![]() |
Регулировка фар
Добрый день!
Дорогие собратья, помогите советом. Ситуация следующая. Отъездил больше года, и раньше не замечал проблем со светом, но на мойке крутанули случайно колесика электропривода корректора фар и я увидел, что фары отрегулированы как зря. Машина на гарантии. Вопроса три: 1. Гарантийный ли это случай? 2. Сложно ли регулировать и вообще связываться с ОД по этому вопросу? 3. Как вообще регулировать у нас фары, если можно с картинками. Если не сам буду регулировать так хоть что бы понимать что происходит. |
Где-то на форуме было, как регулировать фары ! посмотри в разделе светотехника
|
Цитата:
|
Цитата:
Регулировал у ОД за 250 руб., не пожалел ни разу... :335: |
до винтов добраться можно обычной отверткой, а вот отрегулировать правильно сложно
|
Вложений: 2
на примере правой фары: первое фото - отвёртка "+"уже вставлена в регулятор , второе фото - как отвёртка вставлена . Таким образом регулируем фары.
|
Спасибо за ответы! Особенно за картинки.
А что этим винтом регулируется? У меня такое впечатление, что мне надо не только вверх-вниз, но и вокруг оси повернуть. Как это сделать? |
этот винт только по высоте, если в сторону нужно, то фару двигай - ослабь винты и шевели
|
Нет, не в сторону, а именно вокруг оси. У меня левая фара светит так что граница проходит горизонтально, а правая - граница под углом. Причем заметил я это только когда корректором фар загнали световой поток прямо перед носом.
|
Так они и должны светить под углом, захватывать обочину.
регулировка фар |
Фары и должны светить "галкой".
|
сори, подниму темку, что бы в стороны регулировать фары нету регулировочного винта???
|
Цитата:
|
да вверх вниз то видать сразу, под+, а в стороны выше пишут ( отпустить крепление фары и двигать) Я такое первый раз слышу,,,
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже на любой фаре два винта (за небольшим исключением |
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4. |