![]() |
Маслоприёмник D20DTF закоксован
Вложений: 2
Всем привет. Подкралось ТО4(30000 км.) Потутно предстояло сдёрнуть поддон ДВС для его герметизации - немного сочилось масло по герметику.
Есно - гарантия, но сняв поддон увидели такое, что я два дня находился в полном замешательстве!!! Масло покупаю только у оф диллера ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА 5/30 229.51, без каких либо посредников, сегодня отправлю им фотографии, просят ещё баночку с анализами, но уже поздно... Грешу на частые короткие побеги, т.к. у моего друга была такая ситуация на зажигалке ВАЗа, зимой тоже в день по 3-5 км. - итог забит маслоприёмник, но там датчик давления есть, а у НАс НЕТ!!! В цехе ОД неподалёку лежал уже "наевшийся" ДВС с пробегом 51 т.км., итог масленного голодания налицо - синий коленвал, задраны поршни и т.д. Делайте выводы клубни!!! Думаю, что если бы не утечка масла из поддона с наступлением морозов мой ДВС прилёг бы рядом с тем... |
Нормальное явление для шела,с пробегами между заменами в 10тыс.
Масло приняло городской вид.,Повезло. |
Охренеть! А если в маслозаливную горловину посветить, там чисто все? Я сейчас лью масло лично проверенное, т.е. раньше его только лил, а после него сам же мотор разбирал и видел в каком он состоянии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:335:
Цитата:
|
Ну раз вы работаете вам видней,я просто высказал свое мнение о шеле.Я уже с ним неработаю.
И еще добавлю ,такое поведение масла,когда выпадает осадок,а сам двигатель внутри чист,говорит о низком его какчестве ,его быстром разложении (окислении),причем очень опасным. |
Так если масло не при чем,а особенность авто,тогда получается надо на производителя авто в суд подавать и на автосалоны за то,что они не предупреждали о том,что нельзя маленькие дистанции на авто ездить,умрет двигатель.Бред получается....хорошее масло не забьет маслоприемник при коротких пробегах
|
EVGEN74, наверное ты прав, тот ДВС который уже пострадал от голодания ОД делают по гарантии.. В ШЕЛЛ я отправил фотки, жду результат.
|
Я лично шелу не очень доверяю,в мазду его залил и через пару тыс она дымила по утрам как паравоз.Может так звезды в ряд стали и время пришло,а может масло.В общем после капиталки (делал сам) только валволайн (на нем мазда уже 1,5 года бегает и пробега более 100 тыс,не дымит,новый хозяин доволен).В актиоху тоже лью его,только с соответствующим допуском
|
Забыл написать, масло которое было залито в умерший ДВС производства ЛУКА-СЁ!!! Типа оригинальное !!!
|
у меня притензий к шелу не когда не было, но однажды услышал что шел любит оставлять лак ... потом услышал про то как оно любит угорать ...
я вот не уверен, что такие короткие поездки могут привезти к такому в любом случае пересел бы на иное масло и короткие интервалы замены |
Цитата:
Цитата:
|
Ну так - официальный дилер SY может рекомендовать...
И фигли не рекомендует? |
Цитата:
|
Цитата:
У зажигалок в голосовалке это масло занимает третье место. |
За других переживаю:icon16:
Вот ранее это уже выкладывалось, жутко и неоднозначно- http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |