|
Что нам стоит дом построить? Нарисуем будем жить. Или история строительства дома.
Вложений: 1
Итак, начнем повествование о том, как мы до этого докатились.
Попрыгав энное время по съемным квартирам, жена взяла меня в оборот по поводу строительства собственного дома. -Дом грит хочу и баста. Обязанности по данной проблеме разделили по справедливости ))))))))))), самое сложное (решение бюрократических вопросов по поводу земли) она взяла на себя. Нервы говорит у меня слабые. Ну а на меня легло самое легкое ), так сказать шоб пролежней не было), собственно построить ентот самый дом. Получив в ноябре землю, начали думать и мыслить, из чего соорудить это чудо. |
1. Каркасный (((, не хочу, ИМХО, слишком много всяких наполнителей и пластика.
2. Блочный , как то не очень. Мячта была о деревянном доме. Вот и решили, деревянный сруб. Но что это и с чем это едят? Начал курить инет и книги. Выкурил много, млин цельный год курил. Лес Архангельский диаметром 30, рубщики Вологодская бригада ( видел дома которые они рубили). Сделали предварительный проект (домик получился в 150 кв.м.). Все красиво, но как дошло дело до сметы, сразу решили отказаться. УВЫ стоимость в 3.5 млн. дорого, даже при условии что необходимо было платить эту сумму в два платежа. Новый проект , новая нервотрепка, стойка из газосиликата. Главные пожелания к проекту , спальные комнаты на мансардном этаже, никаких подвалов и гараж отдельно от дома. Пока решали пришла весна, фундамент решили оставить таким же как и под сруб (нагрузка на фундамент от сруба и газосиликатного не сильно разнится). Фундамент на «быках», монолит, заглубление 1,5 м, сверху монолитная лента 0,7 м. |
Вложений: 4
Вот он и сам фундамент
|
Вокруг поля сплошные. Коммуникаций я понимаю нет. Вода наверно из скважины? Размер?
|
Год второй
Вложений: 2
Поднимаемся с отметки - 0.000
Каркас бани. Размер 5*4 по осям |
Да Влад поля сплошные. Вода пока привозная. Но в ентом годе ужо свету приводят, а по осени водопровод тянут.
А размеры дома 10*10 |
Завидую, что "в чистом поле" - делай, чего хочешь. И соболезную, т.к. сам дом в этом случае - только начало. А ещё будет дорога, скважина(колодец), электричество, газ.
|
Цитата:
Вообще глава поставил задачу кинуть трассу и все коммуникации к концу 17 году, так что не долго ждать осталось |
Вложений: 1
А это то, что должно получиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО: Пользу от Навеса не вижу.
Для чего и вправду там Навес нужен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в какую сумму , примерно , планируете уложиться . Если конечно не тайна .
|
А что это за земли? Вы ее купили?
У меня товарищ за третьего ребенка получил похожий надел. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |
|