|
Замена радиатора охлаждения
Машину взял с радиатором немного ремонтированным. Пока исправлял остальные косяки по авто на радиатор закрывал лаза - держит и ладно. И вот дошла до него очередь. Не секрет что радиатор на старом актионе является чуть ли самой нижней точкой и при наездах на какието препятствия как то колея или сугроб он страдает в первую очередь. Хочу подобрать радиатор пониже (меньше в высоту), что бы он не свисал так низко. У кого был подобный опыт и какой радиатор ставили?
|
Будешь первым, но предположу без серьёзного "колхоза" не обойдется.
|
lom.47 фото переделок и какие радиаторы подбирал буду выкладывать сюда. плюс нашел коробку 6ст МКПП - на разборке стоит кредитный спорт 14 г. если по цене сойдемся то еще и ее поставить постараюсь.
|
Главное не забывай отписываться в теме, удачи!:335:
|
При поборе учти, радиатор это теплообменник и у них есть параметр площадь поверхности теплообменника. т.е. при высоте уменьшенной надо его более толстый. Да от нижних точек его надо открепить. В сторону двигателя увеличивать не особо куда. Знаю делают под заказ из грузовых. Можно сделать на заказ, а толщину увеличить в сторону решетки радиатора фигурным. Удачи.
|
По мне так не стоит этого делать. Гиморра много а толку...Данил, поставь защиту хорошую, они есть с загибом под бампер вверх, небольшой лифт подвески и будет тебе счастье.
|
Дешевле не получится.Обращался на Оренбургский завод радиаторов с такой же проблемой-изготовление на заказ радиатора в штучном исполнении по моим размерам- получалось в 2 с хвостиком раза дороже оригинала.
|
Снизу можно уменьшить на 5(примерно) сантиметров. Дальше начинается радиатор кондея.
|
Султан правильно говорит, я тоже поставил стальную защиту. Только надо край бампера закрепить, а то при заднем ходе можно оторвать его.
|
Потёк радиатор Actyon / Korando Sports
Всем доброго утра!
Ну как доброго, вчера при установке проставок в сервисе указали на красные капли, которые сочатся из радиатора. Недавно доливал антифриз, но не предал этому особого значения. За 2 месяца пользования ушло где то 300 мл. Посмотрев цены на новый радиатор пребываю в легком шоке. Неоригинал не нашел вообще. Кто что подскажет? (номера неоригиналов, или запаять попробовать) Двигатель D20DTR, сборка Соллерс, коробка автомат. Заранее , спасибо:smoky: |
на первый кузов радиатор покупал термал около 4 000. оригинал просто космических денег стоит
|
ну а так то если капает чуть то можно и подливать, 150мл/мес еще терпимо. Но готовым быть нужно ИМХО. Еще вопрос где потек - если по стыку с бачком то может реально развальцевать и промазав герметиком переобжать, когда интеркулер менял мне чуть ли не половина коллег кричала мол нахрен ты его за 13тысяч покупал - можно отремонтировать именно как я описал. Но своими руками боюсь так ровно как с завода не получится, а какое оборудование есть для этого не знаю, сам паяю но только медянку, а что с пластмассово-аллюминиевыми делать не знаю.
Так то вроде конторки есть которые ремонтируют именно такие радиаторы. |
Едешь к нормальному аргонщику.
Он выкидывает пластик бачки и вваривает располовиненные алюмтрубы вместо них на оригинальные соты. Приваривает крепеж чётко в размер, берет 2-3 к.руб денег и наступает счастье. |
HungryShark! авто может обозначите....как то не зная на какой автомобиль сложновато искать заменители оригинала....
|
Да, конечно. Уже даже прислали предупреждение об отсутствии подписи.
А автомобиль Актион спортс II, двигатель D20DTR, коробка автомат. Сборка Соллерс. |
Павел Вадимович кулер делался в прямом смысле на коленке, из инструмента большая отвертка, плоскогубцы, молоток и только на завершающем этапе небольшие тиски для выравнивания алюминиевых ушек, главное что бы резинка была запасная, которая между алюминиевой и пластиковой частью - у меня прогорела со стороны турбины и некисло так сифонило.
|
Есть припой для алюминия HSS2000 кажись. Пробовал получилось.
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +4. |
|