![]() |
Стук форсунки?
Всем привет!
Появился у меня звонкий цокот на непрогретом ДВС. Подозрение на стук форсы. Вычислить что конкретно цокает не получатся т.к цокает в режиме частичной нагрузки, газку подсыпешь пропадает, просто прогазовываешь - цокота нет. На датчиках детонации разъёмы проверил, поджал иголочками, обработал ВДэшкой... Может кто подскажет какую хитрость применить? Кого под капот посадить? Как вычислить?:335: |
У меня сосед по гаражу давно про мое цоконье говорит. У него самого Рекстон, и такого нет. Я не обращал внимания, вроде как все время так было, а ему ухо режет.
|
Да в том-то то и дело, реально звонко цокает, люди оглядываются... Прогреется моторчик и всё - урчит... Хоть микрофон подсовывай к каждой поочерёдно...
|
Отключай по одной и пробуй прокатиться. Выявишь, какая из форсунок глючит.
|
Ок! Кирилл, попробую...
|
Цитата:
|
Цитата:
Клубень Валера он же Скрипка, выслал мне прозрачную трубку, по приходу буду менять, потом выводы... Сегодня послушал форсы, подозрение на 2ю и 4ю, но нет возможности нагрузить движок на месте, поэтому только подозрения пока... |
Отключать их пробовал, как Каммертон советовал?
|
Нет ещё, утром некогда, вечером не цокает....
|
Последствия использования неоригинальных топливных фильтров?
|
Цитата:
|
Вчера просто тупо пошевелил все доступные разъёмы - сегодня утром цокота нет... Правда чуток похолодало, может это всё таки связано с показаниями или дискретностью какого то датчика....
|
И что же это все таки было?
|
4 года долбят,я уже привык
|
Это форсунки или рокера, больше там цокать нечему. Фонендоскоп или брусок 20х20х300 мм и слушать.
|
Фонендоскоп результатов не дал, отключение форс тоже, только чек словил. Заменил трубки от фильтра к насосу и с обратки на прозрачный шланг любезно присланный по почте соклубнем Скрипкой,за что ему благодарный поклон. Воздуха было много - струился непрерывно пузырьками по 3-5 мм. после замены шлангом сначала воздух пропал практически совсем, пролетали единичные д.0,5-1 мм. Так проездил всю субботу. В воскресенье опять такаже песня - появился воздух и цокот, но выехал ближе к вечеру и было жарковато. Сегдня жена поскакала на работу, по телефону сказала, что цокота практически нет хотя перед тем как выгнать машину специально посмотрел - воздух струится практически непрерывно д2-3 мм., на улице прохладно...
Очевидна связь появления цокота с температурой воздуха, а не с пузырями,но надо дальше думать. Вот бл.... корейцы озадачили!!! Два Форда Транзит искатал до 100 т.км, + один подменный Коннект, ваще не знал про воздух и сажевик, а они там были!!! НО машины жили на трассе 95%... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4. |