![]() |
Шум под капотом (Бензинка работает как дизель)
Добрый день.
Столкнулся на 14 тысячах км. пробега с такой проблемой: Вначале под капотом возник странный шум (жжужание). Открыл капот и звук раздавался со стороны ремня. Позвонил в сервисный центр, записался, приехал. Специалист посмотрел и сказал что нужно менять ролик натяжителя ремня. Заказали, сказали дней через 10 дней придет заказ. Это было только начало... Через пару дней двигатель стал работать как дизель! Открываю капот, а теперь жжужания совсем не слышно, т.к. бензиновый двигатель стал работать очень громко/шумно... Честно говоря не знаю как все это описать. Снова записался в сервисный центр, но запись только ч/з 5 дней. Подскажите, случалось ли подобное с кем-нибудь и чем это грозит??? P.S. Могу приложить видео с записью данных шумов. Бензин. Пробег 14 тысяч. Прошу не судить строго за изложение своих мыслей. |
Видео выложи обязательно, и подпись тоже надо оформить! ))
|
Я думаю, это всё тот же ролик, только его болезнь прогрессировала и он стал издавать "дизельные" звуки. Замена решит эту дизельную проблему.
|
Ездить категорически не рекомендую воизбежание еще больших проблем. По идее ОД должен забрать ваш авто и предоставить подменный.
|
|
По первой ссылке подшипник ролика или гены.
Вторая прям как цепь грм очень реально,но может как говорил Сармат продолжение первой версии. |
а может и подшипник помпы , при этом даже течи может не быть.
|
Надеюсь в пятницу ОД скажет точно :) Если там не целый букет болезней.
|
Поменяли ролик натяжителя. Жужжание пропало, но тракторный шум из под капота остался... На след. неделе еду снова к ОД.
|
Добрый день.
У меня тоже очень странный стук в двигателе, хотя авто новый, лишь 300 км успел наездить. Причем этот звук появился с самого первого запуска мотора. Дилер сказал, что "это нормально, у всех так". Но что-то меня этот стук напрягает, раньше на Hyundai Tucson бензиновом движок работал без посторонних стуков с первого километра пробега... Подскажите, товарищи, на что похоже? http://video.yandex.ru/users/vla2791/view/2/ И даже снаружи его немного слышно. http://video.yandex.ru/users/vla2791/view/1/ |
шум под капотом
точно такой же и у меня на холодную, услышал в октябре 1913, поменяли весной натяжитель и шкив коленвала(бил)- изменений нет, показать не мог -оставлять не хотелось, без машины на работу не успеваю , как сказали хороший стук наружу вылезет скоро годовщину отмечать,а далеко ехать страшно,:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня с новья гудит справа под крылом и цокот форсунок, люди путают с дизелем. Ездил двара по 6 т км, машинка ведет очень достойно.
|
+1 нормально работает мотор. Стрекочат электро-магнитные форсунки. У всех так работают. Закрой капот и забудь.
|
Что бы было потише я вырезал, шириной как крышка пласмасовая двигателя, кусок 5 мл изолона ,длинной так чтобы заправлялся за масляный щуп надел на крепления крышки и придавил крышкой.Зимой он мне еще и меньше дает остыть газовым форсункам. Не бойтесь двигатель не перегреете, зато пыли на двигателе меньше будет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |