![]() |
|
Передние стойки New Actyon, переделка под вкладыши.
Вложений: 14
Приветствую всех актионоводов!!!) Хочу поделится опытом переделки передней подвески.И по-порядку: у многих есть такая проблема как стук на мелких неровностях особенно по холодку и у меня конечно не исключение, долго решался на переделку и дефектовку подвески и вот свершилось. С нашего форума мне помогли с одной стойкой и потом я прикупил другую. Снял пружину, почистил и увидел, что стойки MANDO c значком ssang yong. так сказать оригинал,начал их рукой прокачивать и понял что шток пробивает и из-за этого появляется стук! Стойка газовая и соответственно она прокачаться как масляная не сможет,поэтому постоянно стучит.Ещё не мало важный фактор по мне, это жесткость амортизатора,опорные подшипники у нас пластиковые и соответственно удары по ним более сильные,что приводит к более быстрому износу. Я всегда предпочитал комфорт, но его можно достичь только с маслом. Тут и понеслась работа. Сначала я разобрал с помощью болгарки, данный девайс, вытащил из корпуса всё,остался просто корпус стойки,( как на наших тазиках может кто знает, тот поймёт! ) после разбора начался процесс подборки вкладыша амортизатора, подобрал от АУДИ 80 (марку и номер увидите на фото) могу сказать только одно, он очень мягкий и меня это подкупило. По диаметру он малость не заходил и я его зачищал болгаркой. Подогнав примерно по толщине он плотненько уселся в корпус стойки. Так как корпус стойки обрезался примерно 15мм чтоб разобрать и плюс патрон немного выше пришлось придумать гайку с телом высокую. Токарь всё сделал без проблем она будет на фото. Ещё для того что бы вставить патрон в стойке снизу надо просверлить маленькое отверстие для того чтобы, воздух выходил. Шток самого патрона 14мм, а наш 12мм, но это не проблема, в вернем подшипнике спокойно просверливается и всё встаёт как на заводе. Что могу сказать ещё: приданной сборке ход подвески увеличился примерно на 10-12см,что тоже я считаю не плохо. После 1 тысячи км пробега скажем так: тест драйва, не было ни одного пробоя на сжатие.Сразу после замены я выехал на дорогу,и моё ощущение было такое что подвеска работает как пневмо. Может я как то не очень подробно описал, или что то упустил может будут вопросы пишите в постараюсь объяснить. Если кому будет интересно могу помочь в переделке пишите в личку. Так как комплект стоек остался могу ещё переделать. Тест драйв тоже могу если надо организовать.
|
Да, работа проведена серьезная. В свое время никак не мог избавиться от Оптималовских вкладышей от А80. В этом случае пригодились бы. А почему выбраны китайские? Ведь это серьезная переделка, может имело смысл взять что-нибудь посерьезнее типа Каябы?
Меня как-то не очень прельщает вариант сварки. Может лучше прогреть внешний цилиндр стойки, и после его расширения вогнать картридж? Тогда он должен сесть намертво. |
Молодец! Пара вопросов. Ход подвески увеличился на 10-12 см или мм? Как передняя мягкая подвеска сочетается с задней жесткой? Как ведет себя машина на неровностях?
|
И наверно имел ввиду не диаметр штока а резьбовой ее части? Какой точный диаметр гильзы нашей стойки?
|
Ответы на вопросы:)) Каябу я смотрел, у них диаметр меньше и они более жёсткие, + закрепить внутри корпуса немного тяжелее. Но при желании можно и их внедрить.
Без сварки с моей точки зрения тут не обойтись,всё-таки, это безопасность. Ход увеличился на 10-12 сантиметров. Сказать,что авто начало кивать или ёрзать на дороге не могу, т.к у нас есть стабилизатор поп. устойчивости. Зад менять я не буду,они хорошо сочетаются, да и разбивать сзади нечего. То что касается диаметра штока вы правы,это диаметр резьбы.И сам шток получается толще и деформируется меньше на изгиб или излом. |
У Каябы диаметр корпуса или штока меньше?
|
КОРПУСА
|
Так если корпус меньше, значит его без доработки болгаркой вставить можно. А крепится он будет путем затягивания верхней гайкой. Еще возник вопрос по взаимодействию корпуса амморта с пыльником. Ведь он будет сверху крепежной гайки, которая гораздо шире.
А то, что Каяба пожестче,так может это и к лучшему. |
Молодец. Единственно мне почему то кажется,что между стенками катриджа и колбы должнен быть зазор небольшой. Эта воздушная прослойка помогает стабилизировать температурные перепады. Я не прав?
|
Прав! И вообще китайские масляные вкладыши вызывают много вопросов-как поведут себя зимой,как отразится на устойчивости и управляемости?
А ТС конечно молодец,слов нет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Батя в АУДИ80 ставил патроны от Каяба, аналог ТС, да они Уже диаметром, но там патрон в стойке центруется гайкой с наружней резьбой, что можно и тут организовать. И ставил дополнительное фетровое уплотнение, чтоб грязь и вода не стояли сверху в зазоре между гайкой и штоком. А для теплоотвода он просто налил в полость масла. :)
|
Цитата:
|
Труба стойки тонкостенка, да никаких последствий не должно быть. Единственное что если не защитили патрон после обработки шлифой, все заржавеет и потом хрен выдернешь ее от туда с такой площадью контакта..
|
Влад, ты не прав, у воздуха очень низкий к-т теплопроводности, у масла он гораздо выше.
Хм, теперь б/у-шные стойки в цене взлетят :) |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot