![]() |
Переключение скоростей на АКПП 6
Добрый день, уважаемые форумчане!
Стал обладателем новенького Актиона, бенз, АКПП, 2WD Original. Машина класс! Но до этого на автомате не ездил, поэтому возникли вопросы: 1. На каких оборотах у вас идет переключение с 3 на 4ю, с 4й на 5, с 5 на 6 ? Забирал машину из салона, был удивлен что акпп переключает на высоких оборотах (4-5 тыс), при этом движок ревет как зверь. Возможно показалось, но чувствовался запах чего-то горелого. Это нормальная работа АКПП? :confused: Скорость при этом набирала нормально, но выше 110-120 не разгонялся. 2. Машина выпуск конца 2013 года, может стоит поменять масло не дожидаясь ТО-0 ? |
Как таковых конкретных числовых значений оборотов для переключения скоростей нет. Все зависит от нагрузки и степени нажатия на газульку. Если поднадавить то соответственно при более высоких оборотах будут происходить переключения. Также сказывается и рельеф местности, в горку обороты подрастают.
|
Цитата:
|
Своего НА обкатывал как положено, не более 3000об. на протяжении 2000-2500км. Поэтому хорошо помню, при умеренной езде переключение происходит при 2200-2400 об.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже на какой то глюк коробки или ее мозгов....
|
Вообщем проедусь еще раз, отпишусь. Может я преувеличиваю и просто непривычно после механики.
|
pavel.t, ты б подпись себе соорудил, что б понятнее было за какую машинку разговор идёт. :) В 1 сообщении то есть, но в других сообщениях то будет не понятно про что спрашиваешь.
|
Сними клеммы на Акк потри друг о друга--может глюк сотрешь. А мож что то серьезное или простое до смешного.
|
У меня переключения как по часам при 2100-2200.
|
Да скорее всего до продажи в салоне на ней позажигали, вот она и запомнила тот стиль езды. Потихоньку адаптируется под новую манеру езды хозяина.
|
Цитата:
Может вы вместо "D" на "М" переключаете? Номер передачи на приборке показывает или постоянно "D" отображается? Если нет, то может и мозги погнали, и в обычном режиме работают как на ручном! |
Сам тоже новичок на автомате, но за 2 с небольшим тык понял, что к чему.
При плавном тапканьи переключается в районе 2500. Если порезче - 4500, если совсем резко - и больше 5 тыс может. Коробка действительно адаптивная! На совсем новой машине много чего запахов с оттенком горелого дает, потом все пропадает. К слову, не помню в какой теме, но кто-то из местных гуру писал, как самому быстро адаптировать акпп. |
Посыпаю голову пеплом ...:confused:
Видимо действительно ехал на ручном режиме %( Букву М то я только с утра на следующий день приметил :( Как можно было так ошибиться - не спрашивайте, сам не знаю)) Сильное утомление и радость от покупки сыграли со мной злую шутку) Меня смутило то, что скорости все же переключались. Надеюсь за эти 20км что я так проехал, никаких последствий для коробки не будет. С утра ехал, в режиме D конечно же все нормально переключается, примерно на 2тыс. оборотах, тихо и спокойно. Тему можно закрывать и удалять. Спасибо всем за советы ) |
смешнее всего это когда я после АКПП езжу на МКП друга и забываю что это МКП.
|
Перечи переключались потому что защита от дурака есть иначи бы коробку спалил
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4. |