![]() |
дворником поцарапал стекло
Собственно не знаю как это получилось но по полосе движения дворника (большого) снизу и сверху появилась микроцарапина. Подскажите как можно от неё избавится. Остроумных с фразами типа - "поменяй стекло" прошу пройти лесом, хотелось бы по делу советы.
|
прошел лесом :icon16::icon16::icon16:
|
Цитата:
|
Ничего нового не предложу, банальная полировка.
|
Цитата:
|
Полировка лобового стекла — процесс длительный и трудоемкий, который занимает от 3 часов. Полировка производится при помощи полировальных паст и кругов. При полировке используются только мелкообразивные пасты, незначительно удаляющие слой стекла толщиной в единицы микрон. Более глубокое воздействие (шлифование) на стекло до 10-20 микрон может привести к возникновению «эффекта линзы», образующейся волнистости и искажению изображения. Важно правильно определить серьезность повреждений и целесообразность полировки вместе с мастером.
|
Проконсультируйся: 89270928887 Дмитрий.
|
Хм, тож бы не мешало полирнуть. Две ходки на юга сделали своё дело. Песочком набило сильно, сейчас дворник слышно даже как шшшуршит, и в восходящее бликует перламутром. Слабенькое оно у нас.
|
Цитата:
)))))) |
Знач только у моей оно такое :) что за 32тыщи так отпескоструилось, хотя езжу в основном по городу, и только 10тыщ из них в районах суховеЯ и морского бриза.
|
Цитата:
|
и у меня за год... вот только больше года стекло у меня почемут не живет :)
|
У меня такого стекла на 20 летней машине не было, как сейчас на НА за 2 года))))
|
+ согласен, тоже на солнце видны царапки(
|
Вот именно что на 20 летней лучше были раньше стекла, толще. А щас научились по миллиметру толщиной делать и получается наши стекла двойные толщиной 2,5мм всего. Оно производителям и нафик не нужно прочнее. И у всех так. Менял в прошлом году в марте лобовое, ну и за год оно все покрылось сколами, пескоструй так называемый. Смысла в полировке таких стекл не вижу никакого, если только сэкономить удастся. А через год уже менять придется.
|
моему стеклу через 2 месяца только год будет, жалко...
|
Вообще стекло очень нежное. Частенько смахиваю щёткой песок со стекла, чтобы дворниками не возить (ощущение каждый раз - как в пустыне живу: откуда столько песка в городе??). Так вот от щётки полосы-царапки, на солнце очень хорошо видно. Как зимой счищать снег скребком ума не приложу. Пару месяцев зимы застал, от скребка царапины на стекле. Пестец одним словом.
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |