![]() |
езда без масла
Добрый день!
new actyon 2013 бензин. до первого ТО регулярно проверял масло в двигателе и доливать не пришлось. после первого ТО забил на проверку масла. последний раз проверял месяца 4 назад. сегодня услышал что двигатель как то подозрительно громко работает проверил масла вообще нет. щуп сухой - только по краям в масле залил 3.5 литра. шум двигателя пропал. что делать теперь? в сервис гнать на проверку? |
в гарантию думаю стоит постучаться, чтобы поискали причину.
|
Боюсь что вкладышам шатунным хона. Конечно гони в сервис. Только что масло доливал не кому не говори.
|
Жесть
|
bogdan, просто так масло не испаряется. Оно либо горит, либо капает. Таким образом, первым делом смотри, что под машиной делается, а затем на выхлоп, чудес не бывает.
|
по-моему очередной тролль. Не ведитесь.
|
Цитата:
|
Если давление лампа не загорелась, то наверно ему хватало для смазки.
|
Цитата:
А, был ли мальчик (масло). Легко могли забыть налить, человеческий фактор, в России живём!:335: |
Цитата:
она вообще когда загорается? сколько вообще в двигателе масла? если я залил 3.5 литра до нормального уровня - сколько там было примерно? |
Цитата:
|
У меня например в сервисе на то резьбу сорвали в поддоне, масло подкапывало, очередное то делал сам и нарезал новую резьбу. Ни разу не видел в сервисах чтобы пробку динамометрическим ключем затягивали вот и срывают, друзья проверяйте масло и работу сервисменов!
|
Может сопливится плохо затянутый фильтр и постепенно ушло. Если влил 3,5 литра, то в моторе было 1,2л.
|
А вообще не спец-а если в двигателе 1,2 л лампа почему не горит?
|
Маслозаборник не оголяется, потому и не горит.
|
По идее должен оголяться. Литр это очень мало. Этот объем поднимается по каналам и не успев вернуться должен оголять маслоприемник. А вообще 4 месяца не заглядывать под капот.......Неужели даже омывайку не заливал?
|
Да ладно вам, при 1,5 литрах масла за 4 месяца на поворотах, при ускорениях или торможениях ни разу не загорелась лампочка??? НЕ ВЕРЮ
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |