Обслуживание стояночного тормоза (ручника) NA. Колодки, тросы.
Вопрос к знающим (или для Лунатика) - Как отрегулировать (подтянуть) ручной тормоз на нашем супер-авто. Заметил, что иногда на стоянке под уклон приходится второй раз тянуться к ручнику, хотя положенные 3 щелчка давно позади и вроде должно держать. На "королле" к рычагу приходилось буквально прикоснуться-намертво. Еще немного наболевших мыслей вслух- ставил передние брызговики на штатные саморезы, вкручиваю обратно-проворачиваются. пришлось брать помощнее (неприятно,китаем каким то веет)))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Аналог колодок 2WD: JAPANPARTS: GF-S03AF Аналог колодок AWD: JAPANPARTS: GF-S02AF Не оригинальные троса для New Actyon. Parts-Mall PTD050 - Трос ручного тормоза правый Actyon New Parts-Mall PTD051 - Трос ручного тормоза левый Actyon New Регулировка стояночного тормоза от мит Для удобства регулировки храповика от Radion Регулировка храповика от dr.max |
В вопросах и ответах писал вот такой вариант подтяжки тросика
Других пока не обнаружил. |
Цитата:
|
Регулировка стояночного тормоза.
Подскажите как у нас регулируется "ручник", по ощущениям левая сторона тормозит хуже.
|
Принцип работы ручника, как и на ВАЗ 2108.
"по ощущениям левая сторона тормозит хуже" при торможении ручником? |
Ручник регулируется с низу гайкой где два троса сходятся и соединяются с одним. Гайку надо затягивать. Я регулировал на подъёмнике.
|
Цитата:
P.S. Я просто на подъемах при остановке потока всегда на ручнике стою, не люблю назад скатываться, пока отпускаешь тормоз и переносишь ногу на педаль газа. |
Цитата:
|
А что тебе подсказывает? Ну оч интересно.:icon16:
По поводу барабанов у тебя их нету или с твоим авто случился чум тюнинг, с зади как и с переди диски! По регулировке никакого храповика соповика там нема, а регулировать можно делать этой чудо гайкой! Про другии магические способы регулировки сказать ничего не могу (типа патри колесо, постучи по нему итд):D. По твоиму синдрому скорее всего если одно колесо не держит, либо что то с тросиком (они должны натягиваться одновременно за счёт выравнивающей скобы) от скобы к колесу, либо с механизмом стояночного тормоза или колодками, они там отдельны от основных, которыми тормозит авто! Так у меня на бензинке, мож на тракторах по другому:97: но врятли! Если нет возможности залесть под авто, сними колесо и сам всё увидиш!:335: |
Explosive, укажите пожалуйста пробег и количество щелчков ручного тормоза (когда ставите на ручник).
|
Цитата:
|
Вложений: 1
помимо заднего тормозного диска в каталоге есть еще такой девайс
|
Посмотрите вот здесь:http://www.zr.ru/a/358362/. Колодки ручника стоят внутри тормозного диска и работают на разжатие как на жигулях. Точно такая система на Кашкае, я сам регулировал, там для этих целей была дырочка заткнутая резинкой. На Нашем автомобиле пока не видел, но судя по фото - похоже, ничего сложного.:335:
|
Подтянуть ручник
Сегодня лазил под машину подтягивал ручник, немного вытянулся и ослаб, тем более пару 100 метров (в сумме) за 18000 тыс км пробега на нем проехал.
Так вот ключиком на 12 держа пассатижами за металлическую обжимную пластину троса крутим и натягиваем, конструкция настолько премитивна даже контргайки нет (советую всем накрутить вторую гайку и законтрить) по времени минут 5 минут! |
нужный совет,а главное вовремя(для меня)
|
Фото нет, где его там натягивать? А то меня немного напрягает, что ручник нужно до упора нятягивать
|
Да, у меня тоже за 19 т. ручник ослаб. Ну думаю на ТО 20000 подтянут в сервисе.
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4. |