![]() |
|
Повышенный расход бензина на G20D (149)
Приветствую всех. Хочу поделиться горем.... По совету одного человека, залил под завяз 98-го. В результате расход по БК перевалил за 20-ть л. на сотню... Испугался, но бензин весь выкатал, когда осталось литров десять , влил до полного родной 95-й расход упал до 14-16 л. С того момента прошел примерно месяц. Лью только 95-й, расход так и остался 14-16л. неделю назад поменял все расходники на 60 000. Менял сам к официалам не обращался, расход застрял на 14-16л. Для сравнения весь предыдущий сезон до этой проблеммы расход был 7-9 по трассе и 8-10 по городу. Причем зимой максимум +1л на сотню. Подскажите народ, что делать...
Заранее благодарен. :slee001: |
НЕ БЫВАЕТ БЕНЗИНОВЫХ D20DTF
|
Может свечи для начала глянуть/поменять?
Уже и по пробегу пора. Но иногда достаточно "адной таблэтки" (неудачной заправки). И плевать этим ферроценам, что стоят иридиевые свечи. |
Цитата:
|
Тут картинку одну выложили, по поводу обнуления показаний расхода, может вылечит http://syclub.ru/attachment.php?atta...7&d=1417021008
|
Свечи , признаюсь не менял, планирую на выходных.... А как могут свечи на расход влиять, движок урчит , троений нет....
|
НЕ БЫВАЕТ БЕНЗИНОВЫХ D20DTF
Сори...ошибся...бензин, 2000 куб.см, G20D 149 лс
|
А причем тут обнуление счетчика то?))) По чекам как выходит?
|
Цитата:
С карбюратором давно бы зачихал, а этот терпит. Но электроды подгорают, зазоры уходят, процесс сгорания топлива все дальше от оптимального. |
Актоша для начало подпись замути, что б мы тут не гадали. Если на тракторе ( МТЗ -80 ) гоняешь то такой расход гуд : )))
У меня летом город- 10 , трасса -8. Зима город -12-14 ; трасса 8.5-9,5. Всё усреднённо так как сильно зависит от вкл кондёра и темпер. нар воздуха. При этом БК пистит на 1-1,5 в меньшую сторону. Для начала все показатели сбрось и клему от банки откинь. А затем темы плодить... |
Уважаемые форумчане!
Я первый раз участвую в форуме и как я понял, спасибо "vim " и "Регион 11", создал тему с ошибкой в названии и глупыми вопросами в содержании. Прошу меня простить. Впредь нарушать в негласные и прописные правила не буду, обещаю. Отдельное спасибо "Belorusso" за деловой подход и подробные, наводящие советы. Я с Вашей помощью справился со своей проблемой, огромное Вам спасибо. Расход нормализовался после: 1. Поменял топливный фильтр. 2. Поменял свечи. 3. До этого был заменен возд. фильтр. 4. Скинул клему. 5. Обнулил показания БК по среднему расходу. Еще раз огромное вам спасибо..... И подскажите, а как тему то удалить или это тока модераторы делают..... |
Цитата:
|
Спс.. кстати подпись я то же замутил....
|
Как состояние свечей ? Чёрного нагара не было ?
|
Вот как свечи выглядели....
http://syclub.ru/picture.php?albumid=715&pictureid=4444[/IMG] с права новая с лева старая. http://syclub.ru/picture.php?albumid=715&pictureid=4443 |
А что означает черный нагар?
|
Цитата:
про черный нагар , была темка, уж точно не помню как называется, там негерметичность датчика ,дайте ссылку АКТОШЕ |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |
|