![]() |
Глючит датчик воды в дизельном топливном фильтре
После очередного ТО-40 т.км и замены топливного фильтра проехал 220км. Заправлялся на проверенной заправке. Вчера утром запустился, проехал 50км до работы, вечером завёлся, прогрел загорелось предупреждение о наличии воды в фильтре. Заглушил, запустил через 20 сек. сначала пауза - через 30 сек-опять. Ещё раз заглушил-завёл, больше не загоралась. Проехал 50км, на утро ещё 50 - ничего. Было ли у кого что-то подобное? В течении того дня температура падала с +1 утром до -12 вечером.:confused::confused:
|
Привет!
Ну для начала наверно надо визуально удостовериться, что воды нет. То бишь слить из фильтра топливо и посмотреть, нет ли там воды... Если всё норм, то проблемы в электрике... |
Юту прав.
В первую очередь проверяй наличие воды и в фильтре и в отстойнике. Если машина долго стояла, то вода в баке аккурат около топливозаборника скапливается. Может отстоялась вода на ТО и пошла в фильтр. Кстати, когда загорается лампа воды в фильтре, то эбу немного понижает мощность двигателя. Интересно, это наблюдается? Датчик воды там хитрый, он измеряет сопротивление, его не сымитируешь для проверки проводки(( |
Мне кажется, что просто в разъём датчика вода попала. Позамыкала контакты, лампочку позажигала и испарилась...
|
Скорее всего так и произошло. В этот день 12 км ехал по снежной целине, снежная пыль видимо и под капот попала. Отстойник и фильтр проверил - воды нет. Суммарная ёмкость фильтра и отстойника около 1.5л. Не могли же мне на лукойловской заправке при заливке 50л соляры за один раз столько воды забодяжить. На ТО днем раньше фильтр меняли и отстойник проверяли.
Всё равно всем спасибо))) |
поменяй датчик и всё ,он стоит 200р, у меня было такое,замучился сливать -поменял и забыл
|
Сам борюсь с этой проблемой. Датчик наличия воды живет своей жизнью.
|
Он может не срабатывать. но после слива во время ТО, может загореться километров через 100. Потом через 500 погаснуть.
|
В349 !!! а ты где нашел этот датчик за 200 рублей. ?????????
|
в Красноярске ,а вообще он идёт вместе с фирменным топл фильтром . Его просто снимаешь и ставишь на влагоотделитель!
|
Цитата:
|
Вот так этот фильтр выглядит. Номер именно с датчиком.
|
Во ё моё. Хоть в Красноярск за ним ехать. У нас он в экзисте за 1850 лежит. А у дилера даже спрашивать боюсь. Наверно тысяч на 5 потянет :-(
|
Дау меня такая -же беда была, потом все улеглось саио по себе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В349, земляк, где ты этот грёбаный датчик нашёл??? Кинь координаты!!! Забодал меня этот датчик, спасу нет, хочет горит, хочет не горит мля!!!! Вчера фильтр сменил на новый, в старом воды не было а с утра датчик зуммерил как потерпевший. На новом проехал 12 км, опять 25ть!!!!
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |