SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обновили мой новый Актион. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1166)

YuriY 11.12.2011 21:06

Обновили мой новый Актион.

Крепкая попа окзалась у машины.

Решил в пятницу съездить пораньше по делам и как говорится "Ничто не предвещало беды".
Ехал, никого не трогал. Так как поехал пораньше, то машин еще почти не было. И вот поднимаюсь я по въезду на Алтуфьевское шоссе. Шоссе пустое, только автобус весело бежит по своей нововыделенной полосе. Настроение расслабленное - останавливаюсь с 3х км в ч на которых вполза в горку, что бы пропустить его и "опа!". Радостно прилетает привет точнехонько в зад. Машину "выбивает" на полосу автобуса - где то на пол метра. Хорошо, что он ехал держась её левой части, а "благодаря" Собянину полосы выделели с запасом. Иначе попал бы он мне в водительскую дверь, а так просто гуднул и успел объехать.

По результату - прилетевшей оказалось нло вида Дэу Нексия с молодой семьей внутри. Молодой отец отвлекся замедитировав на тот самый астобус, который я пропускал и похоже перепутал педаль или забыл о моем существовании.

У меня ушел куда то внутрь, на посиделки с глушителем, нижний бампер. Все декорации на нем в хлам пластмассовые. Парктроник в хлам - орет теперь все время. Царапина на бампере верхнем крашеном и вроде он вниз сместился - теперь зазор большой с фарами - надеюсь препления целы.

Нексия залезла под меня - разбит передний бампер, вылезли и стали смотреть как то в разные стороны фары, капот встал домиком.

1.5 часа ожидания полиции по причине того, что я от волнения дезинформировал 112 о том на каком именно мы въезде на шоссе и товарищ полицейский искал нас с другой стороны. Пока ждали уже собралась вечерняя пробка - чуть не оторвали мне зеркало - пришслось сложить. Ждать в машине холодно - у нексии жара внутри.

Потери:
Оформили по каско - жалею, зря сделал.
5 тыс потеря франшизы и парктроник тоже не оплатят. Придется после ремонта(замена юбки и разлетевшихся пластмасок и прекраска бампера верхнего, замена датчиков парктроника и возможно еще внутри что то сломалось - едет как то странно машина теперь - может конечно кажется - зад как то вихлять стал) требовать возмещения франшизы и датчиков со страховой виновника или его самого. Много гимора - поездки в страховую, приглашения их на экспертизу к диллеру до ремонта, наверняка придется писать досудебную(этим меня не напугаешь уже).
Потеря товарной стоимости в результате аварии и перекраски. Решил не взыскиват с нексиста - такой я жалостливый. И так молодой семье теперь копить на ремонт их машины.

YuriY 11.12.2011 21:12

Правда есть тут и плюсь - как посмотреть. Задний свес стал гораздо меньше:). Можно задом на крутые склоны заезжать теперь.

Как вывод для себя - либо не делать никаких франшиз в дальшейшем, либо оформлять такие случаи по осаго виновного и денежки "пропивать", а такие повреждения не ремонтировать, а оставлять на потом и делать все к продаже авто.
Заодно, как понял по прошлым машинам - такие боевые шрамы во первых являются хорошим противоугонным средством, а во вторых сильно улучшают толерантность к тебе на дороге разных "влезателей" - ибо спонсором ремонта никому становиться не хочется и рачитывают они на то, что человек будет пропускать их тормозом в пол лишь бы не проходить гиморой ремонта своей целой машины, хоть и за их счет.

Shekoladd 11.12.2011 21:30

Ну всяко быват жалко конечно новую машину но лучше так по мелочи чем по серьёзному.Молодец что духом не падаешь.Железо починят.:)

Акула Додсон 11.12.2011 21:50

Сочувствую, крайне неприятная ситуация.

Леонид Леонидович 11.12.2011 22:44

Да,неприятная ситуёвина.сам в похожей ситуацией летом оказался(до сих пор вялотекущие судебные разбирательства).

finn48 12.12.2011 00:09

печально.... а фото можно увидеть?

actyon 12.12.2011 00:58

Извините а что есть франшиза? У меня тоже каско.

Акула Додсон 12.12.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от actyon (Сообщение 25899)
Извините а что есть франшиза? У меня тоже каско.

Франшиза - это часть ущерба, которую Страхователь возмещает самостоятельно. Это условие должно оговариваться при заключении договора страхования. Как правило, в договорах КАСКО устанавление франшизы дает возможность применить понижающий коэффициент к тарифу. Представитель Страховой компании должен при заключении договора страхования объяснить Страхователю, что в случае наличия франшизы в договоре страхования ущерб, размер которого не превышает франшизу вообще не возмещвется Страховщиком, а в случае ущерба боьше размера франшизы, она подлежит вычитанию из суммы ущерба.

actyon 12.12.2011 09:25

Спасибо!всё понятно!!!у меня франшизы нет.)))

George2870 12.12.2011 10:30

Помимо неприятностей, к сожалению, будет еще и серьезный гемморой с запчастями.
Очень сочувствую!

YuriY 12.12.2011 10:52

Сфоткаю сегодня - там, если не приглядываться - только нижняя юбка зажевана под машину видно и процесс зажевывания остановился на оси парктроников. Напрягает, что аварийный комиссар вписал царапину бампера и сказал, что будут весь перекрашивать, иначе потом не будет страховка действовать, если отказаться. А царапина такая, что и не увидишь особо и жалко из за нее терять заводскую покраску. Так бы я на нее и внимания не обратил.

finn48 12.12.2011 11:44

если слаба царапина, то отшлифовать можно без проблем

YuriY 12.12.2011 14:19

Вопрос - будет ли заниматься этим оф. дилер - им то выгоднее вообще весь бампер поменять или перекрасить.

finn48 12.12.2011 15:12

будет, ведь ты не по кускам бампер будешь собирать)

АНДРЕЙ 161 12.12.2011 15:22

Как покрасишь , напиши краска заводская или подбирал по цвету ?

медведев 12.12.2011 17:57

а я вот так обновил. http://rutube.ru/tracks/5101798.html

Акула Додсон 12.12.2011 18:43

Надеюсь,-без особых последствий?:smoky:

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.