![]() |
|
Зазор, зазоры или разные зазоры!
Уважаемые владельцы НА и ННА!
Прошу вас всех проверить зазоры на кузове, в частности меня очень удивили, что у нас зазор между задней, т.е. 5-ой дверью и крышей кузова довольно велики, точно не мерил, но они близки кажется к 1 см, т.е. 10 мм. Это же не совсем нормально иметь зазор как на УАЗ. Присматривался к другим марок авто, подобный капот, т.е. 5-ая дверь имеет зазор не более 5 мм. Кузовщик, может ты что подскажешь по этому поводу? Всем спасибо за внимание! P.S. Админы, тема "ЗАЗОРЫ" уже есть в разделе "Первые километры эксплуатации", но к сожалению там нет возможности писать/отвечать, так что, можно объединить и тамошнюю тему сюда перенести! |
О, как!!! Разглядел ч/з два года эксплуатации..... А в чем проблема? Ветер туда не дует, вода не попадает, лёд не замерзает............
|
Разглядел ранее, просто недавно изучал эту дверь, когда было желание установить спойлер и увидел такую щель, что для иномарок это просто не простительно.
После этого, начал сравнивать с другими иномарками разного класса авто, к примеру Кашкай, Спортак, Тушкан вообще имеет 3-5 мм, но не более и т.п. Вообще, не эстетично это, если это все регулируется, то надо потянуть точнее и уменьшить зазор, а так туда накапливается куча мусора и листвы от деревьев, при открывании все это падает в "багажник", т.е. в салон за задним диваном! P.S. Моему авто всего 1,5 года и 30 тыс пробега! |
Коршун, ищет поводы, избавится от машины, ну или гнездо свить:D.
Я бы наверно и через десять лет не увидел этот зазор. Сейчас пойду гляну как у меня. |
Вот как пример, нашел фото у одноклубника из темы спойлер 5-ой двери, четко видно, что зазор аж как на УАЗах, что своем не гуд для ИНомарок при нынешней технологии!
http://www.syclub.ru/attachment.php?...1&d=1387959308 |
Цитата:
|
Скорее может нос прищемить...
|
Т.е. раньше зимой он туда не попадал, а теперь, когда ты про эту щель знаешь, он будет туда попадать и замерзать? :)
|
Цитата:
Хорош тебе птица панику нагонять.:banned: |
Цитата:
Учитывайте, у меня гараж самый хорошо проветриваемый, т.е. улица! Цитата:
Если это все норма, то все ГУД, и нервничать никому не надо. Но все же, по моим наблюдениям, при открывании двери столько щели там все же многовато, даже слишком много, видимо с запасом сделали. |
Зимой бывает, снег поскрипывает
|
у меня на клине хечбэк такая же щель. зимой там снег скапливается и тает, в следствие чего образуется толстый слой льда, который не позволяет открыть заднюю дверь до конца.
З.Ы.но это если всю зиму на мойку не заезжать. |
Значит дверь на клине не герметична и из салона тепло идет на щель. На актионе ниче не намерзает и щеткой снег выколупывается
|
Цитата:
|
А какова причина происхождения льда, при минусовой температуре?
|
Не вижу проблемы. В жонином Aveo зазор такой же, за 6 зим эксплуатации никаких неудобств от зазора не было. Собственно и в своей не заметил, хотя зима была снежная.
Вот в предыдущих седанах ДА, там талый снег с заднего стекла нередко примораживал крышку багажника. |
В мануалах по кузову прописаны все допустимые зазоры.
Для начала изучИте, затем панику поднимайте! |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |
|