![]() |
Свист моторчика печки.
Здравствуйте.
Актион, 2012год, дизель, АВД, АКПП, Рашен сборка. Свистит моторчик печки, вернее даже пищит как мышка не на постоянку, а с тихой периодичностью. Звук не громкий, но он напрягает сильно. Подскажите как его устранить? Пробег 35 000км. |
Если кондей включен, возможно фриона нет, один из показателей
|
A\C OFF.
|
Фильтр салона менял?
|
Цитата:
|
Салонный фильтр менял 7 500км назад.
|
Никак не устранить, замена вентилятора.
Выключение тоже ничего не даст, работает даже при отключенном климате. На моем авто была замена по гарантии на 3-м году. Но не свистело, а уже трещало конкретно. Если свистит только на холодную, а потом нагревается и проходит, то забить, особенность конструкции, новый будет вести себя так же. Удачи! |
Скажите сколько стоит новый?
Разницы нет на холодную или на горячую, может минуту попищать и час нормально работать. Это у меня второй актион, на первом идеальная тишина была. |
Тебе сюда: Номера по каталогу
|
вам в мою тему
http://www.syclub.ru/showthread.php?...E1%F0%E8%EA%E0 |
У меня шоу "1-в-1" и по температуре, и по звуку. Воет ~3-4мин. Прошлой зимой не было. Вроде ты к ОД собирался? Мне сказали - оставляйте машину на ночь... Может им видео достаточно?
|
втулки поганые тобишь подшипники скольжения ,забугром экономят ни меди,ни графиту,думают что у нас всегда турция,вот они бедные и писчат при минусе ладно если с прогревом проходит,ну а если настойчиво -кирдык под замену моторчик,можно конечно помазать жировой ,на сезон два хватает,дальше опятьть вскрытие,не покайфу в печку лазить....
|
Сегодня на улице -18. Свистит как в Москвиче 412 свистел радиоприемник. Магнитофон выключил и свист пропал, меня это вообще загнало в тупик. До этого, вроде, магнитофон выключал и свист был незначительный, но не уверен, что полностью его выключил, а не убавил звук просто. При звуке 00 свист стоит, при ОФФ свист пропал. Возможно и печка и магнитофон в купе свистят, возможно просто ГУ пора менять.
ГУ стоит штатная для этого года. |
Цитата:
|
такое же было у меня.задолбал свист.это не моторчик, а маленькое отвестие в воздушном фильтре салона.я сначала поставил вазовскийй фильтр,подрезал что-то там.в итоге гдето со временем появилось отверстие,которое засвистело.лечится установкой нормального фильтра,чтобы не подрезать и не колхозить.
|
У меня стоит родной фильтр оригинальный.
Свист доноситься с правой стороны, под панелью, ближе к блоку управления климатом. На холодную и магнитола свистит. Будь она не ладная. Может по гарантии поменять пока не поздно? |
Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |