![]() |
Кока-кола блин....
Приветствую друзья!
Случилась тут недавно такая беда.. Жёнушка любимая зацепилась ногой садясь за руль. Всё бы ничего но был у неё в руках в этот момент полный стакан кока-колы из макдачи (большой) :97: Так вот всё это добро вылилось прямо сверху на торпеду. От души затекло в щели обдува лобового стекла, немного во фронтальные дефлекторы. Досталось и родному мафону, про родной тряпочный коврик ваще молчу. Но самое обидное что залило крутилку скорости обдува вентилятора салона. Теперь попорачивается с усилием, на морозе так вообще не сдвинешь. Собсна вопрос №1: как разобрать эту крутилку? Вопрос №2: как снять верхнюю панель чтобы воздуховоды прочистить? надеюсь на помощь и понимание :icon16: |
Про воздуховоды я бы не заморачивался, оно со временем даже пахнуть не будет. С электроникой хуже - любой контакт, куда попала эта дрянь, в конце концов окислится и сгниёт, больше переживай про мафон и всякие крутилки-переключатели.
|
разобрать все не проблема, мануалов на форуме полно, но на морозе не советую, пластик может треснуть, лучше в тепле, за не имением тепла, скинь удленнитель с окна и хотябы бытовым феном все просуши, ничего криминального нет в коке, если она высохла, единственное сахор, он притягивает грязь, но до тепла можно дотянуть
|
Мож поможет. http://rghost.ru/59130849
|
Тебе в раздел Телематика. Там прямо первая тема - разборка торпеды. Ссылка:
http://syclub.ru/showthread.php?t=317 |
А по моему просто водкой промыть. Я понимаю кощунство, но помогает телефоны спасать. А в мафон и др. электронику врядли попало. А воздуховоды дык вообще не парся водой ну чуть водки, незамерхайкой.
|
Теперь тебе надо с полным стаканом водки также зацепиться за порог, и вылить водку в тоже место. (шутка) Именно поэтому я никогда никого с жидкостями в машину не пускаю. Выпьешь - садись.
А по существу - надо разбирать иначе скоро все подвижные части от сладкого встанут намертво. |
Цитата:
|
Правильно, а водку использовать по прямому назначению.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Z_XUPs46Cfo |
Да уж... на ровном месте и такие траблы :))) Хорошо, что я жену за руль не пускаю.
|
Однажды чай на клаву нотика пролил. Так и выкинул. Ремонту не подлежит.
|
Цитата:
|
Аккуратнее с химией и водкой. Можно цвет пластика изменить. Нынче всякие декоративные покрытия пальцами оттираются.
Лучше взять в автомагазине специальные спреи для очистки торпед и т.п. |
Правильно. Спирт (водка), растворитель, воздействуя на пластмассу (пластик), осветляет ее (его).
|
Цитата:
blinjack Это не совсем то что надо, меня больше интересуется верхняя панель. С переключателем скорости обдува ваще беда( сегодня было -12, так он поворачивался с таким хрустом, думал сломаю((( о старой плавной регулировке можно забыть( (надеюсь пока) По описанию всё равно не понял как снять саму крутилку, может кто-то заморачивался? Вроде можно без снятия блока.. Вдогонку начали залипать кнопки на левой части магнитолы( и аварийка :( Имеет смысл вынимать магнитолу и разбирать морду? Ктонить ковырял её? |
Mistel у тебя машинка дорейстал?Если да то разобрать ни чего сложного.Правда надо найти теплый гараж.Переключатель думаю взять надо новый наверно не дорого стоит.Мафон канечно лучше разобрать и промыть потихоньку спиртом и то если сам разбираешся если нет в Москве полно радиомастерских.Второй способ попробуй взять ARDO для промывки карбюратора и испытать на какой нибудь паластмаске и если следов ни будет значит промывать потихоньку все кроме мафона если поможет открути клемму и кнопки попробуй на мафоне.Удачи
P.S забыл ARDO с трубочкой.Если я не прав ребятки поправьте.Может я ошибаюсь |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |