![]() |
|
Аккумулятор при долгой стоянке
Дайте совет! С 1 января по 15 января необходимо оставить авто на парковке в аэропорту Екатеринбурга, что делать снять клемму с акб или нет??? Морозы бывают там такие же как и у нас в Тюмени... или акб в камеру хранения теплую сдать))) Заранее спасибо за совет!!! Всех с наступающим!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пройдёт по весу :D
В идеале, конечно в камеру хранения, тёпленькую. Оставлял своего друга в гараже на 3 недели, правда не холодно было в октябре - клеммы не скидывал. |
Я бы сделал по-другому.
Полностью зарядил бы аккумулятор и оставил бы его подсоединенным. В противном случае мозги авто собьются и их придется обучать заново! |
За то без проблем запустится двигатель, если крутить аккумом с тепла, а не околевшим, да и стоявшем 2 недели в режиме разряда АКБ.
Понять не могу - чего так боитесь обучать заново АКПП? Простите за вопрос не по теме. |
все зависит от вашего тока утечки, но полностью зарядить надо по-любому
|
утечка в основном будет происходить из-за сигналки
|
За пару недель разрядится (по опыту: оставлял Кайрон с сигнализацией дней на 10 при морозах около -10 -5, в результате - почти полный разряд и не завелся). Надеяться на то, что получится "прикурить" - хорошо, но как-то ненадежно, хотя купить провода, если нет, все таки надо. В случае снятия клеммы, не знаю, возможно на морозе доживет..., в тепле - точно.
|
ещё вариант-оставить ключи охране,чтоб заводили периодически,если не боишься за авто.
|
В таком случае угадай - "за пивком на чьей тачке летим?"
|
был бы автозапуск по времени, то можно было поставить что допустим каждый день по 3-4 минуты тарахтеть
|
За три минуты АКБ бы заряжался?:eek:
Это добило бы его совсем. |
По моему,так нифига ему(АКБ) не будет:D
|
А Вы еще не забыли, чтобы снять и поставить АКБ на место, нужно будет повыеживаться на морозе и иметь с собой специнструмент, без которого ну никак не обойтись!
|
Снимешь АКБ и сигналке пиндос! Я бы не рискнул оставлять машину на 10 дней без присмотра.
|
В любом случае администрация стоянки аэропорта ответственности не несёт!
Намного спокойнее на такси!!! Моя любимая поговорка:Скупой платит дважды, тупой трижды, идиот постоянно!!! |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4. |
|