|
ДХО на рестайлинг New Actyon (NNA).
Здравствуйте.
Подскажите почему ДХО загораются только при включении габаритов? На режиме AUTO (есть датчик света) в солнечную погоду фары вообще не горят. Получается, в ясный солнечный день можно нарваться на штраф?! По мне так ДХО должны при включении двигателя зажигаться вне зависимости от переключателя. |
А они и не называются ДХО. Это светодиодные габаритные огни. То, что режим их работы лишён здравого смысла - факт. Обратитесь к дилеру, они сделают так, что при включении зажигания будут загораться светодиоды или в положении AUTO всегда будут гореть они же...
|
А это платная услуга?
Если кто-то уже делал отпишитесь пожалуйста. |
Платная, причём у всех дилеров, даже по Москве, стоимость разная...
|
Экспресс-опрос местных (Екб) дилеров на тему перевод работы габаритов в режим ДХО:
- "Римекс" (Онежская) - большие глаза и ответ "Нет и не знаем что с этим делать" - На Новосибирской - 3500 р, по времени 3 часа работы (какое-то реле ставить будут) - "Восточный ветер" (Гурзуфская) - 3000 р, по времени 1,5 часа - "Восточный ветер" (Маневровая) - жду звонка - "Канистра" (Турбинная) - жду звонка Вот как-то так в нашей деревне... |
Я думаю всё гораздо проще. Вариант, описанный в Мурзилке, должен как-то активироваться. И скорее всего изменениями в прошивке. А так просто можно оставлять габариты включенными.
Как вариант можно и в Соллерс писульку закинуть. |
Если просто оставлять габариты включенными (положение на переключателе), тогда ближний свет не включиться автоматом когда стемнеет. А как хотелось, что бы датчик света не просто так находился в автомобиле...поставил на auto и забыл про этот переключатель
|
Кто напишет в Соллерс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С сервиса "Канистра" отзвонились - 2500р работа + 500р запчасти, хоть сегодня подъезжайте...
|
Цитата:
|
Руководство по эксплуатации стр. 4-4
|
Как тут уже отмечалось, работа головного света и габаритов в режиме "авто" несколько нелогична.
При наступлении сумерек, какое то непродолжительное время горят только(!) габариты. Поэтому установку ДХО нужно "колхозить" от двух условий, включение ближнего и включение дальнего. (Контакт D+ генератора как разрешение на включение). |
Два пятиконтактных реле, на втором реле диодную развязку.
|
Я переделал габариты в ДХО, всё работает :). Цена вопроса 2000 р.
|
Как ??? Где ???
Что именно сделали ? |
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4. |
|