SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Сервис SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   прошу совета, нестабильная работа электроники (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=12228)

vinar 18.11.2014 13:24

прошу совета, нестабильная работа электроники

Добрый день господа.
Пишу из охваченной массовым психозом Украины.
У меня Кайрон дизель 2008 г.р. пробег 85 000 км. МКП.
На протяжении последних 2,5 лет, примерно раз в два месяца появляются следующая плавающая проблемам: во время работы двигателя начинают моргать с очень частой амплитудой все световые приборы абсолютно все лампочки приборов подсветки, системы кондиционирования, магнитола,ближний свет (если включен,),при этом в такт моргания с световыми приборами падают и вновь поднимаются обороты двигателя, а так же зажигается на панеле приборов значок HDD, который спустя 30-40 секунд тухнет и снова загорается. Если во время этой свистопляски включить другой потребитель, а особенно фары дальнего света, то машина может просто может заглохнуть ( чуть не попал в аварию на темной трассе) и выключаться все потребители электроэнергии. На фоне этой неисправности примерно 3 раза в год загораются и не тухнут лампочки ABS HDD ( лечатся новой калибровкой HDD). Как пояснил мне электронщик,после сканирования, на HDD приходит слабый электрический сигнал , что сбивает его настройки) . Помучив меня день или два дня вся проблема исчезает и машина вснвь бегает как ни в чем не бывало.
Никак нет удалось четко приехать к мастерам именно когда она появлялась, как приезжаешь, она куда то исчезает и на домной уже посмеиваются мастера, думая что со мной не все в порядке.
Что было сделано
заменен аккумулятор на новый.
Проверены все предохранители и реле в подкапотном пространстве, а так же все соединения с ними в данной коробке.
Проверен генератор под нагрузкой и без нее( все в порядке)
проверены и почищены клеммы аккумулятора и хорошо затянут.
Масса возле акумулятора затянута.
ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Хочу отметить , что я один владелец, машину брал новую. Машина по рекам вброд не ездила, салон не затапливался. Не горела

finn48 18.11.2014 14:13

а ксенон стоит?

Kammerton 18.11.2014 14:22

Думаю, что вся свистопляска электроники - это следствие падения оборотов двигателя.
В первую очередь надо устранить плавание оборотов.
vinar, сними клеммы с форсунок, прочисти их, подогни и одень на место.
Далее, замени на всякий случай фильтр. А лучше будет, если ты найдёшь прозрачную топливную трубку и оденешь её между выходом фильтра тонкой очистки и входом в ТНВД. С помощью этого ты сможешь увидеть, есть подсос воздуха в системе или нет.

PS
Где-то под воздушным фильтром есть ещё одна масса. проверь её.

leon1968 18.11.2014 14:25

Один знающий одноклубник посоветовал проверить массу между двигателем и кузовом.А лучше продублировать.

vinar 18.11.2014 14:46

спасибо за ответы.
ксенон не стоит. Все коннекторы форсунок зачищенны( второй немного подгорел), посоветовали проверять все точки масы автомобиля, но для этого придется разбирать салон

vinar 18.11.2014 14:51

про проверку топливной насчет подсоса воздуха целесообразно ли?
ведь проблема плавающая, она возникает и пропадает, бесследно, а машина заводится хорошо,не дымит, ЕГР заглушен механически 40 000 км назад, фильтры топливные меняю каждые 7000 км, а проблема не исчезает

vinar 19.11.2014 10:42

в подкапотном пространстве находятся 6 точек массы их и буду проверять, а так же по совету форумчан брошу кабель от минуса аккумулятора на двигатель

vinar 02.12.2014 12:56

зачистили все точки массы, поменяли клемму на генераторе. почистили коннекторы форсунок , проблема не исчезла, куда дальше копать? Прошу совета

vinar 02.12.2014 14:22

могут ли глюки в блоке HDC влиять на обороты двигателя ?

Шао 02.12.2014 15:43

если стоят лампы диодные все долой на родные

vinar 02.12.2014 16:33

лампы стоят родные,

vinar 02.12.2014 16:34

где копать?

Шао 02.12.2014 23:22

да мест много,,где бачрк ож там разъем снять промыть продуть брызнуть силиконом раз 10 маму в папу туда сюда(акб отк) под пассажирскими ногами блок ,и там масса може и там глюк

vinar 03.12.2014 11:48

спасибо, буду отрабатывать

liharly 03.12.2014 12:13

Я сам не видел, но где то читал, что перетирается изоляция проводов, в районе левой передней фары, и далее под местом где замок крепления капота.

vinar 03.12.2014 14:36

спасибо

racot 03.12.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от liharly (Сообщение 401764)
Я сам не видел, но где то читал, что перетирается изоляция проводов, в районе левой передней фары, и далее под местом где замок крепления капота.

По памяти напишу. Под фарой левой, в районе стыка телевизора и брызговика крыла, прямо на углу, проходит жгут проводов. Так вот он, до какого года непомню, подвергался перетеранию и даже приводил к короткому замыкания и возгоранию на некоторых машинах. Это по информации с интернета, за достоверность не ручаюсь, но читал про данную неприятность.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.