потом по накатанной, даже при переписке с Соллерсом меня называют НАШ клиент)) и вот так перессмаривают свои решения Цитата:
|
Цитата:
|
Тут я не рулю) модеры только помогают капитану))))
|
Цитата:
|
типа из какой фольги они сделаны, раз в первую зиму облезли)
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |
|