SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   АКПП. Не включилась парковка "Р" (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10757)

Big_Sanek 24.06.2014 17:22

АКПП. Не включилась парковка "Р"

Добрый вечер!
Сразу оговорюсь, я сейчас не дома и сам лично не присутствовал...
Позвонила супруга, говорит не включается паркинг, да и задняя передача тоже, дальше N рукоять не переключается. Ламп на приборке не загоралось, ни чего особенного, все как всегда, но все же...
Подъехала к дому как обычно, уклонов нет, остановилась и попыталась переключить, но ни чего...
Попросил заглушить ДВС и вынуть ключь из замка (на всякий случай). Потом зпустить ДВС на нейтрали, после чего все вернулось в норму...
Так и не понятно, что это было? кто-нить сталкивался? :confused:

KosKa 25.06.2014 08:50

"Подъехала к дому как обычно, уклонов нет, остановилась и попыталась переключить, но ни чего... "
Пардон, а может так: "Подъехала к дому как обычно, уклонов нет, остановилась (нажав на ножной тормоз, начала переключать в N и . . отпустила тормоз) и попыталась переключить, но ни чего... " ?

pwg13 25.06.2014 12:51

Мож временная потеря контакта в педали тормоза.

Evgenof 25.06.2014 13:07

У меня тож такое бывает , только по другому . Авто около дома . Завёл . Пытаюсь включить заднюю (R) , и не в какую . После нескольких попыток задняя (R) включается .для особо "остроумных" -тормоз при включение передач выжимаю всегда. А ещё бывает так -рычаг в (R) уже перевёл а авто не едет , получается пинок .т.е авто трогается назад с оху...ым рывком .иногда приходится рычаг по 2-3 раза ставить в положение (R) . Вот такие случаи происходят , но оговорюсь, бывает редко за почти 60т км случилось может 4-5 раз .повторюсь такое только с положением в (R) в положение (D) рычаг переводится без танцев с бубнами и без слов на французском языке.

doktor-lektor 25.06.2014 13:09

Вывод какой?Механика рулит:icon16:

Evgenof 25.06.2014 13:36

Может она для кого то и рулит . Я на маленькие недостатки просто забил .а для тех у кого Механика рулит , пусть вспомнит про АКПП в пробке . Да простят люди мне мой французский .P.S плакать про недостатки данного авто надо на первом годе эксплуатации . Когда подходит к концу 3 год , надо стоико переносить все тяготы .ИМХО-

Дрюня 407 25.06.2014 15:00

Да уж,мир под нас так и не прогнулся,кстати, болезнь была один-в один,вылечил заменой датчика выбора передач

pwg13 25.06.2014 15:39

На хунд коробк есть небольшая болезнька--глюк актуатора выбора передач( в конце тросика под возд фильтром) лечится прикручиванием какой то усиливающей конструкцию накладкой или хотя бы для начала ослаблением двух болтиков, нажимом-вращением против час стрелки вроде и зажатием(не помню на спортажах айикс35 или сидах ребята возились)

Oknen 23.04.2015 20:22

Точно такая проблема возникла вчера, на трассе попытался включить круиз контроль , но по каким то причинам лампочка на приборке не загоралась и круиз не включался. Далее заехал на заправку включаю "P", переключив на "N" понял что дальше ни "R", ни "P" переключить не могу. В дальнейшем заглушив машину , достал ключ , заново вставил ключ ,завел авто и только после этого смог переключить ручке передач в состояние "P" . Подскажите в чем может быть проблема. Даннуя проблемма встречалась у некоторых автовладельцев.Вот к примеру ссылки на соседний сайт http://nеwасtyоn.ru/topic1655.html?p...=0&#entry30090 вот еще http://nеwаctyоn.ru/topic1607.html?p...=0&#entry30089 Темы не закрыты.

antey124 23.04.2015 22:45

как один из вариантов было написано выше.. Датчик выбора передач..

Oknen 23.04.2015 23:21

Вполне возможно. Глюк пока только один раз и был.Пока ничего менять не буду. Если будет усугубляться тогда посмотрим.

Вигдан 20.08.2015 07:33

Возникла аналогичная проблема, сначала машина начала глохнуть на малых оборотах, дергаться, при остановке, попытался переключить на P, дальше нейтрального не идет, нажал на кнопку и переключился, с P вниз так же не переключается, опять нажал на кнопку и переключил на D. Доехал домой, проблема исчезла, на следующий день история повторилась, и опять все нормально. Ни каких значков на панели не зажигалось. Машина ведет себя иногда непонятно, на малых оборотах начинает глохнуть, думал некачественный бензин, а теперь странности коробки. Что может быть?

binnor 28.06.2016 12:46

Здравствуйте!у меня точно такая же появилась проблема уже 3 раза не мог переключить из нейтрали выше на парк и задний ход .Только после перезапуска двигателя проблема решалась.ВОПРОС к вам с чем это было связано причина?как решили эту проблему?пробег 55000 км

denchik1979 28.06.2016 13:31

Была проблема, заменил концевик педали тормоза, все ок.

Oknen 29.06.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от denchik1979 (Сообщение 609284)
Была проблема, заменил концевик педали тормоза, все ок.

Уже больше года , как впервые такая проблема возникла. Возникает крайне редко, поэтому не заморачиваюсь пока, нажал кнопку разблокировки и не отпуская переводишь рычаг на "Р" или "R". А так вполне вероятно ,что концевик педали тормоза подглючивает.

Muxa67 21.11.2016 09:24

Подниму тему. Такая же бяка, как в первом посте. Кто проходил через это - как "лечили"? Пробег 108т.к., масло меняно на 60 и 108 (вчера), не помогло... Фонари при нажатии на тормоз загораются, лампочки на приборке никакие не горят, круиз-контроль не включается. После перезапуска все ОК. :(

mixagen 21.11.2016 11:11

Актюатор, не? Под площадкой аккума, некоторые чистят разъем, помогает.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.